виза.... студенческая или краткосрочная

у меня вопрос...
Если я еду во францию учить язык в смысле в языковую школу... то мне какой тип визы требовать!? если я еще еду на 3-4 недели))насколько сложно сдклать французскию визу.
или лучше не заморачиваться в французами и ехать по финскому шенгену..(финсчкий шенген сделан недавно еще ни разу не "объезжен")
И вообще они смотрят на то где я раньше была? до этого были только Латвийские визы!?)
comments powered by HyperComments

Поделитесь с друзьями!

19 комментариев

natalija
лучше делать французскую визу. Думаю, что в школе, куда ты поедешь, знают, какие документы они должны тебе сделать. Да ты и сама можешь позвонить в консульство и все уточнить.
Через финскую визу ехать очень рискованно, не советую.
evgeniya
подскажите, что нужно для краткосрочной визы???

1. досье на эту визу
2. загранпаспорт
3. мед.страховка
4. приглашение из ВУЗа(еду на вступит. экзамены)
5. бронь отеля

Подскажите, может, что забыла???
natalja
привет. хочу поехать к подруге во францию, но делать гостевую визу у меня не получится, так как нужно будет поехать в москву в посольство. Можно ли сделать туристическую визу, не оплачивая стоимость отеля? я слышала, что турфирмы могут пойти на встречу. кто знает, напишите более подробнее...
svetlana
Забронируйте отель через bookingточка com. Когда визу получите, отмените бронь. Деньги за это не снимаются. Но я не знаю, делают ли так турфирмы. По-моему, нет :(
valentin
лучше делать студенческую краткосрочную, потому что она бесплатная, а за туристическую надо 35 евро платить
anna
вам могут и не дать студенческую при курсах на 3-4 недели, особенно если они частные. так как это разные визы. одна чистый туризм без права продления, другая иммиграционная (хоть и краткосрочная) с правом продления.
aleksand
Доброго времени суток! я еду учится в Париж на месяц, но визу мне дали на 2 месяца, написав при этом срок прибывания в стране, т.е. 30 дней. имею я право остаться там на 2 месяца?
viktoriy
позвоните в визовый центр, люди могу сказать неправильно, а проблемы будут у ВАс
anna
Alexandra ♥Muse♥ Rysova
Нет не имеете право там пребывать 2 месяца. Это у вас коридир 2 месяца, то есть вы можете поехать на месяц сейчас, можете через 15 можете через 30 дней. А именно пребывание в стране 30 дней.
natalija
да, полностью согласна, т.е по вашей визе вы имеете право пребывать во Франции 30 дней в теч этих двух месяцев, и ваше общее пребывание не должно быть дольше чем 30 дней. Дни надо отсчитывать с даты штампа паспорта при выезде из РФ.
ulija
Готовлю документы на получение визы!записана в посольство на 13 авгута, но существует проблема....справку 2НДФЛ у меня на предприятии с включением туда июля могут выдать только после 10 числа....а мне еще добираться до москвы!подскажите переживт они если в этой справке не будет июля?
anna
YuLIYa KUZNYeTsOVA
ИМХО по опыту. Лучше иметь правильно оформленный оригинал без июля, чем, например факс на консульство с июлем. Но вы можете сделать и то и то. То есть берете без июля и просите прислать фам фото по почту или факс с июлем.
galiya
Zdravstvuite!podskagite pogaluista,moget u kogo nibud bil analogi4nii slu4ai,ya xo4u poexat v parig v yazikovyu wkolu nadolgo.i viza mne nugna dolgosro4naya,vot sei4as vstal vopros s privyazkoi k Rossii,ya uge ne u4us,zakon4ila vuz,ne rabotau...
anna
Galiya ♥♡♥han ben yats♥♡♥ Valishina

Вы говорите о разных типах виз и подтверждениях. Если вам действительно сделают приглашение на студенческую визу на учебу на пол года и более то привязка не нужна так как предполагается что вы потом можете и остаться.

Если же курсы будут делать приглашение стандартное на 3 месяца - то оно не продляемое и это простой шенге и тут вам нужно подтверждение.

А вообще по моему опыту самые отказы именно по трехмесячным курсам особенно с низкого уровня, так как им кажется что это путь свалить по легкому оформлению (типа т евро и сразу в дамки) да и еще подучив язык. Лучше уж сразу подавать, например, на подготовительные вуза с целью поступить или поступать (понятно хоть начальный язык уже должен быть).
galiya
Merci Anna.a naskolko slogno naiti takie kursi 4tobi oni vislali takoe priglawenie?i kak 4asto takoe praktikuetsya?t.e. Kak ya ponyala mne nado v parige kursi iskat a ne v rossii pitatsya vse eto oformit?
galiya
A mogno priexat v parig po kratkosro4noi vize,tam zapisatsya na dlitelnie kursi i tam ge v parige pereoformit vizu na dolgosro4nyu?
olga
Подскажите, пожалуйста, кто временно работает или учится в Европе, может сталкивались с таким:

моя сестра сейчас учится во Франции и живет по временному виду на жительство, titre de sejour.
У неё заканчивается срок действия старого паспорта в феврале, в этом старом паспорте стоит штамп, без которого вид на жительство недействителен. Но у неё уже готов новый паспорт, который она должна забрать на днях в посольстве, а старый будет аннулирован, надрезан.

На новогодние каникулы она хотит съездить в Россию, но боиться, что не сможет вернуться обратно во Францию, т.к. старый паспорт, в котором есть подтверждение о предоставлении временного вида на жительство, будет аннулирован.

Как следует поступить в этом случае?

а) Не забирать новый паспорт из посольства и съездить по старому, срок действия которого заканчивается в феврале.

б) Поросить не аннулировать старый паспорт при выдаче нового, и ехать с двумя паспортами и видом на жительство?

в) Заново получить отметку о виде на жительство в новом паспорте?
anna
Во Франции работала в качестве "опеэр" теперь поступила в университет, какие нужны документы чтобы продлить визу/получить студенческую? Заранее спасибо!
gurgen
) всем привет подскажите пожалуйста у меня вопрос немного друого характера. Хочу поехать во Францию посматреть страну на будщее ну и поработать) как там легко найти себе работу зная язык? расскажите если знаете)