40 евро туда обратно?чего то я на сайте цен не нашел Есть ли в Вене единый билет на один день на весь транспорт и может быть на музеи? Скажите куда лучше сразу поехать или пойти с вокзала чтобы не терять лишнего времени и посмотреть основные достопримечательности.и может быть какой нибудь недорогой ресторанчик где можно хорошо и вкусно покушать 50 евро на обед на человека без алкоголя) Заранее спасибо.
Отель Dalimil***, Praga, Praha 3 Prokopova, ездили с женой 2 раза, в этом году тоже поедим и именно в этот отель. Очень уютный, недорогой, близко к центру (3 остановки на трамвае, 20 мин. пешком), приветливый персонал...
Да, русский можно выбрать среди иностранных языков, только какой смысл его учить если он его и так знает?! Пусть лучше английский или немецкий учит. Дома разговаривайте на русском и не будет проблем (наверное, сейчас Валентин точно напишет у него ведь опыт у одного )))))) )
обычно дети легко адаптируются чешская школьная программа легче российской, моя дочка через 2 месяца уже немного говорила по чешски, сейчас шпарит как чешка без акцента :)
Да есть сеть пивниц, есть. Но... Пиво близко не то. Это раз (цена то не смущеает). Закуски может еще и ничего, а вот с кухней именно, что что-то похожее.
Elena Andersova Спасибо за рецепт, но вот муки именно такого помола я что-то внаших магазинах и не обнаружил. А вот картофельные кнедлики по книжице привезенной из Праги как-то сделать удалось. Но все равно долго. Где-то часа полтора на все предприятие. А есть-то хотелось после работы...8-))
Elena, это уже третья версия этого рецепта 8-)) в моем арсенале. Слюнки и правда текут. Придется по пути домой прикупить свежей норвежской форели да миндаля и сделать по-вашему. И это я собирался не есть плотно после 21-00 8-))). На самом деле к великому моему сожалению две трети рецептов чешской кухни требуют кучи предварительных операций по подготовке продуктов, что затрудняет их приготовление в домашних условиях человеком работающим, ну а треть этих рецептов вполне себе интернациональна и повседневна. И полуфабрикатов для кнедликов в Питере не продают 8-(( и Бехеровку тоже не часто увидишь 8-)).
Форель это хорошо 8-)). У ручьевой форели вкус сильно зависит от минерального состава воды в которой она обитает. У гибридных сортов все решает способ приготовления. Хотя форель жаренная на сливочном масле и политая лимонно-миндальным соусом хороша любая. А вот обжаривать ручьевую с миндальной панировкой как-то жалко. Местные особенности не распробовать. Хотя конечно вкусно это по-любому.
Elena Andersova Если с часов 8 утра мотаться по Вышеграду и Градчанам, облазить с пристрастием Пражский Град, дворец Лобковицей да выставку Валленштейна, то к 18 часам спустившись в Малу Страну можно было съесть и слона 8-)). А к чешской кухне у меня видать фамильная предрасположеннность 8-)). Жаль только вот что на следующий день в Карлсбаде времени было мало а в кабачок " У Швейка" случилась... ну очень большая очередь и свободных мест не было как класса. Там по моим разведданным прекрасно запекают грудинку ягненка и прилично делают форель ... Про Карловарскую форель я слышал давно и много и очень хотелось попробовать, но не вышло 8-)). Там где мы нашли свободный столик подали "радужную" гибридную форель, какой в любом месте навалом, а это совсем не то по вкусу что небольшого размера местная ручьевая.
Есть ли в Вене единый билет на один день на весь транспорт и может быть на музеи?
Скажите куда лучше сразу поехать или пойти с вокзала чтобы не терять лишнего времени и посмотреть основные достопримечательности.и может быть какой нибудь недорогой ресторанчик где можно хорошо и вкусно покушать 50 евро на обед на человека без алкоголя)
Заранее спасибо.
(где туристы там и достопримечательности)
Как вы себе это представляете? Если за деньги то ИМХО не получится.
(если только у вас нет одного из европейских гражданств)
Денис соберешься в Вары на выходные, пиши, покажу хорошие ресторанчики (неизвестные туристам)! ))))
Дома разговаривайте на русском и не будет проблем (наверное, сейчас Валентин точно напишет у него ведь опыт у одного )))))) )
Elena Andersova Спасибо за рецепт, но вот муки именно такого помола я что-то внаших магазинах и не обнаружил. А вот картофельные кнедлики по книжице привезенной из Праги как-то сделать удалось. Но все равно долго. Где-то часа полтора на все предприятие. А есть-то хотелось после работы...8-))
Если с часов 8 утра мотаться по Вышеграду и Градчанам, облазить с пристрастием Пражский Град, дворец Лобковицей да выставку Валленштейна, то к 18 часам спустившись в Малу Страну можно было съесть и слона 8-)). А к чешской кухне у меня видать фамильная предрасположеннность 8-)). Жаль только вот что на следующий день в Карлсбаде времени было мало а в кабачок " У Швейка" случилась... ну очень большая очередь и свободных мест не было как класса. Там по моим разведданным прекрасно запекают грудинку ягненка и прилично делают форель ... Про Карловарскую форель я слышал давно и много и очень хотелось попробовать, но не вышло 8-)). Там где мы нашли свободный столик подали "радужную" гибридную форель, какой в любом месте навалом, а это совсем не то по вкусу что небольшого размера местная ручьевая.