Рабочая Виза

Подскажите как можно въехать в Египет при наличии рабочей визы. как проходить таможню.можно ли купить турпутевку но въехать по рабочей визе.Как все это выглядет.подскажите
comments powered by HyperComments

Поделитесь с друзьями!

3 комментария

ekaterin
если ты приедешь как турист, то тебе придетс выезжать и заезжать снова по приглашению по работе, подписывается контркт от тебя вич тест, 12 фоток, со всеми документами в каир.... дают сначала на пол года,потом подлевают
valeria
опишу процедуру получения рабочей визы: 1. вы находите работодтеля, заключаете с ним контракт (offering letter), затем вы едете в Россию, в России оформляете certificate of experience (по сути это справка от вашего предыдущего работодателя о том что вы работали в его организации, справка на фирменном бланке с печатью и подписью директора на русском яз.), далее документ переводите на англ.яз. и заверяете у нотариуса, после этого заверяете в Мин.Юсте в Моске (1 нед.), после этого в Посольстве Египта в Москве (2 д.), есть более короткий путь и более дорогой - после нотариуса идете в ТПП РФ, и в Посольство Египта (3 дня на все про все). 2 шаг - отправляете скан документа в Египет работодателю по электронке, работодатель оформляет вам разрешение на работу и приглашает вас в страну, вы въезжаете (в среднем в Раше вы ждете приглашения дней 10), через недели две едете в Эль Тур (админ.центр Южного Синая), сдаете тест на спид и гепатит в гос.клинике и подписываете бумаги в визовом отделе (в паспорт ставят штамп ожидания визы). 3 шаг - через две недели вы едете в туристическую полицию (в Хадабе, в Шарме) на собеседование с начальником, это формальность. 4 шаг - еще через 2 недели вы едете в полицию наама бэй на собеседование (формальность), и через неделю полторы вам ставят визу в паспорт.
valeria
если у вас не закончился срок рабочей визы то вы просто по ней въезжаете, показваете паспорт на границе, вам ставят просто въездные штампы. путевку купить можно, в чем проблема то...ваше право. раб.виза отличается от турист. тем что дает право на работу в Египте (в визе написано про это, что работать разрешено) и право проживания в течение скольки-то месяцев...но ни в коем случае не запрещает вам быть гостем в отеле и вступать в договорные отношения с отелем или туроператором