Греческая кухня

делимся своими секретами,пишем рецепты ,а фото блюд кидаем в соответствующий альбом)
comments powered by HyperComments

Поделитесь с друзьями!

29 комментариев

sandra
Мясо с овощами в горшочках
_____________________


говядина - 600г
лук репчатый - 3-4 луковицы
морковь - 3 шт.
корень сельдерея - 3-4 шт.
баклажаны - 2 шт. среднего размера
картофель - 6 шт.
шпик - 120г
масло сливочное - 2 ст.л.
панировочные сухари - 3 ст.л.
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
соль по вкусу
___________________________
Картофель очистить, сварить и сделать из него пюре. Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожицу.

Керамический горшочек смазать маслом, положить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, сверху нарезанные кубиками баклажаны и шпик. Все посыпать сухарями, а на поверхности разложить кусочки масла.

Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре.
sandra
Рулет из телятины по-гречески
_____________________________



телятина - 800г
лук репчатый - 4 луковицы
панировочные сухари - 5-6 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
бульон мясной - 200 мл
ветчина - 160г
морковь - 1 шт.
зелень петрушки - 1/2 пучка
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
соль по вкусу
________________________
Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном масле с сухарями и рубленой петрушкой. Кусочки мяса (эскалопы) хорошо отбить, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить лук, ветчину. Эскалопы свернуть и связать нитками.

Получившиеся рулеты жарить на слабом огне в сливочном масле вместе с мелко нарезанной морковью и кольцами лука. Затем влить бульон и тушить в духовке до готовности, часто поливая образовавшимся соком.

К столу подают с отварным рисом: в центр блюда положить рис, сверху мясные рулетики, все полить соусом, в котором готовилось мясо.
sandra
Гоферна пиана (тушеная рыба)

______________________________


рыба - 1 кг
масло растительное - 4 ст.л.
лук репчатый - 5-6 луковиц
помидоры (свежие) - 6-7 шт.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 1 ст.л.
молотый черный перец, соль - по вкусу

Лук мелко порезать и слегка обжарить, прибавить нарезанные дольками помидоры, посолить и поперчить.

Рыбу почистить, сбрызнуть лимонным соком и натереть чесноком и солью. В разогретое растительное масло положить рыбу, спассерованный лук и помидоры и тушить около получаса.
sandra
Ризотто по-гречески
_____________________--


рис - 400г
лук репчатый - 2 луковицы
фарш - 120г
красный стручковый перец - 3 стручка
зеленый горошек - 80г
салат-латук - 40г
масло сливочное - 1 ст.л.
соль по вкусу


Сварить рассыпчатый рис, добавить в него фарш в виде маленьких шариков, рубленый перец и лук, отваренный горошек, нашинкованный салат-латук. Все перемешать и заправить сливочным маслом.
sandra
Рагу из баранины с белым вином
____________________________-


баранина - 1 кг
лук репчатый - 3 луковицы
масло растительное - 4 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
вино белое - 600 мл
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
тимьян, молотый черный перец, соль - по вкусу


Баранину очистить от жира, нарезать кусочками, приправить перцем, солью и слегка обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Затем добавить растертый чеснок, залить частью вина, чтобы оно покрывало мясо и поставить посуду на большой огонь. Тушить до тех пор, пока жидкость немного выпарится. Долить остаток вина, томат, тимьян, лавровый лист и тушить до готовности на слабом огне.

В соус, в котором готовилось мясо добавить муку, маслины и дать настояться около 10 минут.
sandra
Омлет по-гречески


Для рецепта вам потребуется:


молоко - 1л
мука - 240г
яйцо - 8 шт.
инжир - 2-3 шт.
миндаль - 1-2 столовые ложки
масло растительное - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
мускатный орех, корица, соль по вкусу


Молоко, муку, яйца смешать, добавить мускатный орех, соль и замесить тесто. Выдержать тесто около 30 минут. Инжир и миндаль измельчить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Омлет поставить запекать в сильно разогретую духовку на смазанном малом противне. Сверху омлет посыпать сахаром.
sandra
Кефтедес


Для рецепта вам потребуется:


