Достопримечательности Мертвое море-Ейн Бокек

Мертвое (Асфальтовое) море расположено в 84 км от Тель-Авива и в 360 км от Эйлата, в глубокой впадине, образовавшейся при расколе Евразии и Африки. Вода Мертвого моря невероятно горька, солона и… целебна. Находясь на 412 м ниже уровня Мирового Океана, долина Мертвого моря имеет мягкий климат, целебную атмосферу и позволяет принимать лишенные «жесткого» ультрафиолета солнечные ванны.
comments powered by HyperComments

Поделитесь с друзьями!

3 комментария

ulchik
Природные заповедники Эйн-Геди Нахаль-Давид и Нахаль-Аругот изобилуют памятниками старины. В деревне римско-византийского периода, на ручье Эйн-Геди, хорошо сохранилась старинная мечеть. На холме — руины крепости, в которой был древний завод по производству благовоний — афарсемона. При осмотре водопада стоит посетить известную пещеру — место встречи легендарного царя Давида и Саула, его предшественника. На другом ручье, Нахаль-Аругот, — развалины древних укреплений, водопады, ессейские отшельнические кельи и гора Ишая, с которой открывается захватывающий вид Мертвого моря.
ulchik
Национальный парк Кумран расположен на северном побережье Мертвого моря. В пещерах на его территории в 1947 году были найдены знаменитые «Свитки Мертвого Моря», историческая летопись дохристианской истории евреев, хранящиеся теперь в Храме Книги Музея Израиля. Тут можно увидеть развалины поселения секты ессеев эпохи Второго Храма: жилые дома, общественные залы, склады, древний водовод, пруды и бассейны для ритуальных омовений. Неподалеку расположен кибуц Аль-Мог, в котором имеются копии легендарных рукописей.
ulchik
Соляной столб «Жена Лота» появился, когда ангелы, посланные Господом уничтожить Содом, вывели праведного человека Лота и его жену из горящего города. Тогда женщина, скорбя о судьбе соотечественников, обернулась посмотреть на пожарища. Ангелы поняли, что она душой принадлежит городу, и в назидание другим обратили ее в соляной столб. Находится достопримечательность на южной точке побережья Мертвого моря, на горе Содом. Именно на ней когда-то стоял обреченный город.