Кому мы везём наши деньги?

Первые сообщения о крушении самолёта в Сирии были достаточно туманны и расплывчаты. Не сообщалось, чей самолёт разбился, по какой причине и при каких обстоятельствах. Уже тогда, однако, в сердце закралась тревога. А вдруг что-то случилось с нашим самолётом, с нашими парнями, которые выбрали для себя суровое, но нужное ремесло: Родине служить. К сожалению, дальнейшие сообщения только подтвердили худшие опасения. Да, в Сирии был сбит фронтовой бомбардировщик СУ-24М. Он потерпел крушение в Сирии при выполнении боевого вылета. Машина была подбита не террористами, что было бы более или менее понятно (война есть война), а военно-воздушными силами Турции.

Турецкая сторона утверждает, что российский самолёт вторгся на территорию Турции, не отвечал на запросы, потому и был сбит. Россия в лице и президента Владимира Путина и министерства обороны утверждает, что самолёт был сбит, когда находился на сирийской территории. Само поражение боевой машины случилось в одном километре от границы Сирии и Турции, а упал самолёт в четырёх километрах от линии разграничения двух государств. 
 
На борту фронтового бомбардировщика Су-24М находился экипаж в составе двух человек. Им удалось совершить катапультирование, но один из лётчиков был убит в воздухе, а о судьбе второго члена экипажа пока ничего неизвестно. Кроме того, один из двух вертолётов, отправленных на поиски потерпевших крушение пилотов, был сбит и совершил аварийную посадку на нейтральной территории. Один военнослужащий вооружённых сил России при этом был убит. 
 
Установить истину этого происшествия будет довольно сложно, поскольку и та и другая сторона всеми правдами и неправдами будет стремиться к тому, чтобы доказать свою правоту. Максимальная скорость фронтового бомбардировщика Су-24М 1700 км/час. При такой скорости случайно пересечь чужую границу и оказаться в воздушном пространстве другого государства — это плёвое дело. Стоит напомнить, однако, что Россия отправила свои боевые самолёты в Сирию не просто так, а для борьбы с террористической организацией «Исламское государство», с которой, по словам турецкой стороны, борется и сама Турция. 



Думается, что этот инцидент не останется без ответа со стороны России. Будет ли он военным или окажется в иной плоскости, будет ясно позже. Российское общество, однако, уже отреагировало, задавшись справедливым вопросом: «кому мы везём наши деньги?» Турция — это одно из самых популярных туристических направлений для наших граждан. Теперь же получается, что деньги российских туристов идут в том числе и на то, чтобы сбивать российские же самолёты. Поток туристов из России на отдых в Турцию после этого инцидента, вероятно, заметно уменьшится. И это, думается, правильно, поскольку негоже финансировать своими деньгами военные действия против своей же страны.
comments powered by HyperComments

Поделитесь с друзьями!

0 комментариев