говядина (или баранина) без косточек - 500г
лук репчатый - 1 луковица
яйцо - 1 шт.
оливковое масло для жарки
листочки мяты - по вкусу
панировочные сухари - 1-2 ст.л.
соль, перец, листья базилика - по вкусу


Пропустите мясо через мясорубку, соедините с пропущенной через мясорубку луковицей, измельченными листьями мяты и базилика. Приправьте фарш по вкусу солью и перцем и слепите из него небольшие шарики (диаметром 2.5-3 см), обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в раскаленном оливковом масле. Готовые кефтедес сразу же подавайте на стол.
sandra
Дзадзыки


Для рецепта вам потребуется:


огурец свежий - 3 шт. среднего размера
густой йогурт без добавок - 1/2 стакана
чеснок - 5 зубчиков
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, сок лимона (или уксус) - по вкусу


Молоденькие крепкие огурчики очистить от шкурки, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Посолить, добавить толченый чеснок, сбрызнуть лимонным соком (можно побольше), влить йогурт и все аккуратно перемешать. В самом конце приготовления салата добавить оливковое масло. Выложить получившийся салат (закуску) на небольшую тарелку, украсить маслинами и мелко рубленой зеленью. Йогурт и оливковое масло можно заменить на густую сметану и приправить красным перцем, главное, чтобы закуска получилась не слишком жидкой и достаточно острой.
sandra
Мелидзано (I)


Для рецепта вам потребуется:


баклажаны - 1 кг
оливковое масло - 7-8 ст.л.
зелень петрушки - 2 пучка
1 лимон (или 2 - 3 ст. ложки уксуса)
лук репчатый -1 небольшая луковица
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу


Отобрать молодые спелые баклажаны среднего размера, хорошенько их вымыть и проколоть кожуру вилкой в нескольких местах. Уложить их на противень и запекать в духовке около 45 минут до мягкости. С печеных баклажанов снять кожуры, мякоть размять, после чего взбить с соком лимона (уксусом) и солью. Добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки и толченый чеснок. Выложить закуску на тарелочку, полить оливковым маслом и украсить маслинами и зеленью.
sandra
Саламис (рыбное филе по-гречески)


Для рецепта вам потребуется:


Для рецепта Вам потребуются:

филе рыбное - 500г
сок лимонный - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 1 зубчик
вино белое - 2 ст.л.
перец стручковый сладкий - 2 шт.
огурцы свежие 2 шт.
помидоры свежие - 2 шт.
зелень, перец молотый черный, соль - по вкусу


Рыбное филе без косточек и кожи сбрызгивают лимонным соком, слегка солят. Выливают на сковороду столовую ложку оливкового масла, разогревают и обжаривают в нем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, затем кладут подготовленное филе, поливают вином, посыпают зеленью и тушат около 15 минут под крышкой. Нарезают тонкими колечками сладкий перец и обжаривают около 10 минут в оставшемся масле, после чего добавляют к перцу очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут - половинки помидоров. Овощи приправляют по вкусу солью и перцем. Готовые тушеные овощи выкладывают на рыбу и тушат еще около 5 минут под крышкой на небольшом огне. К столу подают в горячем виде с белым хлебом или картофелем.
sandra
Барабульки в фольге (барбунья сто харти)


Для рецепта вам потребуется:


барабульки - 4 шт. крупного размера
сливочное масло
сок из двух лимонов
соль, перец - по вкусу


Блюдо готовится из расчета 1 рыба на порцию. Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности. Каждую барабульку полить лимонным соком, посыпать солью и перцем, завернуть по отдельности в фольгу, предварительно смазав сливочным маслом, при этом фольгу свернуть как можно плотнее. Духовку разогреть до температуры 120С, уложить рыбки на противень и поставить в духовку примерно на 20-25 минут. Готовую рыбу к столу подают в фольге.
sandra
Каламария


Для рецепта вам потребуется:


кальмары - 700г
оливковое масло - 5 ст. л.
лук репчатый - 1 большая луковица
чеснок - 2-3 зубчика
помидоры - 2-3 шт. крупные или 1/3 стакана томатной пасты
вино (красное или белое) - 3/4 стакана
молотая корица - 1 ч.л. (без верха)
зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец, перец чили - по вкусу


