вкусненькое...итальянское...кроме пиццы

Привет всем! Через неделю буду в Италии, про пиццу прочитала, где вкусно и недорого. Но кроме пиццы существует паста,лазанья,мороженое. Где все это можно употребить в таком же сочетании, т.е. вкусно и недорого)))) Заранее спасибо
comments powered by HyperComments

Поделитесь с друзьями!

67 комментариев

dara
еще не забудьте настоящий ризотто попробовать в Итали, а еще та же самая паста у них бывает со всякими разнообразными добавками - нам один раз какую-то серо-зеленую смесь принесли, поэтому, это был сыр в пасте:)
моцарелла так же у них одно из любимых кушаний...а так где не была - в кафе всегда такие, я б сказала, НЕмаленькие порции приносят. Итальянцы любят поесть, что ни говори
viktoria
лазанью редко найдёшь настоящую хорошую в хороших заведениях- дело в том что готовить её долго и муторно. а есть лучше только свежую.. так что и не пытайся заказывать... попробуй лучше gnocchi ньёкки - я их обожаю просто ням ням ням! да... про порции верно.. берёшь пиццу имей в виду что другое ничего уже в тебя не войдёт... очень часто и пасты касается ....
мороженое - на каждом шагу.. но если есть знакомые какие-то или гид будет итальянский - лучше спросить, где вкуснее... они это знают - на туристических же тропах часто бывает подхалявливают- будет больше льда и меньше вкуса...
viktoria
ооо и в разных местах свои, но можно попробовать закуски- антипасти.. всякие баклажанчики, помидорчики с песто внутри... просто песня......
viktoria
ризотто -дело вкуса... одна дама которую мы возили и кормили сказала что ризотто это каша ( только что солёная) так что может это будет слишком просто ( или слишком экзотично?)
lona
А я мне очень нравится неополитанская моцарелла с ... кока-колой!:))))
lona
Gnocchi - это такая "картофельная вермишель", не длинная. Просто в обыкновенное тесто (например для пельменей) добавляют вареный картофель, перемешивают, раскатывают в длинные змеючки и нарезают мелкими шариками, которые обтирають о вилку, чтобы придать рельефности и варят. Подают с томатной пастой и пармезаном:)))
viktoria
ещё проще ньокки это маленькие картофельные клёцки %) вкусно очень преочень...
а вот тем кто салаты любит нужно быть внимательнее- очень часто Insalata mista это 3 листа салата двух видов плюс морковка... нужно помнить, что салаты ещё нужно запралять- на столе стоит оливковое масло, уксус бальзамический и специи... а то я давно правда было но обламывалась- принесут тебе такой пук зелени как кролику и что с ним делать%) потом объяснили
darja
а я люблю морепродукты! Vongole, calamari fritti, zuppe di pesce, di cozze.
viktoria
морепродукты я тоже люблю, но они не везде хороши... нуна знать места
ekaterin
да, zuppa di pesce очень стоит попробовать!! но это тоже надо идти со знающим человеком - очень важно какую рыбу и морепродукты в нее ложат
tatjana
Светлана, если будете возле моря, то я, как и Дарья с Катей, посоветовала бы Вам отведать там морепродукты (всего по чуть-чуть). Настоящий (!!) Zuppe di pesce - это что-то!!!! Ничего общего с нашим рыбным супом нет ;-)
giuliana
я люблю pasta con frutti di maaare,особенно когда это всё запекается в фольге(как в Сиракузе нам приготовили),просто супер!обожаю каннoли сичилиани,только там их готовят по-настоящему!торт-мороженое с земляникой и пандоро и мн.др.!итальянская кухня не для вегетарианцев и худеющих к сожалению,а для потребляющих и толстеющих.....:(
lenochka
А мне итальянцы все свою Паленту нахваливали, но я чето ничего в ней не поняла....каша как каша...
tatjana
Да, я тоже не в восторге от паленты. Пробовала ее в разных местах, разных видов. По словами мужа, сама лучшая ("коронное блюдо") - в Бергамо.... но я так, из вежливости попробовала, но доедать не стала :-\
P.S. она бывает не только в виде жидкой каши, но еще и густая.
