Отчет о поездке в Тай. Март 2009

Друзья! Спасибо за Ваши многочисленные вопросы по поездке в Тайланд. Для Вашего удобства размещаю отчет о путешествии на стене. Итак…
Люблю Тайланд! Это наша 5ая поездка в страну улыбок и вторая – с «Иван Сусаниным». Наш маршрут (27/09/09-17/03/09), всего три недели: Бангкок – Самуи – Краби (Райли) – Пукет – Бангкок. Наш вояж пришелся на самый пик девальвации рубля, но так хотелось отдохнуть именно в Тае, что мы приняли решение поехать во что бы то не стало… По части финансовых затрат путешествие с Иваном Сусаниным ни в какое сравнение не идет с путевками, предлагаемыми турфирмами в России. Например, россияне, встреченные нами на Самуи и проживающие в 3***-отеле 12 дней по путевке, расстались с нажитыми непосильным трудом 2600$ !!!! с человека, жуть!!! В эту поездку нам очень «подфортило» с авиабилетами : приобрели их по акции-распродаже а/к Эмирейтс (Москва-Дубаи-Бангкок) всего-то по 18 тыс. руб. за билет туда-обратно.
В Бангкоке мы остановились в PJ Watergate Hotel, расположенному в самом сердце Пратунама и пр.торговых мест, недалеко от знаменитого Baiyoke Sky Hotel. Несмотря на близость к шоппинговой суете этот отель – тихое и уютное место, хорошие шведские завтраки и рум-сервис. Два дня, не покладая рук, мы усиленно отоваривались летними шмотками для отдыха, т.к. специально ничего с собой не брали из одежды. Покидая отель, мы там оставили зимние вещи на хранение, услуга бесплатная.
Чтобы добраться до Самуи мы заказали у «Сусанина» комплексный билет – автобус паром, отправление из БКК в 21-00, прибытие на остров – в 11-30. Автобус действительно комфортабельный – двухэтажный, с туалетом и удобными местами для сна. Автобус довез нас до порта, где мы загрузились на скоростной паром. Паром, до прибытия на Самуи, делает остановки на Ко Тао и Панган. Мы спросонья не сообразили что к чему и вышли на Ко Тао, слава Богу, вовремя поняли свою ошибку и успели вернуться на корабль. На Самуи пассажиров парома сортируют по местам пребывания и бесплатно отвозят до отелей на мини-басах. Итак, мы прибыли на Самуи в отель Als Hut . Он расположен в самом центе Чавенга. Отель имеет собственный пляж, лежаки, зонтики, полотенца. Бунгало уютные. Бассейна нет. Имеется прокат мотобайков (250 бат в сутки), что удобно, т.к. не надо ничего оставлять в залог. Уборка номеров – после 14 часов. Сейфы – на ресепшен, 20 батов за открытие-закрытие; количество сейфовых ячеек меньше, чем бунгало, мы 1,5 дня ждали, пока освободится сейф. Шведский завтрак сносный, но без особого ассортимента. Море мелкое «а-ля лягушатник», но чистое. Вечером с пляжа убираются лежаки, выносятся столики и антуражные элементы и устраивается ресторан си-фуда. Очень прилично, вкусно и недорого. Общее впечатление от отеля положительное. На Самуи мы на месте не сидели – объездили весь остров на мотобайке. Очень впечатляют водопады, в особенности те, на которые нелегкий пеший путь по джунглям и куда не завозят массово туристов с экскурсиями; бухты «Бабушка-Дедушка» (Папа-Мама); зоопарк; элефант-трекинг; мумифицированный буддийский монах; храмы и т.п.
Далее наш путь лежал в провинцию Краби, на полуостров Райли. Трансферт до этого места мы купили в местном турагенстве по 700 батов с человека. Дорога было ужасна! Куча пересадок, квитанций, наклеек… Сначала нас отвезли до автобуса, который погрузился на паром. По прибытию на континент нам сообщили, что мол, у нашего автобуса кондей сломался и надо ехать на другой машине. Этот другой автобус – явно не для туристов-фарангов, он делал крюк аж до Суротани!!! Наконец мы прибыли в Краби-таун на пристань, где нас промурыжили почти час, а потом сообщили, что пассажиры до Райли должны перекатапультироваться на другую стоянку лонг-ботов. Время уже 17 часов, 10 пассажиров на лонг-бот не набирается, только мы вдвоем, надежда тает. В итоге мы отдали 800 батов за такси-бот. Нас индивидуально довезли до полуострова и выгрузили прям
comments powered by HyperComments

Поделитесь с друзьями!