Кальмаров промойте, удалите внутренности, скелетную пластину, снимите кожицу и порежьте на колечки, после чего положите подсушить на бумажное полотенце. Мелко порежьте лук, раздавить чеснок и обжарьте их в оливковом масле, пока они не станут золотистыми. Добавьте колечки кальмара и жарьте их, слегка помешивая, до тех пор, пока они не приобретут коричневый оттенок. Помидоры мелко порезать, посолить, перчить, добавьте корицу, сахар по вкусу и влейте вино (белое или красное, в зависимости от того, что вы готовите - закуску или горячее блюдо). Если вы готовите закуску, то можно не класть помидоры и сахар, а корицы положить всего лишь щепотку. Тушите кальмаров до тех пор, пока мясо не станет мягким, затем выложите их на блюдо, полейте соусом из сковороды (в случае холодной закуски), или продолжайте тушить соус, пока он не загустеет (в случае горячего основного блюда).
sandra
Пирожки с сыром (Бурекакья мэ тири)


Для рецепта вам потребуется:


слоёное тесто - 300г
сыр касери - 150г
сливочное масло или маргарин - 100г
соус бешамель - 1/2 стакана
мускатный орех - по вкусу
яйцо - 2 шт.


Приготовить белый соус бешамель, налить в глубокую миску, добавить по одному яйцу, постоянно при этом помешивая. Затем прибавить тёртый сыр, мускатный орех и хорошо перемешать.

Слоеное тесто нарезать на широкие полосы, смазать их растопленным сливочным маслом и положить на каждую полосу по 1 ложке начинки, после чего свернуть полосы трубочкой. Положить пирожки на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху оставшимся маслом и запекать в духовке при умеренной температуре 10-15 минут.
sandra
Мясной пирог по-критски


Для рецепта вам потребуется:


баранина - 1 кг
мягкий сладкий творог - 1 кг
корица молотая, сезама, соль, перец - по вкусу
яйцо - 1 шт.
масло сливочное для смазки противня
слоеное тесто - 2 толстых листа


Молодую баранину порезать крупными кусками, хорошо отварить, удалить кожу и кости и мелко нарезать. Приправить перцем, солью и корицей. Положить на смазанный маслом противень один лист теста, сверху выложить половину творога, размятого вилкой, посыпав перцем и корицей, накрыть творог мясом, положить сверху творог с перцем и корицей, накрыть вторым слоем теста, смазать взбитым яйцом и посыпать сезамом. Запекать в духовке при умеренной температуре около 1 час. По желанию в мясную начинку можно добавить маленькие кусочки сливочного масла.
sandra
Козий сыр в виноградных листьях


Для рецепта вам потребуется:


виноградные листья - 20шт.
козий сыр - 200г
красные сладкие перцы - 2 шт.
кедровые орехи - 30г
свежий базилик, оливковое масло, соль, перец - по вкусу.


Эта традиционная рождественская закуска готовится так. Испечь перец в духовке, охладить, положив в полиэтиленовый пакет, затем снять кожицу и вынуть семена. Если виноградные листья жестковаты, то обварить их кипятком. Уложить листья на алюминиевую фольгу. На них выложить печеные перцы и козий сыр. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и свернуть в трубочку. Нарезать трубочку поперек кусочками, выложить на блюдо и каждый кусочек посыпать сверху слегка обжаренными кедровыми орешками и мелко нарезанным свежим базиликом.
sandra
Каридопита


Для рецепта вам потребуется:


для сиропа:

мед - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
апельсиновый ликер - 1/2 стакана
сливочное масло - 200г
мука - 2 стакана
яйцо - 3шт.
сахар -1 стакана
апельсиновая цедра - 2 ч.л.
пекарский порошок - 2 ч.л.
измельченные грецкие орехи - 1.4 стакана
йогурт или сметана - 1 стакан.


Приготовить сироп, для чего в маленькой кастрюльке смешать мед и воду и разогреть на умеренном огне, пока не растворится мед. Дать сиропу закипеть, после уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с огня и влить в ликер. Приготовить форму для запекания, смазать растопленным маслом и слегка присыпать мукой.