lenochka
Татьяна Чуняева , вот и я тоже, пробовала всякую,и с сыром, и с грибами, так как отказать было неудобно, но что-то не зацепило, хотя в Бергамо они так ею гордяться!)))
ekaterin
мне кус-кус рыбный очень понравился на Сицилии, и конечно гранита и канноли сичилиани!!!!
aleksand
флоренция: флорентийский бифштекс
абруцци: китарра аль тартуфо
валь д-аоста: фондута бургиньон
рим: букатини аматричана на первое и аббаккьо на второе
практически везде: альо-ольо-пеперончино
да, для тех кто любит морепродукты - если в меню стоит звездочка, то используют не свежие, а замороженые...
lenochka
Ой еще забыла, грибное ризотто, очень вкусное, правда конечно зависит, где приготовлено...Ну а паста с морепродуктами- просто супер!
orsetta
Не понимаю, почему все сходят с ума по лимончелло...Вообще не люблю. Я салатики всякие люблю. А из пиццы мне больше всего нравится Маргарита..Все гениальное - просто
lenochka
Лимончелло конечно кому как, я тоже от него не в восторге, но попробовать нужно!Я пробовала его домашнего приготовления, намного вкуснее и насыщеннее чем покупной!
katerina
Согласна, попробовать нужно. Считайте Лимочелло одной из экскурсий в итальянскую глубинку. Просто ради интереса. Для общего развития.
ludmila
Я люблю равиоли с мясной начинкой, но за 3 недели, проведенных в Италии я их так и не нашла :(( В какой области Италии это блюдо популярно и как называется?
Пару лет назад ела что-то подобное в Бергамо, не помню как назывались, но принцип тот же - мясо в тесте, очень вкусно!
viktoria
ой.. под Болоньей такое делают в траттории у моего приятеля... да и вообще, кажется, что не такая это и редкость ... странно, что нашлись только в Бергамо
orsetta
А где именно под Болоньей? А то я там буду (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)- я бы зашла
aleksand
а может их там просто называют по другому - ну там рабатон или капеллетти или еще как...
aleksand
рабатон - это такие клецки из творога и шпината, их делают в пьедмонте, а капеллетти - это такие пельмешки тоже с творогом или много еще с чем, их делают в парме - тогда с мясом - и т.д, едят в бульоне...
elena
обязательно отведайте пармскую ветчину (подают по разному), у нас такую не продают. настоящая только в италии... вкусно))))
lenochka
А мне там воообще вся ветчина нравиться!Без ума от нее!
dmitrij
я работаю помощником повара в ресторане то мне уже мало что нравится )))))) а вообщем говоря итальянская кухня номер один.
ludmila
Канолли в Мессине - самый вкусный десерт в моей жизни!!!
tatjana
буду непатриотичной,но самые лучшие канноли в Палермо,там начинка lavorata по сравнению с другими местами,хотя,конечно,во всех барах и ресторанах Сицилии мне их пока не удалось перепробовать,но моё личное впечатление таково.
Самое лучшее прошутто-это кулателло :),а слово ветчина мне почему-то с детства не нравится
tatjana
ребята,а кстати,почему все хотят есть дёшево в Италии?Вижу всё время много вопросов, "где можно дёшево и вкусно поесть?"
Не знаю,возможно,это меня уже тут снобизм за 5 лет одолел,но я дёшево и вкусно ем практически только дома (понимаю,что надо принять во внимание и факт того,что понятия "дёшево" и "дорого" для всех могут иметь разное значение).Я предпочитаю ходить в "недешёвые"рестораны,потому как в некотором смысле "переросла" дешёвые,потому как могу себе приготовить гораздо вкуснее дома и буду по крайней мере уверена в гигиеническом соответствии продуктов (это всё при условии качества первичной материи).
