Первый раз в коттедж!?

Поедем на праздники в коттедж. ВОЗНИКЛО МНОГО ВОПРОСОВ! Пожалуйста помогите! Что Вы везете с собой из Питера, а что покупаете там, из продуктов? Может порекомендуете магазины где вкусно делают мясо для барбекю, колбаски всякие. Заранее спасибо!!
comments powered by HyperComments

Поделитесь с друзьями!

37 комментариев

valentin
не дорогой продуктовый магазин " LIDL", там все есть. А вообще в любом супермаркете без проблем можно все из перечисленного купить. С собой можно хлеб взять, ну и выпивку. Но ее можно в дутти-фри купить. А мясо есть в упаковке в маринаде и целым куском и нарезанное.Продаются сосиски-гриль разные.Можно к празднику с собой торт взять, у них нет таких.
dmitry
Главное лишнего не набрать.. Из России хлеб, майонез, крупу для детей, чтобы кашт варить. Спиртное: Литр водки, или два вина 16 литров пива, 10 пачек сигарет - купите или в России, или на такс фри. Все остальное купите там в Финляндии: мясо всевозможное, рыбу, овощи...
denis
мясные и молочные продукты, кстати говоря, вообще запрещено через границу перевозить ;)
торт и майонез - очень верно, тут с этим проблема на самом деле..
lubov
мы в прошлом году провозили даже шашлыки,и ничего нас даже не смотрели,но вообще в финке очень вкусные продукты,только молочка очень дорогая,а так в принципе как у нас
denis
раз на раз не приходится ;) и по-моему, цены тут на мясо не сильно отличаются..
разве молочка дорогая? сколько сейчас в Питере или Мосскве стоит молоко? В Хельсинки 3,5% где-то около евро
marija
"..торт и майонез - очень верно, тут с этим проблема на самом деле.."
Торты не продают в большом магазине, надо найти кондитерскую. Торты здесь гораздо вкуснее российских. Майонез есть, тот же хейнц.

Масо для гриля в соусе очень много разного вида. Мы обычно покупаем большим куском, соус смываем, режем на куски, а дельше по вкусу, хоть на сковороде жарьте, хоть грильте. А можно и не резать, а запечь в духовке целиком, хоть в фольге, хоть так. Все вкусно. Можно найти мясо просто просоленное для запекания. Тоже очень вкусно. А на Рождество хотите побыть финном, купите свинную рульку, она тоже готова к запеканию. Прогрейте духовку, а потом туда мясо, только не забываете тем же мясным соком периодически поливать. Запекается просто, но по времени зависит от куска. Считают так: сколько кг весит мясо - столько часов оно должно провести в духовке.

Финны на границе могут привязаться к любым продуктам, в том числе и к майонезу, а уж к мясу точно. Любите риск - рискуйте, хотите жить без проблем, все можно купить здесь, если знать где.
denis
ага, а Вы в курсе сколько тут торты стоят в кондитерских? Думаю, маловероятно, что кто-то захочет отдавать 20-30 евро за вполне обычный торт, а про вкус, это лично ваше мнение, все мои друзья включая и меня сходятся в обратном.
Ни разу мне не попадался обычный майонез без вкусовых прибамбахов, согласна, может не там смотрела, но опять же, не будет человек, приехавший сюда на НГ бегать по 10 магазинам..
а где Вы Хейнц покупаете?
marija
Меняйте друзей! :-) 20 е - по русски 700 рублей. Что это для хорошего торта много?
А майнозы есть в Присме, там же вы и мясо можете купить, и все остальные продукты. Если вам 20 евро на торт дорого, то смотрите, в заморозках есть небольшие замороженные тортики, не торт-мороженное, а просто замороженный маленький тортик. Его надо подержать в тепле несколько часов, а потом можно кушать.
denis
ну, спасибо, я со своими друзьями как-нибудь сама разберусь..
да, я считаю, что 700 р для маленького обычного торта - дорого, потому что именно такие продаются тут за эти деньги, другие см от 40.. в Питере хорошие тортики от 300 где-то, причем намного интереснее, чем тут..
есть замороженные торты-страшно :)) я сама пеку, но опять же, кто сюда приезжает на НГ и хочет иметь к столу модный торт, я считаю, везите с собой!
спасибо за майонез, Призма от меня далеко, но ради такого наведаюсь непременно :)
den
Призма от тебя пару остановок вверх по шоссе - не больше пяти минут :) Только я там нашел лишь очень густой майонез, который в салаты никак не годится... может тоже плохо искал.
marija
Ну, не такие уж они и маленькие. Да, украшены они может и не ярко, но ягодные торты очень даже ничего, да и такие с ягодным желе тоже очень вкусно, я могу одна полторта такого умять. А замороженные не страшные торты, но могут потечь, если передержать в тепле, а на вкус торт как торт, но маенький и не дорогой.
Если от вас Присма далеко, посмотрите в других больших магазинах. Они (хейнцы) могут стоять где-то на простых полках, а не на холодильных, или спросите продавца. Я как-то тоже искала и возмущалась финской отсталостью, а потом все нашлось. Пришлось в душе извиниться. ;-)

