Как приготовить lenticchie? AIUTO!

Девочки, никто никогда не готовил lenticchie? Купила в Италии, т.к. слышала от итальянцев, что очень вкусно... А как готовить не знаю! Поискала рецепты в интернете, но все равно не поняла, как и что... Может кто-то из вас делал?

Поделитесь с друзьями!

6 комментариев

caterina
Наташ, то есть просто в холодную воду закинуть, а после закипания сколько времени еще ждать?
ПС я ни разу гречку не готовила)))
natasha
Ага. Примерно по объёму лентикки -вода один к двум. Если вода уже почти вся впиталась, а лентикки ещё жестковаты, добавь ещё кипяточку. Точные пропорции сказать не могу,т.к. делаю всё на глаз.
ekaterin
а вы золотистую или зеленую купили? зеленую хорошо еще лучка поджаренного добавить, лаврушки и перца черного и есть с курицей
из золотой хорошо суп-пюре приготовить: с лучком,морковкой и картошкой
caterina
золотистую)))
суп из чечевицы, мама как-то варила, вкусный получился...а как гарнир, ни разу не пробовала!

девочки спасибо всем!
stefano
mettile a bagno una notte intera e la mattina successiva le cuoci in 2 bicchieri d'acqua e poi ci aggiungi l'olio, la cipolla e volendo anche un cotechino :-))))
ponjatno?????:-))
julia
а я готовлю их, как суп: лентикки, луковица, морковка, картофель, помидор, и конечно оливковое масло, прям перед подачей. На долго лучше не замачивать, разварятся при варке.