Виза в Россию для испанцев

Здравствуйте, товарищи! :-)
Подскажите, а легко ли получить испанцам визу в Россию? И какой вариант лучше выбрать: туристическую или для личного визита? Для личного визита удобнее, так как, насколько я знаю, брони гостиницы при этом не требуется... однако, может быть, Российское Консульство менее охотно дает такие визы?
У кого есть опыт в этом деле, поделитесь, пожалуйста!
Заранее благодарствую :-)
comments powered by HyperComments

Поделитесь с друзьями!

16 комментариев

inna
Мой муж по турвизе ездит всегда, т.к. для личного визита требуется приглашение, оформлять его геморно, а бронь в гостинице стоит копейки. Визу всегда получал без проблем.
sofija
Здравствуйте Ирина, я делала приглашение своему испанцу через компанию, заняло это не более 10 мин. у меня...
И там уже предоставлялась бронь отеля, ему только нужно было предоставить документы и бронь билетов. И все....
Мы получили без всякх проблем и сложностей))
Удачи вам!!!
ksenija
Я без проблем всегда друзьям делала приглашения, а никаких вопросов и сложностей с бронью отеля вобще не возникало. Вот в декабре снова буду делать, и снова приглашение.
lidija
Мы делали туристическую визу в Консульстве России в Мадриде для испанца.
Её сделали за полчаса.... в Питере только надо было отметиться в означеной гостинице.

Виза по приглашению действительно занимает много времени и всяческих хождений, хотя стоит дешевле.Тоже надо отмечаться в ОВИРе по прибытии в России.
aljona
а мы делаем через одну компанию деловую мульти визу на год, так как гоняем часто в Россию к друзьям и обратно
ulija
Я делала приглашение через одну контору на лиговке и на месяц с одним въездом и на год с мультиком,первую делают за 1 день оплата при получении,приглашение по факсу.Во втором случае,надо заполнить анкету,оплатить заренее и ждать около 2 недель-месяца,потом приглашение отправляли с экспересс почтой,в консульстве нужен оригинал.,а визу здесь делали через агенство.Они все анкеты заполняли,страховку оформили,нужны были только фотки и подписи,ну и деньги за работу ,конечно.
А в питере регистрируемся на почте,родители заранее анкеты берут,я сама все эти дурацкие бумажки заполняю и очереди отстаиваю.Но слава богу,хоть в овир ехать не надо,там вообще кошмар,одна подруга там 2 дня с мужем потеряли. После отъезда маме приходиться только заказным письмом в овир эти бумажки отправлять,а то говорят штраф могут накатать.
elena
Мы делали испанцу приглашение в Россию.
1 - заняло очень много времени
2 - в итоге обещали через 2 мес., а дали это приглашение через 3! Поскольку билеты уже были забронированы, быстро сделали тур.визу

Тур.виза:
1 - смотрите, чтобы у гостиницы была визовая поддержка, т.к. не каждая может дать письмо для посольства.
2 - а если хотите чтобы испанец жил все же у вас, можно сделать левую бронь гостиницы. конечно заплатив при этом некоторую сумму.

ну а лучше всего на мой взгляд, ездить через тур.агенство, по тур.визе
ksenija
Мне нужно сделать визу гостевую(приглашение) для испанцев в россию на июль месяц. если можно по шагам опишите,пожалуйста,с чего начать, куда идти,что делать?
prosto
-Нужно пойти в УФМС, позвоните в справочную, уточните какой отдел в вашем городе занимается приглашениями для иностранцев.
-Там взять бланк-анкету...можно скачать с сайт УФМС. думаю в яндексе найдете.
-заполнить 2 анкеты
ксерокопия паспорта иностранца, вашего паспорта.
сведения о его месте работы-должность-адрес\учебы\проживания\места рождения- у него можно спросить
гарантийное письмо оформить у нотариуса. (я...обязуюсь...обеспечивать всем необходимым...такого-то ....). где-то 500 р.
оплата гос пошлины за приглашение 200р (на сайте или в УФМС выдадут бланк\реквизиты)
справка о доходах с работы
выписка из раб книжки о последних местах работы (с печатью бухгалтерии\отдела кадров)- это нужно вписать в 2 бланка анкеты, туда же поставить печать.
Кажется все)))))))))))))) через месяц будет готово приглашение, нужно самим звонить и спрашивать...этот бланк высылаете иностранцу. Для него он служит а ля бронь в гостинице.
Дальше, по его приезду еще одна процедура- регистрация по месту прибытия...долго писать, см http://mashu-lalala.livejournal.com/
Удачи!!! я эту процедура 2 раза проходила)))))))))
ulija
новости для наших испанских родственников(мужей,детей и т.п.)12.03.2010 были внесены изменения в закон о въезде и выезде с территории РФ.
вот ссылка на сам закон со всеми изменениями на наст момент http://base.garant.ru/10135803.htm.
смысл в том,что скоро можно будет оформить частную визу с одним-двумя въездами сроком на 3 месяца на основании вашего письменного заявления.

а теперь сюрприз-закон принят,изменения внесены,но в консульстве об этом пока ничего не знают.
tanja
А подскажите пожалуйста если испанец живет на Канарских островах русскую визу ему нужно ехать получать лично в Мадрид или Барселону?Или это как то можно сделать на месте?
orsetta
Таня, сейчас вообще разрешили разным агенствам принимать у людей доки и формлять их в консульствах. Я знаю, у меня так коллеги из Кастельона идут в своё турагенство, то отправляет паспорт DHL, и они через некоторое время в том же агенстве забирают свой паспорт с визой.
tanja
Orsetta Eлена,,а если мой испанец не через тур агенство хочет визу делать?а сам все документы сдавать консулу.Еще такой вопрос-необходима ли бронь отеля(т.е отель зарегестрирует,но мой испанец не собирается жить в этом отеле,по факту гостиница регистрирует и подает документы в ОВИР при заселении и выселении,а если человек раньше срока выселится из отеля,то получится что он нигде не зарегистрирован)возникнут ли проблемы?или лучше делать гостевую визу по частному приглашению?
orsetta
Татьяна, а вы пробовали для начала почитать сайт консульства? Там много интересного, в частности, какие региона к какому консульству относятся. http://www.rusbar.com/article.sdf/ru/we/168
orsetta
Насчёт гостиницы- вы его можете у себя дома зарегистрировать и сами сходить на почту, заполнить бланк уведомления и отослать.А про выезд теперь уведомлять не надо,на границе автоматически это отмечается.Плюс это надо делать,если он находится 7 и более РАБОЧИХ дней.
holidej
Ирина, мой муж ездил по моему приглашению, написанному мною под неусыпным оком консула))) сейчас новый закон и если у вас есть (сохранена) российская прописка, то вы имеете право приглашать по этой прописке. надо прийти в консульство с мужем (сита на него оформляется на выдачу визы), набором доков на визу и своим паспортом. там можно заполнить анкету и если он ваш официальный муж то пишете "прошу предоставить визу моему мужу для совместной поездки". нам дали через 5 дней визу. только они еще страховку смотрят. а так все просто. всякие "фирмы" это деньги на ветер плюс неуверенность. в консульстве можно нормально все сделать. а, забыла - для мужей и детей виза бесплатна.