... да,а к чему я это всё говорю.Да,к тому что в Италии,к сожалению,становится всё меньше мест,где можно поесть качественно,вкусно и дёшево,ormai tutto è caro anche qui, а потом авторская кухня во мне лично будит фантазию и желание приготовить подобие тех блюд,которые я попробовала в ресторане рассматриваю кухню как искусство,а не только как необходимость наполнить желудок :)
natalja
еду в Рим! подскажите, плиз, вкусные места Рима :) желательно конкретные адреса и ссылки :) буду премного благодарна :) очень не хочется отвлекаться на поиски и разочарования.. готова вам верить!!!...
tatjana
Самое вкусное мороженое в Риме из всех, которые мне довелось попробовать, было в Gelateria della Palma. Via della Maddalena, 19/23. tel.0668806752. Когда возвращалась в Рим во второй и третий разы в первый же день шла туда :-) Выбор там огромный!
elena
I BUTTERI, in Piazza Regina Margherita, 28/29....Какое там мясо!!! р-р-р-р....))))la Bistecca alla Buttera... Это тосканская кухня...Посмотрите у меня в альбоме - римские каникулы...)) А вообще в районе Трастевере можно в любой практически ресторанчик заходить..будет вкусно..
ksenija
..на счет порций, это ДААА!!! мне мороженое принесли, банановое..., так до сих пор бананы не люблю! целое хрустальное ведро мороженого, больше я ни где такого не видела=)
elena
Ужасный сон. Я сажусь за стол обедать, скатерть залита вином негарантированного происхождения и томатным соусом. Заметны пятна рагу по-болонски и оливкового масла не суперхолодного отжима и уксуса, сделанного отнюдь не из вина. Потный служитель, в запачканном сюртуке, вытирает со лба капли пота грязным полотенцем, которое обыкновенно держит под мышкой. Он сметает самые крупные крошки с пятнистой скатерти и той же самой грязной тряпкой напоказ стирает следы помады с надтреснутого стакана. В стеклянной баночке для перца просматривается старая пыль, в соседней банке насквозь отсыревшая соль слепилась в неразбиваемые твердые блоки. В пластиковой корзинке черствый хлеб, свидетель нескольких уже ушедших в прошлое трапез, готовится стать присыпкой в (говяжьем:)) миланском шницеле. Стол нестоек. Вопли сотрапезников и грохот приборов о тарелки принуждают общество к крику: ни слова не слышно. От уборной сквозь полураспхнутые двери доносится шум бачка... Подобное запустение настает, когда с наддверной вывески держатель заведения убирает слова "Остерия" или "Траттория" или "Еда и вино" и навешивает "Хостария".

// Буцци Альдо. Яйцо всмятку (2005). Цит. по: Костюкович Е. Еда. Итальянской счастье / Е. Костюкович ; предисл. У. Эко. - М.: ЭКСМО, 2006.

P.S. Книжка Е. Костюкович - классная; кто еще не читал: спец. блюда и спец. продукты каждой области, прил.: списки продуктов (овощи, мясо, рыба, морепродукты) - на рус. и ит. яз., форматы пасташютты, сочетание форматов с подливами.
По мере чтения я поняла, что хочу жить в Италии)
lubov
Тратория в местечке Камино, район Алесандрии вблизи Асти - замечательная кухня, ничего подобного в других местах Италии не ели. Антипаста - мясной фарш с какими то добавками, Фруто мисто - бесподобное блюдо, вроде бы фрукты и мясо в тесте, местное вино - действительно замечательное.
Если вдруг появится возможность заночевать в средневековом замке Кастелло де Камино, то обязательно посетите эту траторию, чтобы понять настоящую итальянскую кухню. Кстати на 5 человек ужин составил - 100Э.
ekaterin
антипаста - это такие закуски холодные и горячие, которые подаются перед пастой. Может быть одна антипаста, которую вы заказываете, а может быть набор - ди терра, например, или ди маре.
mihail
вот спасибо, а то я голову сломал этим названием антипаста,и в голову всякая чушь лезет
undetect
первое место флорентийский стейк, тальятта с белыми грибами, морепродукты, паста с помидорчиками-черри, пьядина, а пирожки из пьядины с прошутто прутто ваще супер! ну и равиоли картофельные с сыром. кабанчика еще на фесте вкусно готовят.
undetect
ну мож и путаю с чем они были, но точно равиоли и точно с тертым сыром)))
вот ониhttp://vkontakte.ru/photo4449557_176800071
anna
А кто подскажет как точно называется у них печенье такое марципановое, где каждая печенюшка отдельно упакована?
christin
я люблю нёки и тальятелли.