Взбить яйца добела и появления пены, добавить сахар, оставшееся растопленное масло, апельсиновую цедру и взбить до кремообразной консистенции. В большой миске смешать муку, пекарский порошок и орехи. Добавить яйца, взбитые с сахаром и все тщательно взбить.

Добавить йогурт (или сметану). Выложить тесто в подготовленную форму и запекать в разогретой заранее духовке 45-50 минут. Вынуть пирог из духовки, остудить в течение 5 минут. Облить сиропом и оставить минимум на 3 часа пропитаться.
sandra
Ладопита


Для рецепта вам потребуется:


оливковое масло - 3 стакана
вода - 3 стакана
сахар - 1 стакан
кунжут – 50г
корица молотая – 1 ч.л.
миндаль очищенный обжаренный
мука пшеничная - 1 кг
манная крупа – 50г.


Для сиропа прокипятите воду с сахаром в течение 10 минут (сохраняйте теплым). Вылейте масло в кастрюлю, убрав в сторону 50мл масла, и разогрейте его. Муку смешайте с манкой. Осторожно всыпьте муку в масло, постоянно помешивая деревянной лопаткой, и обжарьте ее до золотистого цвета на умеренном огне. Затем медленно добавляйте теплый сироп, не снимая с огня, и проварите до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В результате должна получиться мягкая масса, напоминающая халву. Эту массу выложите в смазанную маслом (50мл) форму для запекания, обильно посыпьте кунжутом. Украсьте поверхность пирога, сделав надрезы, чтобы получились ромбики, и в центр каждого ромбика положите миндальный орех. Пирог запекайте при 180С в духовке около часа. Готовность проверьте деревянной зубочисткой – она должна оставаться чистой при погружении в пирог. Еще горячий пирог посыпьте корицей и сахарной пудрой.

Ладопита - традиционный новогодний пирог Лефкады. В пирог, как и в василопиту, прячут монетку на удачу. Также этот пирог пекут для всех торжественных мероприятиях - помолвке, свадьбах, днях рождения и именинах.
sandra
Креатопита (мясной пирог)


Для рецепта вам потребуется:


мясной фарш - 500г
тесто (готовое) - 500г
сливочное масло - 1.5 стакана
сливочное масло - 2 стакана
белое сухое вино - 2 стакана
лук репчатый - 4 шт.
яйцо - 3 шт.
яйцо (вкрутую) - 2 шт.
соль, перец - по вкусу.


Лук почистить, помыть и нарезать на дольки. Положить половину масла и лук на сковороду и потушить. Добавить фарш и помешивать до испарения воды. Как только вся вода испарится, влить вино, насыпать соль, перец и потушить 15-20 минут. Затем убрать с огня и остудить. Яйца мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить сухари и взбитые яйца. Противень смазать маслом и положить большую часть слоев теста, хорошо смазав их маслом. Выложить начинку ровным слоем на верхний слой теста и закрыть ее оставшимися листами теста, смазав их маслом. Печь пирог на среднем огне 50-60 минут.

Вариант начинки: 600 гр отварной мелконарезанной баранины, 1 1/2 чашки творога или свежего несоленого сыра, 1 чашка сливок, 3-4 шт. мелконарезанного свежего лука, 1 яичный желток, мята, соль, перец.
sandra
Колокитопита (пирог с кабачками)


Для рецепта вам потребуется:


кабачки - 1кг
тесто (готовое) - 500г
лук репчатый - 5 шт.
маргарин - 1/2 стакана
растительное масло - 1 стакана
желтый сыр (тертый) - 2.5 стакана
яйцо - 4 шт.
петрушка - по вкусу
соль, перец - по вкусу.


Кабачки почистить, помыть и нарезать на кусочки. Сварить их в подсоленной воде, затем воду слить, а кабачки обсушить. Лук протереть через терку и потушить вместе с кабачками в сковороде до испарения воды. Добавить маргарин и потушить еще несколько минут. Затем добавить петрушку, соль, перец и в последнюю очередь сыр и взбитые яйца. Противень смазать маслом и положить половину листов теста, хорошо смазав их маслом. Выложить начинку, равномерно распределив её на всю поверхность теста и положить сверху оставшиеся слои. Нарезать верхний слой теста на полоски и печь пирог на среднем огне 45-55 мин
sandra
Котопита (куриный пирог)


Для рецепта вам потребуется:


курица - 1 шт.(1кг)
тесто - 500г
сливочное масло - 1 стакан
желтый сыр "гравьер" (тертый) - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
яйцо (взбитой) - 2 шт.
петрушка (измельченная) - по вкусу
соль, перец - по вкусу.