А про друзей.... я жеж вам улыбаюсь, вы уж примите все за шутку.
denis
ага, кто это тут в курсе моего места-обитания? :)
блин, столько салатов испортила этим майонезом, хорошо хоть гости ко мне заходят исключительно интеллигентные, давятся и хвалят :) я уж было отчаялась совсем, даже нашла в Интернете рецепт как его дома самому варить, но сразу видно, процесс адский.. теперь вы меня воодушевили, буду продолжать эксперименты :)
Мария, может Вы напишете тогда, где находятся территориально и как называются кондитерские, в которых Вы тортики покупаете, пожалуйста?
den
На простых полках и нашел только небольшие банки с густым (ложка стоит) майонезом. Как таким салаты заправлять?
А вообще, если майонез стоит не в холодильнике, то как сказал бы винни-пух: Это стопудово неправильный майонез :))
marija
Den Vladson Я жеж про хейнцы говорю, не берите густые. А в российских магазинах все маойнезы жутко правильные? А вы знаете, где их хранят перед подачей на холодную полку? Я знаю, работала в магазине.

#14Лена Лежнева А не лень будет через всю Финляндию ехать? Не думаю, что у нас тут магазины особенные, просто говорю то, что на своем опыте имела. Спросите у магазинщиков, не покусают же вас. Я не в курсе вашего обитания, но вы сами сказали, что от вас Присма далеко. Вот и все что я от вас о вас знаю.
denis
а на вкус он правильный? все остальное-фигня, можно сметанкой разбавить :)
denis
Мария, а так Вы не в Хельсинки живете?
Я про место-обитания у Дена спрашивала, у меня нет мании преследования, честно-честно :)
den
На вкус слегка сладковатый... вообщем не то :)
Мария, про "русские магазины" не знаю - я все это в Таллине покупаю (когда бываю). И тортики Вами описанные ягодные и с желе там по дешевле чем здесь замороженные :) Правда здесь в финских магазинах (ни в больших ни в маленьких) я таких ягодно-желейных тортиков не видел вообще даже задорого - может в других городах с этим получше чем в Хельсики или, действительно, надо какие-то кондитерские знать. У нас на работе могут сделать на заказ, но там тоже просто булку сливками зальют (ягоды только если сверху на сливки накидают) - вот и весь торт.
mihail
Раз уж все-равно оффтоп прет по полной программе:
При всем уважении к финской кондитерской промышленности - она отдыхает по сравнению с питерской (хотя в Питере тоже надо знать где и какие торты/пирожные покупать и за сколько). С майонезом в Финляндии беда - он слишком острый и густой, правда, можно купить чуть ли не совсем обезжиренный и с различными полезными для здоровья добавками.
По финским молочным продуктам - у них нет правильной сметаны (в моем понимании) и правильного творога (опять же на мой "извращенный" питерский вкус). Что же касается самого молока - оно значительно лучше и дешевле, чем в Питере. Ну и йогурты всякие тоже вполне доступные и качественные.
Теперь по теме: никогда не возил в Финляндию шашлыки и Вам не советую - возьмите в любом мясном отделе KASSLER PIHVIT - не пожалеете. (Есть различные варианты маринада). Всегда получается вкусно и заморачиваться не надо!
З.Ы. На границе как правило не досматривают машины, не вызывающие подозрение (это же касается тех, кто в них сидит). Так что "думайте сами, решайте сами" везти или не везти!..)))
marija
Да, я живу в глубокой провинции... ;-) если это возможно в Финляндии...

К стати про русские магазины... в Хельсинки есть такой, есть и эстонский...

Значит, с тортами вам не повезло... А я их здесь столько всяких разных перепробывала, что российские как-то и не хочется. Если сравнивать, то я не могу съесть много русского, если только маленький кусочек, очень приторные и тяжелы для желудка, а местных могу съесть ну очень много...

По сметане согласна, тот продукт, что называется сметаной - это настоящая сметана, как российская деревенская. В России к такой не привыкли, а та, что российскую напоминает здесь есть, название что-то типа французский крем, но за точность не ручаюсь. В пластиковых сине-красных баночках. А творог напоминает раеюсто, только чуть подсолено.

На счет досмотра на границе, уверяю вас, досматривают выборочно очень и очень... Иногда просят открыть багажник и просто пальцем ткнут: "откройте, что у вас тут" Ну, а уж если на ходу резиновые перчатки надевают, то могут и сами покопаться во всех вещах. И в бокс углубленного досмотра можно попасть, как нечего делать. А там вывернут карманы и перевернут все.
valentin
Человек спросил конкретный совет, а тут разгорелись дебаты о вкусах. Я согласна, что в Финляндии продукты почти все вкуснее,лучше и дешевле. Но как говорится "на вкус и цвет..." , но торты российские вкуснее и выбор на много больше. Не в обиду финскому производителю.
dmitry
Человеку дали конкретный ответ и он сказал СПАСИБО! Теперь тему надо переименовать
den
Кстати, в России теперь все молоко что не из под коровы будет называться не молоком, а молочным напитком, так что можно будет легко различить где настоящее молоко, а где нет. В Финляндии все подряд назвают молоком, хотя на деле не больше чем молочный напиток и конечный пользователь по упаковке в магазине не отличит! Есть еще луомумайто - может это настоящее, хотя тоже фиг его знает, да и стоит нереальных денег.