а из сладкого любой десерт с ликвирицией...ммммм....
polina
единственная полента, от которой я кайфовала- это в венеции))) твердая.. с уксусом.. кисленькая..
yanalina
tortellini con panna e prosciutto....niam!! cartuccio,risotto coi frutti di mare, la pasta diversa.....cè tanto da mangiare bene...adoro la cucina italiana...massimo gusto-minima cottura
marija
risotto con i porcini e pesce spada...
пробовала на Сицилии в Мадзара дель Валло - божественно!
artjom
для полного списка не хватает пиво doppio malto chiara, но только на разлив и только в пабах))
darja
Скажите пожалуйста, распространены ли в Италии блюда с морепродуктами? а также много ли рынков, где можно купить свежие морепродукты, чтобы самостоятельно готовить?
viktoria
да и да.
в ресторанах рыбная кухня- дорогая. в магазинах и на рынках , а особенно в спец магазинах- рыба свежая- покупайте наздоровье..
anastasi
В Италии все вкусно!!!!!!!! Все! Морепродукты вкуснейшие....мидии по рыбацки..ммм! пиццы и пасты с морепродуктами или белыми грибами...а мороженое потрясающее...
ekaterin
у меня вот такой вопрос-(когда сама была не обратила внимание) В такой вкусной стране, как Италия - Магдональдс смог устоять? Итальянцы уж точно туда не ходят наверное))))
я вот только один раз в путешествии кушала в этом месте-это была Барселона-совсем невкусный город.
viktoria
Ходят туда итальянцы, Катюш. Полным полно подростков внутри и мы туда детей водили- один у нас рядом с кинотеатром- пока ждешь сеанса- дети вполне счастливы картошеку кокаколкой залить (типичная еда для детишек в италии). Кста, в Маке в Италии и местные продукты используются- и рекламируются вовсю- что мол сыр наш, коровка наша, хлеб мол тоже типико..
viktoria
Это почему? Мы ж в России тоже не пельменями одними и борщами питаемся...
viktoria
я те грю внутри в основном подростки - американская сеть плюс низкие цены.. вот и тусят там )
marija
подскажите пожалуйста, а можно ли в каком-нить супермаркете италии найти соус цезарь???
marija
Летом буду в Бари. Подскажите, есть ли там какие-то особенные традиционные блюда, которые надо попробовать именно в этом регионе?
ekaterin
Приходите в любой местный ресторанчик или тратторию и будут вам ВСЕ местные блюда, других не держим))
Поверьте на слово - южные итальянцы жуткие традиционалисты, чужой кухни есть не станут. Поэтому если идти не в туристические рестораны, а там где местные едят, то вот она самая - кучина дел суд
marija
Екатерина, а вы можете подсказать какой-нибудь хороший ресторан не для туристов?:)
ekaterin
я спрошу у мужа сегодня вечером. Так только в городе или машина предполагается?
ekaterin
муж сказал - все которые он знает будут дороже 25 евро на человека
marija
Ресторан найдем на месте! Зато мне один итальянец посоветовал блюдо именно этого региона - "orecchiette alle cime di rapa" :) будем пробовать
marija
что же там за рестораны такие?:) даже во Франции можно спокойно поесть за 25 евро на человека...
ekaterin
мы живем сами в Бриндизи, поэтому здесь и в окрестных городах можем в любой ценовой категории посоветовать. В Бари ездим редко, поэтому едим в хороших ресторанах, а там с вином на двоих как правило 90-100 евро
ekaterin
дзуппа ди пеше, тубеттини алло скорфано, лингвини алло скольо, лингвини кон ле вонголе,
ekaterin
если будете второе, то попробуйте пеццетти ди кавалло, или инволтини ди кавалло
ekaterin
антипасты берите обязательно ди каза - вам нанесут кучу всего вкусного)) это моя любимая часть))