Курицу почистить, помыть и сварить, посолив и положив в бульон целую луковицу. Варить курицу до готовности, пока не останется всего одна чашка бульона. Затем остудить мясо, очистить от костей и кожи и нарезать на кусочки. Смешать с сыром, яйцами, петрушкой, перцем и добавить в полученную начинку оставшийся бульон и размятый в нем лук. Смазать противень маслом и положить несколько слоев теста, хорошо смазав их маслом. Выложить начинку ровным слоем на тесто и закрыть оставшимися листами теста, смазав и их маслом. Печь пирог на среднем огне 45-55 минут.
sandra
Тиропита (пирог с сыром) (I)


Для рецепта вам потребуется:


сыр фета (мелкопротертый) - 500г
слоеное тесто - 500г
твердый сыр (протертый) - 1 стакан
молоко - 1 стакан
топленое масло - 1 стакан
яйцо (взбитое) - 5 шт.
петрушка (мелконарезанная) - по вкусу
соль, перец - по вкусу.


Смазать маслом прямоугольный противень среднего размера, положить слой теста, смазать его маслом, закрыть вторым слоем теста и т.д. Приготовить начинку из сыра, молока, яиц, петрушки и перца. Выложить её на противень, равномерно распределив на весь слой теста, затем положить оставшиеся слои, смазывая их маслом. Обильно смазав последний слой, разрезать пирог на широкие полоски. Печь на среднем огне 45-55 минут.
sandra
Тиропитакья (слоеные пирожки с сыром)


Для рецепта вам потребуется:


сыр фета - 250г
тесто (готовое) - 500г
сыр "гравьер" (тертый) - 1 стакан
сливочное масло (растопленное) - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
петрушка (мелконарезанная) - по вкусу
соль, перец - по вкусу.


Размять овечий сыр вилкой, добавить сыр "гравьера", петрушку, взбитые яйца и перец. Листы готового теста нарезать на полоски шириной 6 см. и накрыть, чтобы они не высохли. Каждую полоску теста смазать растопленным маслом и положить на край теста одну чайную ложку сырной массы. Завернуть пирожки в виде треугольника. Смазать противень маслом, выложить на него пирожки и печь в духовке приблизительно 15 минут. Готовые пирожки разложить на пергаментной бумаге, чтобы стекли остатки масла
sandra
Хортопита (пирог с травами)


Для рецепта вам потребуется:


дикая молодая трава - 7.5кг
репчатый лук - 200г
растительное масло - 1.5 стакана
овечий сыр (тертый) - 1 стакана
укроп, петрушка - по вкусу
сахар - 1 ст.л.
готовое или домашнее тесто.


Почистить, промыть и мелко нарезать траву. Посолить и хорошо отжать. Добавить сахар, растительное масло, укроп, петрушку и сыр (при желании). Смазать противень маслом и положить несколько слоев теста, хорошо смазав их маслом. Выложить ровным слоем начинку на тесто и покрыть ее оставшимися слоями, смазанными маслом. Печь пирог на среднем огне 50-60 минут
sandra
Гирос


Для рецепта вам потребуется:


свинина - 450г
баранина - 450г
соль - 1 ч.л.
черный перец молотый - по вкусу
чеснок - 6 зубчиков
лимон (сок) - 1 шт.
орегано - 2 веточки
узо - 2 ст.л.


Мясо мелко порубить, добавить специи, узо и обжарить на гриле. В питу положить мясо, гарнировать дзадзики, кусочками томатов, кольцами лука и ореган
sandra
Сувлаки из курицы


Для рецепта вам потребуется:


масло оливковое - 125мл
лимонный сок (или уксус из красного вина) - 55 мл
красное вино - 55мл
чеснок - 1 зубчик
орегано - 2 веточки
куриные грудки (без костей и кожи) - 3 шт.


