marina

avatar
А что на счет Сицилии?? Знаю - это не Милан, но всё же есть шанс отовариться?
avatar
Санкт-Петребург ИТАЛЬЯНСКИЙ Индивидуальные занятия, подготовка к международным экзаменам CILS CELE, бизнес итальянский, переводы. РАЗГОВОРНАЯ ПРАКТИКА!!!
avatar
Извиняюсь, по поводу приглашений я всех запутала, даже сообщение стерла.
Относительно гражданства Татьяна права, я вспомнила, что когда оформляла сыну российское гражданство, в консульском представительстве России в Италии мне сказали, что когда сын совершенолетия достигнет придется выбирать какой паспорт брать русский или итальянский.
Из документов на оформление гражданства для сына помню лишь то, что самой главной "бумажкой" было разрешение мужа, написанное от руки о том, что он не имеет ничего против того, что его ребенок получит российское гражданство. И потом анкету помню, которую заполняла, там графа такая была, типо: "Зачем нужно российское гражданство Вашему ребенку?" Я консула спрашиваю, мол, что пишут обычно, он ответил, что не может дать такой информации, пришлось про корни русские писать, про патриотизм - целое сочинение получилось, сразу не сообразила, спустя 5 лет смешно вспоминать. Вообще, достаточно написать, что планируете проживать с ребенком в России.
avatar
Сыну было 9 месяцев, когда российское гражданство ему оформила и оформила лишь для того, чтобы не заморачиваться с визой, т.к. в Россию езжу часто. По приезду в Россию вписала его в свой российский паспорт, получил он прописку российскую и стал российским гражданином, таким же, как мы все. Первое гражданство, второе - я в эти подробности не вникала, но знаю, что сын мой в России - русский, в Италии - итальянец и жить может без проблем и оформления визы как здесь, как там.
avatar
А меня вопрос с двойным гражданством в покое оставить не может, если Россия не признает двойное гражданство, тогда как мой сын, который родился в Италии от итальянского гражданина и, в связи с этим, является гражданином Италии от рождения получил Российское гражданство, причем без проблем, за один день документы оформили?! Значит можно все-таки?
avatar
Мы прошлым летом были в Линьяно. Не понравилось совершенно! Море ужасное, мутное и совершенно нет ничего для досуга: ни приличных ресторанов, ни симпатичных баров, ни магазинов, ни дискотек в конце концов! Такое ощущение, что курорт для престарелых! В Римини-Риччоне море тоже мутное, но жизнь бьет ключом, поэтому если уж говорить об Адриатике, я однозначно за Римини-Риччоне!
А про близость Линьяно к достопримечательностям Италии, я не согласна, мы от Римини добирались всюду, в то время как Линьяно - это только север Италии. Но ведь в Италии и кроме Венеции, есть, что посмотреть.
avatar
Ciao!! Mamma mia 38-40.... Fa molto caldo...
Scusate. Mi chiamo Marina e vivo a Mosca, ma mio nome e italiano)) e fortuna
29 marzo vengo in Sicila, spero mia vacanza e buona)
Auguri buona giornata a tutti!
avatar
а я нашла оптимальный для себя вариант обращения к родителям МЧ - мамУшка и папУшка (с ударением на У) :))) Они сами так себя в шутку назвали, когда услышали, что я зову своего аморе Андрюшка... Ну а я подхватила этот вариант.
Я в начале знакомства пыталась говорить Синьора и Синьор, но они дружно замахали руками и сказали - только по имени и на ТЫ. Ну не могу я к взрослым людям обращаться на Ты :(((
Так что мамУшка и папУшка - вполне милый выход из положения (и вроде бы и не мама, папа)...
avatar
У меня тоже C1 и тоже не всегда свободно и красиво изъясниться могу )))
avatar
ну под дождём тоже не особо хочется ходить...эх... у нас выбор Италия или Испания...Вот,думаем,сравниваем...Италия по погоде,конечно,проигрывает...
avatar
Я выше написала,что мы собрались делать- смотреть достопримечательности,фотографироваться и заниматься шоппингом.
avatar
подскажите,пожалуйста,какая погода в Италии в середине ноября? Очень ли холодно,часто ли идут дожди? Хотим поехать с мужем. Цель: достопримечательности,фотографии,шоппинг! Будет ли нам там комфортно в это время года?
avatar
покупаться или просто позагорать в это время никак не получится уже??
avatar
Даю частные уроки итальянского языка для начинающих. Современные языковые пособия, дополнительная литература, аудио - и видеокурс. Москва.
Все вопросы в личку!
avatar
Про киноискусство Италии мне кажется больше всего можно найти в инете.
avatar
Может это будет музыка? Или опера? Может современный промышленный дизайн? Дизайн автомобилей? Или кино?? "Культура Италии" - это ОЧЕНЬ обширно!! ))
avatar
круг красно белый - это видимо палетта (la paletta). она на самом деле положена полиции. помню, когда работала у них переводчиком очень ребята любили выставить эту палочку из окна машины, остановить всё движение и на огромной скорости проехать попить кофе :))
avatar
Неее, сама всè заполняешь. Но я на всякий случай взяла с собой и ксерокопию, конечно :)
Ты записалась уже на время?
avatar
Юль, оформляла доверенность папе в ноябре в Милане. Только паспортные данные, загранпаспорта. У них там вообще образцы уже распечатаны, только свои данные вписàть нужно.
Обрати внимание, что для близких родственников - 60 евро доверенность. А то с меня пытались взять 90! :)))
avatar
Юль, вот и мне кажется, не продадут в аптеке таблетки противозачаточные без рецепта