Т.е. в России теперь в этом плане лучше стало - сразу видно будет что покупаешь (а я думаю что в России процент настоящего молока все же больше чем тут, хотя давно не был, так что не знаю наверняка).

А вот на соках я тут часто вижу, пишут мехуйуома (соковый напиток), если это не настоящий сок (и даже не из концентрата), а жалкая пародия. Почему тут с молоком не сделают также? Ведь все что тут продают под названием "молоко" им явно не является.
mihail
Den Vladson, если Вы внимательно изучите ассортимент финского молочного отдела, то обнаружите и МАЙТОЮОМА! Так что не соглашусь с Вами по поводу критики финского молока. По закону финские фермеры вообще не имеют право продавать молоко "из-под коровы", а только пастеризованное и стерильно упакованное. Финское молоко вполне натуральное, в чем несложно убедиться сравнив вкусовые качества к примеру Валио и Петмол.
З.Ы. Мехуйуома выглядит как-то непечатно, может мехуюома лучше? Да нет, тоже никуда не годится...))) Наверно, надо дефис в середине ставить.))
den
Сравнив вкусовые качества вообще ни в чем нельзя убедится, потому что вкус подделать проще всего с помощью различных вкусовых добавок. Американская пищевая промышленность в этом очень даже приуспела. Поэтому если что-то купленное в магазине подозрительно вкусное, то в первую очередь стоит заподзрить как раз дикую ненатуральность данного продукта. То что финское "молоко" асболютно ненатуральное я убеждался оставив его постоять (по задумке скиснуть) на несколько дней... никому не советую повторять этого эксперимента :)
mihail
Любопытно, что даже сами финские фермеры не пьют парного молока, а сдают его на молокообрабатывающие предприятия для стерилизации и упаковки, а пьют тем временем то самое якобы "ненатуральное" магазинное молоко.
А в чем суть Вашего неудавшегося эксперимента, если не секрет? Финское молоко скисает элементарно, даже в холодильнике. Мы даже делаем из него для ребенка домашний кефир.
Просветите меня, что Вам дало основания утверждать, что финское молоко ненатуральное, очень интересно!
mrs
Интересно,почему они его не пьют?Может,слишком много знают про коровий рацион?
den
У меня не скисало ни в холодильнике ни без, а лишь превращалось во что-то жутко страшное на вид и запах.
elvira
И это правда.Наше скисшее молоко хоть на оладьи можно использовать,а это...только в канализацию. А какая тема-то была??
dmitry
У меня дети молоко пьют взахлеб: русское финское. никогда кислого молока в доме нет, даже на оладьи. Поэтому не страшимся запаха.
mihail
Наверное, мы покупаем молоко в другом магазине, т.к. оладьи из него получались вполне нормальные...))
Почему фермеры не пьют свое молоко? Видимо, так положено, во избежание различных кишечных инфекций и тому подобных заболеваний... Вы когда-нибудь слышали про бруцеллёз? В википедии есть довольно подробная статья - рекомендую.
elvira
А никто финское молоко и не хает,только простоквашки из него приличной не получается,поэтому мы его тоже "взахлеб"употребляем.
mrs
Спасибо.Молоко от здоровой коровы не грозит бруцеллезом.
Насколько мне известно,в России животных прививают и вспышки бруцллеза крайне редки.Если соблюдать элементарные правила гигиены ни о каких кишечных инфекциях не может идти речь.


ulija
Я тут совсем не к месту,но напишу рецепт быстрого приготовления салата "Оливье".Нужно всего лишь купить в K-markete perunaasalaatti обязательно фирмы Saarioinen с петухом,добавить туда горошек,яйцо варёное побольше,колбасу или мясо по вкусу.И салат готов!Никакого майонеза везти не надо.А по вкусу,как наш русский.
den
Ну не совсем как наш. Бывает делал так когда выхода нет... лучше, конечно, чем с финским майонезом, но до нашего русского ему далеко :)
marija
Юлия Шумейло
Согласна с вами, но мы берем любой картофельный салат, добавляю еще туда свежего огурчика, а колбасу можно так же готовопорубленную купить, есть такая для пиццы. у стати, в таком салате майонез совершенно не густой.
oksana
Подруга попросила привести майонез,гречку,водку и торт,так что видимо с этим проблемы.А финское молоко,то что продают в Питере, не очень хорошее,ребёнок не ест кашу сваренную на нём,она покрывается какими-то противными пенками)))
boris
Наличие пенки на каше, говорит как раз о высоком качестве и натуральности молока. Вот из порошка молоко на образует ни каких пенок.