0.00

ekaterin

ekaterin

avatar
А есть какие-нибудь предложения в Мармарисе?? Снять апартаменты на двоих, на 2-3 месяца летом?
avatar
мы свою квартиру в мармарисе продаем, если кому интересно, то вот здесь информация и фото - http://www.sahibinden.com/armutalanda_2_1_daire_uygun..

75 м2, салон с открытой кухней и 2 комнаты, санузел совмещенный, балкон, участок земли. пол - ламинат.
до моря правда минут 7 на автобусе, или минут 20-30 пешком, зато в зеленом тихом районе, все в цветах, недалеко от магазинов и остановки.
во дворе беседка со столиком, там можно мангал делать, друзей приглашать. документы на квартиру все готовы.

если не через агентства, а напрямую, то думаю сможем сделать скидку и продать за 95 000 лир.
это по нынешнему курсу 47 500 евро.

ну и у кого знакомые в агентствах недвижимости мы готовы к общению)
avatar
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить? Мы собираемся покупать машину в Турции, но у меня ни прав ни опыта за рулем нет. Да и турецкий не знаю. Где мне лучше здавать на права в Турции или в Белорусии?
avatar
вопрос: какую часть в покупке мебели, тезники и тэдэ принимает семья жениха и какую семья невесты? 50%/50%?
avatar
Девчата, а что, собственно, должна делать невеста на помолвке? Есть ли какие-то особые ритуалы?
avatar
А у меня ситуация сложилась, я сейчас в истерике,....мой начал в панику кидаться - друг с русской женой и у них проблемы какие-то, так он все это видит и боится повторить их судьбу:(((( А все его родные - за меня!!! Говорят, что бы не упустил меня. Сейчас выясняем отношения. И оставлять меня он не собирается и дальше идти боится:(( Что делать - не знаю....
avatar
батюшки... держите меня крепче... :))
надеюсь, хоть после этого свадебное путешествие будет вполне заслуженным ;)
avatar
кстати, а если родственники с русской стороны приезжают - какое к ним отношение на многолюдных турецких свадьбах?
и ещё вопрос - а в Турции нет такого, как у нас - если уж совсем не хочется всех этих платьев и застолий - чтобы просто пойти и расписаться?
avatar
А остаться исключительно на своей фамилии женщина не может никак?
И это всё в действительности соблюдается?
Познавательно ;)
avatar
Мне открыли такой секрет, относительно жестов: оказывается, распространённое у нас (как и, практически, во всем мире) смыкание указательного и большого пальцев в колечко со смыслом "ОК", "порядок" в турецкой среде может быть расценено как знак, относящийся к гей-культуре... Девчонки, может быть, кто-то ещё такое вот слыхал?
avatar
Хотелось бы получить ответ на такой вопрос: а как относится турецкое законодательство к регистрации нетурецкого имени "русско-турецкого" ребёнка? Могут ли возникнуть проблемы, если назвать ребёнка нестандартным именем?
avatar
После кесарева сечения образуется рубец на матке, так вот чтобы он был полноценным, желательно,чтобы прошло как минимум 2 года.
avatar
Я уж не стала расписывать все осложнения при кесаревом сечении для матери и плода, на эту тему написано не мало статей и диссертаций. Просто одно дело-это осложнения в самостоятельных родах,которые вы,увы,не в силах изменить, а другое-это осложнения в ходе операции, на которые вы сами даёте согласие. А боль (это основная причина,по которой женщины дают добровольное согласие на кесарево)-это такая мелочь,по сравнению с тем,что может случиться при операции.
avatar
Материнская смертность при выполнении кесарева сечения примерно в 4 раза выше в сравнении с влагалищным родоразрешением. При выполнении кесарева сечения по желанию (элективное кесарево сечение) материнская смертность тоже выше в 3 раза, при сравнении с влагалищным родоразрешением. Поэтому, подписывая согласие на операцию кесарева сечения по желанию, женщина должна быть осведомлена о рисках и возможных осложнениях кесарева сечения.
avatar
А я не соглашусь с вами по поводу осложнений в обычных родах и при такой операции,как кесарево сечение. Ну да ладно, здесь не об этом.
avatar
Наталья, я почитала... "По законодательству Российской Федерации, при различном гражданстве родителей, ребенок, родившийся за границей приобретает российское гражданство по рождению по письменному соглашению родителей...В противном случае ребенку для въезда в Россию необходимо получить визу, в данном случае, как турецкому гражданину". Всё понятно тогда.. Ребёнок по соглашению родителей получает российское гражданство, ну а потом,как гражданин России, он имеет право получить второе гражданство,то есть турецкое. Но опять же непонятна фраза "Гражданину России может быть разрешено по его ходатайству иметь одновременно гражданство другого государства, с которым имеется соответствующий договор Российской Федерации. Россия не имеет такого договора с Турцией и, таким образом, необходимо иметь в виду, что в случае принятия гражданства Турции имеет место нарушение статьи 3 Закона “О гражданстве Российской Федерации”. Это дает нестыковку с Конституцией РФ." Мдаа...
avatar
По поводу гражданства больше не лезу))) Я лишь была уверена в том,что иностранцы должны отказаться от своего гражданства,чтобы получить российское, а вот российским гражданам разрешается иметь второе гражданство (если вторая страна не против)
avatar
В России кесарево сечение по желанию беременной запрещено, про Турцию, к сожалению, мало знаю. Надеюсь, Антонина, до того, как вас кесарили по вашему желанию,вам рассказали хотя бы про все осложнения этой операции.
avatar
Свидетельство о рождении на русский перевести разплюнуть, суть в том,что ребёнок российское гражданство не сможет получить, имея турецкое.
avatar
Языковой барьер при том, что лично для меня важно знать, что происходит, а не быть безмолвным свидетелем того, что в меня колют и что со мной собираются делать. Ну и права Екатерина Жеглова, когда писала о желании и даже необходимости прислушиваться к рекомендациям врача.
Язык в этом деле нужен. Если не хотите пройти мимо процесса.