В этом году получаю диплом бакалавра,средний бал довольно высокий (~4.9).Правда,что со средним балом выше 4 я могу поступить в магистратуру Чехии без экзаменов?
Ребята, если кого то интересует вопросы по жизни в чехии, по поводу местного образования или вам нужна ознакомительная экскурсия по праге или брно, можете писать в любое время!
Всем здрасте. Помогите с выбором места отдыха. Любим и достопримечательности посмотреть, и пляж был недалеко дикий (позагорать голышом). Хотим ехать в августе сами, первый раз. За жилье готовы платить 50-70е, на что можно расчитывать и где? Спасибо.
ну поступай в уни в германии, тут клубов точно что завались.....образование бесплатно во многих землях.... или едь учись в милан, где они есть, как я понял....
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.
Соус Болоньез Традиционный соус из Болоньи к спагетти. В Италии этот соус готовят из более широкого вида мясных продуктов, например добавляют сыровяленую грудинку - панчетту или даже куриную печень. Также добавляются различные пряные травы. Не забудьте подать спагетти "Болоньез" с тёртым сыром "Пармезан".
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Для приготовления понадобится:
1/4 пачки сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 500 г фарша (желательно смеси говяжьего и свиного), 1 банка (~720 мл) очищенных томатов в собственном соку, 2 ст.л. томатной пасты, 1/2 ст. сухого красного или белого вина, 1 ст. воды, 1 ч.л. сухого орегано, сахар, соль, перец по вкусу.
В достаточно широкой и глубокой сковородке на среднем огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мелконарезанные лук и морковь (не зажаривайте сильно), можно также добавить мелконарезанный корень сельдерея (в том же объёме, что и морковь). Увеличьте огонь, добавьте фарш и постоянно перемешивая, разделяя комки, обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте вино и тушите фарш 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, помидоры с соком, воду, мелконарезанный чеснок и орегано.
Доведите смесь до кипения и тушите около 20 минут. Когда томаты проварятся, разомните их так, чтобы не было крупных кусков. Убавьте огонь до слабого и томите соус 50-60 минут или пока не загустеет, периодически помешивая и прикрывая крышкой. Ближе к концу тушения добавьте сахар, соль и перец.
Питер: Мамма Рома на Караванной, Магриб! :) Просто завалы итальянцев))))) В Альбертоне не был, не знаю, но Парк Джузеппе..... Блин если честно разочаровал! Спагетти аль неро ди сеппья, за такой ценник, могли бы делать не просто из черной пасты, а с настоящими чернилами каракатиц!!!... А еще официантка, демонстративно принесла обратно оставленные 250 рублей чаевых. Чаевые всегда даю за качество обслуживания. Да нас было 6 человек, и что с того? Каждый по 250 теперь что ли должен выложить?????? Взбесило! Тем более приходилось за ней бегать что бы что то дозаказать........... Ни нигой больше в Парк! Повари и Мамма Рома рулят!
Яна Italyana, на ходу выдумываете, какой план Б))), если вас любое посольство ставит на карантин, другое не имеет права его снять, а после с подозрением отнесется к походу к ним!
Яна Italyana, вы слишком много слухов пользуете, о финском консульстве, а карантин вам любое даст, при неправильном использовании визы. Чехи вам дадут годовую визу на 90 дней? Не дадут. Сколько вы говорили, 140, прибавьте сюда частоту обращения за чешской визой, будет уже 280...Про сроки выдачи мы уже говорили:))Неубедительно.
Яна Italyana, у меня нет желания вас "победить" и дело не в везении, вы разместили информацию про "несложную" чешскую визу, меня это заинтересовало, но оказалось все не так просто, как мы выяснили.
Яна Italyana, у вас годовая на месяц:)))) и как вы говорите не первая финская? и вы часто ездете? Что вам сказать, давно уже за правило взято, первая - 30 дней на полгода, вторая, годовая - от 60 и более, так что, "спасибо" только себе можете сказать.
Яна Italyana, если часто ездить нужно, зачем открывать визу в сезон? Кто мешает открывать годовую в январе(в течение недели, без очередей и по номиналу) и не иметь головной боли?
Яна Italyana, можно сколько угодно:))), а уж нужно всего-то раз в год, только не по русской привычке " ой, завтра ехать, а визы нет", а все вовремя. Вообще, вы начинали говорить про несложно, а оказалось ровно так же, как и большинство "несложных" виз. 140 - это по-вашему немного, я финскую дороже 50 никогда не оформлял?! Да и универсальность чешской визы, позволю поставить под сомнение, даже открыть визу проблематично, без спланированного путешествия.
Яна Italyana, для сведения, несложно сделать финскую мультивизу жителям СЗ региона, ненужно никакой брони и доказательств, анкета и прочая ерунда, и вперед. А вот для чешской визы, нужна бронь отелей, доказательство платежеспособности и т.п. А через агенство любую визу несложно делать, были бы деньги:))
Илона Миллер, в Бремене мы были только в центре города, да заезжали на футбольный стадион. Ничего особенного сказать про город не могу, скульптура "музыкантов", симпатишные улочки, собор, погуляли пару часиков и дальше в путь.
или едь учись в милан, где они есть, как я понял....
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г
- ром - 6 ст.л.
- крепкий кофе - 1.4 л
- готовый бисквит - 3 круглых коржа
- какао-порошок - 3 ст.л.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.
Традиционный соус из Болоньи к спагетти.
В Италии этот соус готовят из более широкого вида мясных
продуктов, например добавляют сыровяленую грудинку
- панчетту или даже куриную печень. Также добавляются
различные пряные травы.
Не забудьте подать спагетти "Болоньез" с тёртым сыром
"Пармезан".
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Для приготовления понадобится:
1/4 пачки сливочного масла,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
500 г фарша (желательно смеси говяжьего
и свиного),
1 банка (~720 мл) очищенных томатов в собственном соку,
2 ст.л. томатной пасты,
1/2 ст. сухого красного или белого вина,
1 ст. воды,
1 ч.л. сухого орегано,
сахар, соль, перец по вкусу.
В достаточно широкой и глубокой сковородке на среднем огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мелконарезанные лук и морковь (не зажаривайте сильно), можно также добавить мелконарезанный корень сельдерея (в том же объёме, что и морковь). Увеличьте огонь, добавьте фарш и постоянно перемешивая, разделяя комки, обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте вино и тушите фарш 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, помидоры с соком, воду, мелконарезанный чеснок и орегано.
Доведите смесь до кипения и тушите около 20 минут. Когда томаты проварятся, разомните их так, чтобы не было крупных кусков. Убавьте огонь до слабого и томите соус 50-60 минут или пока не загустеет, периодически помешивая и прикрывая крышкой. Ближе к концу тушения добавьте сахар, соль и перец.
www. hostelsworld. com
www. hostels. com
первый по моему мнению намного лучше, там поиск намного умнее устроен.
Просто включить галку чтобы был включен завтрак.
зы А зачем выключили ссылки? кому они мешают?
В Альбертоне не был, не знаю, но Парк Джузеппе..... Блин если честно разочаровал! Спагетти аль неро ди сеппья, за такой ценник, могли бы делать не просто из черной пасты, а с настоящими чернилами каракатиц!!!... А еще официантка, демонстративно принесла обратно оставленные 250 рублей чаевых. Чаевые всегда даю за качество обслуживания. Да нас было 6 человек, и что с того? Каждый по 250 теперь что ли должен выложить?????? Взбесило! Тем более приходилось за ней бегать что бы что то дозаказать........... Ни нигой больше в Парк! Повари и Мамма Рома рулят!