На днях ходила обновлять пермессо. Мне сказали, что можно сделать и карту, но проверяли, если я не отсутствовала в Италии более 6 месяцев. Вывод: для пермессо - не проблема, но для получении карты ди соджорно (та, которая бессрочная) нельзя выезжать из Италии более , чем на 6 месяцев. А то отсчёт необходимых для карты ди соджорно лет заново начнётся. В конце концов я взяла снова пермессо на 5 лет. Всё равно мне года через два гражданство придёт.
Ага. Примерно по объёму лентикки -вода один к двум. Если вода уже почти вся впиталась, а лентикки ещё жестковаты, добавь ещё кипяточку. Точные пропорции сказать не могу,т.к. делаю всё на глаз.
Ну, я там была года 2-3 назад. Может порции с кризисом и уменьшились или повар сменился.)
Кстати, жутко осталась недовольна знаменитой Рисаккой. Народу, как сельдей в бочке, обслуживание плохое, рыба - ничего оригинального. Вино перепутали, ждали заказа больше часа, и за всю эту прелесть 500 евро на четверых. Больше я туда ни ногой.
Бамболина, в дорогих ресторанах редко дают большие порции (хотя в Понтаччо мне они мизерными не показались). Меня спрашивали год назад и для состоятельных господ.Так что цена не должна была испугать. Так что, о чём спрашивали - то и подсказала. Из личного опыта. Разумеется, есть рестораны, где еды больше, а цены меньше, но не всем нравится кушать среди орущих детей в забитом донельзя зале.)))
И ещё одна просьба: формулируйте ваши комментарии в более уважительной манере по отношению к мнению других. Ведь можно написать: МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Ведь на вкус и на цвет.....))
http://viaggi.ciao.it/Opinionisulprodotto/Ristorante_.. Там и мясо и рыба. туда футболисты ходят и знаменитости всякие. Он маленький - заранее надо бронировать.Была - понравилось. У хозяина жена русская, он там развлекает.)) Недешёвый весьма.
ИЗ личного опыта: http://www.mangiafuocobracerie.it/ Обстановка - всё деревянное. Типа старая таверна. http://www.terzacarbonaia.it/index2.php?idpag=110&.. http://www.2spaghi.it/ristoranti/lombardia/mi/milano/..
Ну, для этого погода не помеха. Было бы желание! Непромокаемая обувь без каблука , курточка тоже желательно непромокаемая и вперёд! А про купаться я пошутила...)
Спасибки всем! Я хочу скорее о культуре современной Италии: кухня, мода, стиль жизни, музыка, обязательно о тинторетто, кино.... Ну в общем что угодно, спасибки что подсказали.... К счастью, размеры презентации сильно не ограничены
Если дело было летом, то Спасибо за охлаждение кондиционером. Если в дождь, то подсушился, если холодно - согрелся.) Во всех остальных случаях - спасибо, что поглазел, получил эстетическое удовольствие..)))
В конце концов я взяла снова пермессо на 5 лет. Всё равно мне года через два гражданство придёт.
Или не так важна религия - важен антураж?
Кстати, жутко осталась недовольна знаменитой Рисаккой. Народу, как сельдей в бочке, обслуживание плохое, рыба - ничего оригинального. Вино перепутали, ждали заказа больше часа, и за всю эту прелесть 500 евро на четверых. Больше я туда ни ногой.
Спасибо, может ваш опыт кому-то пригодится в будущем.
Так что, о чём спрашивали - то и подсказала. Из личного опыта.
Разумеется, есть рестораны, где еды больше, а цены меньше, но не всем нравится кушать среди орущих детей в забитом донельзя зале.)))
И ещё одна просьба: формулируйте ваши комментарии в более уважительной манере по отношению к мнению других. Ведь можно написать: МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Ведь на вкус и на цвет.....))
http://www.mangiafuocobracerie.it/ Обстановка - всё деревянное. Типа старая таверна.
http://www.terzacarbonaia.it/index2.php?idpag=110&..
http://www.2spaghi.it/ristoranti/lombardia/mi/milano/..
А Римини исключите, если поедете. Туда - только летом.
А про купаться я пошутила...)
А вы собрались купаться в ноябре?)
В Риме обычно теплее, чем в Милане. В Венеции будет зябко и влажно. Дожди вполне могут быть - на то и осень. Но всяко выше нуля.)))
Теплее , чем в Питере или в Москве.
Цены в ЕВРО. Скидок нет.
И так далее и тому подобное...)))))