В Египте сотрудники отелей вымогают деньги

Да, ровно два месяца назад я чуть не оказалась за решеткой… За решеткой мусульманской тюрьмы в Арабской страны. Даже не смотря на маленьких детей, плачущих за моей спиной. И все это всего лишь из-за одной несчастной фотографии. Вот она



Я не могла написать об этом раньше — нужно было остыть и успокоиться. Естественно, ни в какую тюрьму меня бы не посадили, но из-за разборок с полицией на самолет мы с детьми точно бы не успели. Суть дела в том, что отель хотел при выезде получить с нас деньги. Якобы арабов фотографировать нельзя. 
 


Российский паспорт сейчас большая редкость в Египте, туристов тоже почти не осталось, вот они и убиваются из-за каждого доллара. Убиваются, несмотря ни на что. Отель сети Альбатрос (на Топ-хотелс рейтинг выше 4,5). Не понимаю, откуда такие цифры?



Мы не единственные жертвы этой сети отелей — почти все обладатели российских паспортов пострадали. Но в дело вмешивались туроператоры — девочка из Novatours быстро поставила персонал на место.
 
Нам же не повезло — мы переехали в Европу недавно и купили тур у Alida Tours. Они возят в основном украинцев и плевать хотели на проблемы туристов. Их гид просто хлопал глазами, параллельно разговаривая с кем то по телефону. В итоге нам пришлось заплатить за невинную фотографию и отформатировать карту памяти в фотоаппарате по требованию пострадавшей стороны.
 
Повезло, что муж умеет восстанавливать удаленные файлы, иначе несколько сотен фотографий остались бы только в нашей памяти.
 
Раньше я жить не могла без Египта, а сейчас, пожалуй, носа из ЕС высовывать не буду. Зимой и на Тенерифе совсем не плохо. А Египтяне пусть продолжают с ностальгией вспоминать о россиянах



Не забывая вытягивать деньги у случайно заехавших в их страну русских туристов
Источник
comments powered by HyperComments

Поделитесь с друзьями!

0 комментариев