Питались в Будве. Ядран (на побережье) , Тропико (на побережье), Обала (на побережье), Астория (в старом городе), Mozes (на площади в сторону Бечичей). Хэмингуэй (перед старым городом). Kangaroo (при ресторане с одноименным названием вдоль главной дороги). Ядран самый лучший! Тропико - ничего особенного кроме вида на море. В Астории вкусные кофейные напитки. В Обале недорогое морское ассорти и в целом неплохо. В Мозесе просто недорого и вкусно, но не сильно разнообразно. В Хэмингуэе есть европейские блюда вкусные и не сильно дорогие. В Кангару дешево а порции огромные- мясное ассорти вдвоем съесть не смогли. ))) Еще мы каждый день покупали выпечку в пекарне OPEX очень вкусно и недорого. А вообще я от черногорской пищи ожидала большего, как-то у них все просто, без соусов и каких-то особых приправ. И удивило то, что хоть страна и морская, они больше любят мясо и в ресторанах разнообразие морских блюд отсутствует.
нам понравилась паста в Моцарте возле старого города Будвы, в Бечичи ходили в основном в ресторан Атлант... просто, вкусно, недорого. Мясо готовят - пальчики оближешь )
Очень люблю ресторан Максим (недалеко от автобусной станции) и гриль PARMA - здесь самое вкусное и недорогое мясо. Оба места не очень туристические, ближе к горам, поэтому и цены отличаются от цен на набережной. Мои фото из черногорских ресторанчиков здесь: http://adria-foto.blogspot.com/2010/11/blog-post_18.h..
Вопрос такой - вообще в сутки на человека примерно сколько надо денег на еду? Имеется ввиду ужин, что-то мясное гарнир, вино, чай. И примерные цены на продукты, если снимать аппартаменты с кухней, чтобы самим готовить. Или не стоит заморачиваться, и питаться в ближайших общепитах?))
пршут, каймак, айвар, чевапи, ягнятина испод сача, морс из дикого граната...подробнее можете прочитать у нас на портале http://imonte.com/about/kitchen/
Покушать в ресторане на двоих с вином, чаем составит примерно 15-25 евро на двоих. Порции как правило большие, поэтому можно брать горячее на двоих.
Цены на продукты примерно как в России - что-то меньше, что-то больше. Молоко 1 л - 0,8 евро, мясо 1 кг- 4-7 евро, хлеб 1 булка - 0,6 евро, минеральная вода 1,5 л - 0,5 евро, пиво 2 л - 1,7 евро, яйца 10 шт - 1,2 евро. Если что-то еще интересно, спрашивайте.
вход может быть как бесплптным, так и платным... в последнем случае это 3-10 евро... коктейль стоит от 4 до 10 евро, но бывают специальные акции на алкогольные напитки
Где лучше заказывать экскурсии (какие агентства, где они представлены) читал покупать дешевле на пляже, также есть мнение, что цены почти одинаковые, а качество нет.
Кстати, имейте в виду, что в Черногории вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах, в том числе и в кафе и ресторанах.Для курящего посетителя штрафы начинаются от 30 евро, а вот сумма штрафа для хозяина кафе, который вовремя не заметил курильщика в своем заведении, начинается от 500 евро. Подробнее смотрите здесь http://www.km.ru/turizm/2011/09/22/novosti-turizma-i-..
Очень приятные в Черногории цены. И в магазинах и кафе (ресторанах). Мы обедали в кафе отлеля Могрен (само название кафе не помню) - вкусно и очень разнообразно, 7-10 евро на человека и ты с трудом выползаешь из-за стола. И готовят очень вкусно, особенно из местного что-нибудь попробуйте!
в Кртоле есть замечательный ресторан - "Vino Santo". мы очень часто советуем нашим гостям на яхте отправиться именно туда. всем безмерно нравится. на наш взгляд, это один из лучших рыбных ресторанов Черногории! (с весьма демократичными ценами). если будете там, особенно советуем отведать осьминога на гриле:) шеф-повара и владельца этого ресторана зовут Драган. он никого более не допускает до процесса приготовления блюд, готовит сам из самых свежих морепродуктов. кроме восхитительных кулинарных способностей, он обладает еще и даром художника... в общем, приглашаем вас отправиться в прогулку на яхте и замечательный обед:)
Елена, возле супермарвета Maxi,что в центре (вроде так он называется). Визуально помню, а объяснить трудно)) он очень непреметный, спрятан за мусорными баками)) мы там один раз ужинали.
Елена, честно говоря, особого восторга не испытала) Кафе самое простое,сромное и невзрачное. Мне показалось, что там одни русские едят)) Говорят, там обеды дешевые,но мы в обед туда ни разу не попали. Некоторые цены на 1-2 евро дешевле,чем в прибрежных кафе, готовят вкусно. Мы заплатили за ужин около 20 евро с чаевыми, честно говоря, столько же мы платили и в других, более презентабельных заведениях) А, вобще, вкусно в Черногории готовят везде.