Куриные грудки нарезать кубиками 2х2 см. Приготовить маринад из перечисленных в рецептуре продуктов, залить им мясо и оставить минимум на 3 часа. Насадить мясные кусочки на шпажки и держать на гриле, поварачивая с одной стороны на другую. Примерно 15 минут. Готовые сувлакаи подавать со свежими овощами и хлебом.
sandra
Черветти на вертеле (традиционное греческое блюдо)


Для рецепта вам потребуется:


козленок - 10кг
соль, перец, чеснок (измельченный) - по вкусу
белое вино - 2 стакана
оливковое масло - 2 стакана
орегано, тимьян - по вкусу.


Заготовьте молодого козленка массой около 10 кг. Освежуйте и пронутруйте его. Натрите мясо солью, перцем и измельченным чесноком. Смешайте вместе 2 стакана белого вина и 2 стакана оливкового масла, орегано и тимьяна. Натрите приготовленным составом мясо. Поместите его на блюдо и полейте оставшейся жидкостью сверху. Покройте блюдо фольгой и промаринуйте мясо в течение ночи в холодильнике.

Нанижите на вертело, не повреждая ног. Медленно поворачивая вертело и поливая тушу вином и маслом, доведите ее до образования коричневой корочкой, примерно в течение получаса. Покройте тушу фольгой и продолжайте запекать до размягчения, примерно в течение полутора-двух часов. Удалите фольгу и запекайте еще полчаса до готовности.
marina
Мусакас =) мой любимый

это традиционное греческое многослойное овощное-мясное блюдо блюдо в духовке .. конечно мороки достаточно но это стоит того .

ингридиенты я определяю кол-во на глаз все зависит от протвиня и от того сколько слоев хотите сделать

и так нам потребуется
картофель
кабочки
баклажаны
фарш около 1 кг
соль перец
помидоры (или готовые тертые помидоры)
масло растительное
крем бешамель (молоко для крема рецеп приготовления на упаковке обычно пишут)

итак, самое интересное =)
чистим картофель, баклажаны. кабочки (при желании)
режим токими кружочками но не слишком тонкими, баклажаны кладем вымачиваться в соленой воде, чтоб не горчили
и начинаем обжаривать слегка(чтоб прихватилось) на сковородке с маслом потом выкладываем "готовым" картофель на блюдо с салфектой чтобы масло стекло и картовель немного остыл, продолжаем таким же образом с кабочками и баклажанами. когда все поджарено берем противень и начинаем аккуратно выкладывать сначала картофель, потом кабочки потом баклажаны и так можно чередовать слои пока не кончатся ингридиенты ну или протвень.
если есть 2я сковородка то можно параллельно с обжаркой овощей жарить фарш, но я готовлю фарш с вечера. льем масло на сковородку обжариваем мелко порезанный лук когда он слегка прихватиться кладем фарш перемешиваем минут 5-7 после гасим его добавляя немного красного вина ждем пока испарится вино добавляем пряности что не жалко =) тертые помидоры немного воды и тушим минут 30-40
после добавляем фарш на к овощам разравниваем его ложкой
готовый крем выливается на фарш разравнивается по желанию можно добавить тертый твердый сыр
30-40 мин и вкуснятина готова =)
marina
Бриам

овощное рагу в кострюле

картофель
кабочки
перец
баклажаны
помидоры (или готовые тертые помидоры)
лук
соль перец

все свежие овощи что остались от мусака мы используем в брипм =)
чистим ,режим кубиками все овощи, баклажаны вымачиваем в соленой воде.
в кострюлю с толстым дном наливаем достаточное кол-во масла обжариваем слегка лук, добавляем картофель перемешиваем, кабочки и баклажаны, балгарский перец (в приципе можно ложить в это блюдо разные овощи что есть в холодильнике) солим перчим, потом добовляем тертые помидоры тушим несколько минут и добовляем немного воды так чтобы овощи были почти на половину в воде. тушим 30 мин пока не приготовится картофель если добавляли морковь то пока не приготовится морковь. воды не должно практически быть, должно быть небольшо кол-во подливы
все
приятного аппетита =)
oksana
ой, как много вкусностей!!! обязательно попробую приготовить!! спасибо за рецепты!!!