8 комментариев

marija
прямо в воду. До берега пешком чапать метров 200, воды по колено. Хорошо, что у нас рюкзаки, а если бы были чемоданы на колесиках? Наконец-то мы на Райли! Вдруг резко темнеет и начинается тропический ливень – настоящий, как душ. Промокши до нитки, мы наконец-то добираемся до Diamond Private. Отель расположен на восточном Райли, на горе, к нему ведут довольно крутые ступени. Людям со слабой физ.подготовкой будет тяжеловато совершать ежедневный спуск-подъем. Для этой цели в пролетах лестницы есть скамеечки для отдыха. На восточном Райли никто не купается из-за мутной воды и мангровых зарослей. До западного пляжа (где купаться) и пещер пешком минут 10-15. Западный Райли – живая реклама шоколадок Баунти. «Плюсы» Diamond Private отеля: 1)красивое и спокойное место, 2)большие и уютные бунгало, 3)потрясающий вид из бассейна и «столовки» на море. «Минусы» отеля: 1) пресная вода в ванне имеет солоноватый вкус (наверное стоит опреснитель воды), очень противно чистить зубы, 2) рум-сервис весьма ненавязчивый, 3) на шведском завтраке на столе имеются только фрукты, соки и чай-кофе, остальное надо заказывать а-ля кард (по меню), в основном это блюда из яиц (омлеты, яичницы и т.п.). Но все эти отельные недостатки с лихвой перекрываются красотой природы п-ва Райли !!! Один вью-пойнт и Лагуна чего стоят! На вью пойнт и Лагуну надо карабкаться по горе, цепляясь за корни деревьев и специально натянутые веревки. Это можно сделать только в хорошей обуви – кроссовках и т.п. Физически это тяжеловато, 300 метров спуска-подъема мы одолели за 1,5 часа. Тропинка на вью пойнт совершенно безлюдная, а какие там виды!!! Но лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. А красота пещер? Это чудо природы!!! С нашего отеля можно было наблюдать потрясающие рассветы, а на западном Райли – удивительные закаты. На Райли неплохие си-фуды, но все довольно дорого. Даже пиво-ромы-бризеры в мини-марте в 2 раза дороже, чем на Самуи или Пукете. Прожив 4 дня на Райли, в единении с природой, мы отправляемся на Пукет. Для этого грузимся на рейсовый лонг-бот до Краби-тауна (150 бат с персоны), долее на мини-басе до Пукета (500 бат).
На Пукете нами избран Karon View Resort .До пляжа (Карон-бич) пешком минут 5-7; пляжных полотенец в отеле не предусмотрено. Лежаки на пляже платные – 100 бат за место. Постояльцы этой гостиницы – в основном немолодые супружеские пары, немцы. Завтрак скромный, но сытный. Бассейн не большой, но глубокий; имеются всяческие надувные матрасы-игрушки. Рум-сервис нормальный. «Сейф» (если его так можно назвать) - на ресепшен, бесплатный. Сейф представляет из себя следующее: Вы заполняете формуляр, Вам выдается большой бумажный конверт формата А4, куда Вы складываете ценности, конверт при Вас запаковывают, опломбируют скотчем, на коем Вы расписываетесь, и уносят куда-то в подсобку; для получения Вашего имущества из сейфа Вы предъявляете формуляр и начинается обратная процедура. Имеется услуга трансферта до аэропорта на мини-басе по 800 батов за машину, вне зависимости от количества пассажиров. С учетом того, что в отель на Пукете нужен лишь для ночевок и завтрака, можно порекомендовать его для бюджетного отдыха в условиях экономического кризиса. На Пукете мы днем катались на досках по волнам Карон-бича и вкушали «прелести» ночной жизни на Патонге. Как быстро течет время! Пора возвращаться в Бангкок. Летим «Бангкок Аиром», билеты заранее купили в аэропорту по прибытию в Тай на 4ом этаже, отдали примерно по 2000 бат за билет.
Возвращаемся в PJ Watergate Hotel. Опять шопинг, шопинг… На следующее утро разнообразили свой досуг поездкой в Королевский дворец, взяли такси (140 бат), во дворце купили входные билеты по 350 бат. В Королевском дворце мы уже не первый раз, до этого были там с экскурсией. Мое мнение – своим ходом лучше, т.к. с экскурсией все получается «галопом по европам», а так мы часа четыре бродили по комплексу, полюбовались многим, в т.ч. и королевскими регалиями в виде
marija
в виде ювелирки, оружия и т.п. Впечатляет! Еще ездили на найт-базар. В результате бурного шопинга у нас образовался дополнительный чемодан барахла…
Эх, жалко, что отпуск подошел к концу. Но в следующем году мы обязательно вернемся в любимую Страну Улыбок!!!
alina
Мария, отзыв супер!!Спасибо огромное. Правда было б велеколепно если б была полная затраченная сумма на поездку , интересно, вы провели очень насыщенно отпуск - молодцы!
ulija
Да, Мария, замечательный отзыв, назовите, ориентировочную сумму на человека, планируем поехать, но даже не представляем скока надо))
marija
Бюджет нашего мартовского тайского вояжа:
1.Авиабилет 2 шт* 18 тыс. руб = 36000=
2.Проживание (отели 3*** завтраки)
Бангкок, отель PJ Watergate Hotel ( 3 3 дня) = 204$,
Остров Самуи, отель Al's Hut ( 7 дней) = 378$,
Провинция Краби, п-ов Райли - , отель Diamond Private Resort ( 4 дня) -200$,
Остров Пхукет, отель Karon View Resort ( 4 дня) – 188$
Трансферт Бангкок – Самуи ( компл.билет автобус паром) – 96$,
Трансферт Краби-Пукет – 2 шт* 700 батов=1400 батов (1400 руб),
Авиаперелет Пукет-Бангкок – 2 шт*2000 батов=4000 батов (4000 руб),
ИТОГО примерно 75000 рублей за 2 персоны, или 37500 с человека.
Плюс затраты на питание и аренду мотобайка
ulija
Мария, а подскажите как добираться из аэропорта Банкока до центра города?
marija
На такси. С официальной стоянки в аэропорту на 2(или 3? этаже). Оплата по таксиметру. До центра БКК цена примерно 140 бат 50 бат по квитанции за платную магистраль
ekaterin
Здорово! Подскажите, действительно не встречалось грязных пляжей кроме восточного Райли?