Алла, ну то что там вкусно готовят я знаю, бывала неоднократно, была во многих ресторанах, а в этом нет, вот и заинтересовалась)) просто вычитала, что там чуть ли не самые вкусные блюда из морепродуктов, надо ж продегустировать :)
всячески рекомендую ресторан "шебель" (sebel). он расположен на магистрали в районе donja lastva, это около трех километров от яза при движении в сторону котора, с левой стороны. безумно вкусно и совсем недорого. а какая там ягнятина под сачем... ууух! правда, к вечеру она не всегда есть. если хотите гарантированно получить свою долю вкуснятины - позвоните им и закажите заранее.
в общем, попробовала я таки пиццу с морепродуктами, понравилась, правда были только креветки и мидии. покупала в ресторане Тропико на набережной,маленькая стоила 4,5 е. но этой маленькой спокойно хватило бы на двоих (девушек, по крайней мере) :) несколько раз ужинали в ресторане Лоза, покупали блюда с морепродуктами, тоже неплохо, и дешевле, чем на набережной обедали в ресторане Краль на набережной, понравилась рыбная чорба, хотя и остальное тоже ) интересно вот что, брали в разных местах перец фаршированный, в Краль и в ресторане напротив, так за одну цену (3,5 е) порции совершенно разные, в Краль - 2 перца картофельное пюре, а в ресторане напротив - 1 перец подруги мои, как любительницы мяса очень хвалили ягнятину под сачем в ресторане Олимп, сказали, что там самая вкусная. вот как-то так)
Могу поделиться двумя замечательными адресами: 1) Ульцинь, ресторан Grand на главной улице - все по высшему разряду, цены стандартные. Плотный обед с напитками - 30 евро на двоих. Этот ресторан был рекомендован французским путеводителем, так и нашли его. 2) Бар, ресторан в здании порта Marina. Цены умеренные, чистота, галантные официанты, вид на море, хорошая еда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
30 комментариев
Ядран (на побережье) , Тропико (на побережье), Обала (на побережье), Астория (в старом городе), Mozes (на площади в сторону Бечичей). Хэмингуэй (перед старым городом). Kangaroo (при ресторане с одноименным названием вдоль главной дороги). Ядран самый лучший! Тропико - ничего особенного кроме вида на море. В Астории вкусные кофейные напитки. В Обале недорогое морское ассорти и в целом неплохо. В Мозесе просто недорого и вкусно, но не сильно разнообразно. В Хэмингуэе есть европейские блюда вкусные и не сильно дорогие. В Кангару дешево а порции огромные- мясное ассорти вдвоем съесть не смогли. )))
Еще мы каждый день покупали выпечку в пекарне OPEX очень вкусно и недорого.
А вообще я от черногорской пищи ожидала большего, как-то у них все просто, без соусов и каких-то особых приправ. И удивило то, что хоть страна и морская, они больше любят мясо и в ресторанах разнообразие морских блюд отсутствует.
Покушать в ресторане на двоих с вином, чаем составит примерно 15-25 евро на двоих. Порции как правило большие, поэтому можно брать горячее на двоих.
Цены на продукты примерно как в России - что-то меньше, что-то больше. Молоко 1 л - 0,8 евро, мясо 1 кг- 4-7 евро, хлеб 1 булка - 0,6 евро, минеральная вода 1,5 л - 0,5 евро, пиво 2 л - 1,7 евро, яйца 10 шт - 1,2 евро. Если что-то еще интересно, спрашивайте.
1) Будва - однокомнатная квартира, 450 м от моря
2) Игало - двухкомнатная квартира, 150 м от моря
Квартиры находятся на прекрасном месте. Низкие цены
http://vk.com/club30570476
шеф-повара и владельца этого ресторана зовут Драган. он никого более не допускает до процесса приготовления блюд, готовит сам из самых свежих морепродуктов. кроме восхитительных кулинарных способностей, он обладает еще и даром художника... в общем, приглашаем вас отправиться в прогулку на яхте и замечательный обед:)
парная свинина 3-4 евро за кг
несколько раз ужинали в ресторане Лоза, покупали блюда с морепродуктами, тоже неплохо, и дешевле, чем на набережной
обедали в ресторане Краль на набережной, понравилась рыбная чорба, хотя и остальное тоже ) интересно вот что, брали в разных местах перец фаршированный, в Краль и в ресторане напротив, так за одну цену (3,5 е) порции совершенно разные, в Краль - 2 перца картофельное пюре, а в ресторане напротив - 1 перец
подруги мои, как любительницы мяса очень хвалили ягнятину под сачем в ресторане Олимп, сказали, что там самая вкусная.
вот как-то так)
1) Ульцинь, ресторан Grand на главной улице - все по высшему разряду, цены стандартные. Плотный обед с напитками - 30 евро на двоих. Этот ресторан был рекомендован французским путеводителем, так и нашли его.
2) Бар, ресторан в здании порта Marina. Цены умеренные, чистота, галантные официанты, вид на море, хорошая еда.