Козинаки (и прочие рецепты)

Накрылась моя идея сделать детям козинаки. Мёртвые не потеют, а сахар в Финляндии не горит. Плавится и обратно кристаллизуется в сахарный комок, но в карамель не превращается...Блин...Чё не так делаю? Кило сахара уже извела..
Помогите, люди добрые...
comments powered by HyperComments

Поделитесь с друзьями!

16 комментариев

ivan
хахах забавно=)
детей жалко наверно обломались=(
ну я б в нэте порыскал может там чо дельное есть?!
lena
странно! Я как-то делала сахарный сироп, так у меня наоборот все затвердело, что аж обидно было.
Я смешивала сахар с Vaalea Siirappi. Помню еще, что добавляют молоко, чтобы была именно карамель-тянучка.
lena
на форуме советовали этот рецепт:
http://www.cookingclub.ru/personal/30/451/0/10508
но как я поняла, вы знаете как готовить. Проблема в финском сахаре :)
aleksand
Да дети, в принципе, даже не поняли чего там мама химичит над плитой, приговаривая "ща-а-ас, ща-а-а-а-ас, должно получиться, да просто не может НЕ получится". Так только, сначала столпились в ожидании что должно произойти какое-то чудо...АН НЕТ ЧуДА-ТО, так и разошлись ничего не поняв...Вот так авторитет и теряем...Да-с...
aleksand
Спасибо за ссылку!
"...льём пару ст. ложек воды и, помешивая, ждём, когда сахар раствориться и станет красивого тёмно-золотистого цвета..."- Не происходит этого!
aleksand
Придётся заказать в Россию пару кило сахара и восстанавливать авторитет таким образом....))))
lena
очень-очень странно. Может Вы какой-то особенный сахар юзаете? Я пробовала и обычный, и пудру. Всегда работало :)
svetlana
Карамель из сахара мы делали,получалось,а с козинаками такой есть прикол- козинаки надо формовать прессуя,что в домашних условиях довольно сложно...
Именно когда вливаешь сахар в семечки там происходит кипение и всё вспучивается и так и застывает.
aleksand
А я вот тут подумала- а посуда не может влиять? А? Ну, с антипригарным покрытием?
А вот с пудрой можно поподробнее? Как её, так же как и сахар? С водичкой на сковородочке?
Нет, сахар-то плавится и в определённый момент он становится расплавленным. Если его остудить- то получится прозрачная безцветная масса. Как стекло. Но вот такого эффекта как с нашим сахаром-когда он начинает поджариваться и менять цвет-нету. Потом, если передержать- начинает сахар кристаллизоваться в сплошной комок спаяный, сахара, уже белого по цвету.
Кстати, а я всё голову ломала- почему у моей мамы варенье яблочное тёмное получается, а свекровь сварила из маминых же яблок- у неё такое светленькое получилось. Может, причина в том же?)))
lena
я делала в кастрюле самой обычной, боялась что все нафиг прилипнет :)
Планировала сироп для торта, но ничего не вышло, сахар потемнел и застыл. Брала сироп магазинный, всыпала в него пудру на глаз (сахар дома закончился :). Пришлось буквально чуть-чуть прокипятить. Все вышло само собой.
lena
я вот думаю, сдались Вам эти козинаки. Ведь сахар, миллион раз обработанный, кошмар как вреден.
svetlana
Да уж сахар в принципе неполезен)))Но почему-то всё что приятно в этой жизни или вредно или аморально,или ведёт к ожирению))
lena
сижу, наворачиваю бананы с мёдом и не верю Вам :)
aleksand
Ура!! Получилось!!!
Сегодня купила в Токманни хиеносокери- и всё заработало!!!!
Обычно мы покупаем в С-Маркете кидесокери. Вот с ним-то я и намучалась...
А чтобы семечки или кунжут не вспучивался, советуют их самых ЗАСЫПАТь в сахар уже подрумяненый, можно даже немножко провернуть их там пару раз, чтобы они зажарились, а потом формировать вилочкой на бумаге(для выпекания). Не совсем так как в магазине- но тоже неплохо получается!
Всем спасибо за участие и сочуствие!
ludvig
могли бы и фото сделать, чтоб мы захлебнулись собственной слюной!
aleksand
Не спорю. Возможно и продаются. Только всё в этом мире относительно. И величина супермаркетов тоже. Если у нас он один-единственный, то как бы и сравнить не с чем,...Бог его знает- крупный он у нас или так себе...И в нём я видела только кунжут в меду. Зато есть ХАЛВА. Тока за сумашедшие деньги. Да и сахар нормальный оказывается. Это просто незнание продуктов. Ничего, век живи- век учись)))))