На одном и том же пляже одного и того же отеля сегодня могут быть водоросли, а на следующий день - чистота и красота, прозрачная водичка и белый песок. И даже от уборки мне кажется это не зависит, потому что если водоросли есть- то убирать их бессмысленная трата времени, всё равно лучше не станет. А для красивых фотографий приходится ждать именно того счастливого момента))
Без волн - это не со стороны Карибов или Атлантики, а в зависимости от вида береговой линии. Тины я не встречала пока ни на одном пляже (но побывала ещё не на всех), водоросли в небольшом количестве могут встретиться практически везде, они не мешают. Если просите посоветовать хоть что-нибудь;), советую - сделайте ход конём и попробуйте остров Кайо Левантадо, отель Байа Принципе.
а я ищу инфу по пляжам.Планирую полететь в ДР,хочу подобрать отель,отталкиваясь от пляжа...вообщем хочется чистый пляж:без тины и водорослей,без сильных волн(говорят со стороны карибского моря волны намного меньше) ну и конечно по больше пальм)))....посоветуйте отель,пляж, что нибудь)
Игорь, я съездила в Доминикану отдохнуть 5 раз, а потом вообще жить решила. После 6 посещений также любимой Испании такого желания не возникало... Так что поосторожнее;).
Полностью согласны с Полиной. Эта группа- как палочка выручалочка и для тех кто только собирается в Доминиканскую Республику и для тех,кто уже был в этой замечательной стране ни раз))Спасибо всем создателям и администраторам группы за отзывчивость, и иногда за терпение отвечать на повторяющиеся вопросы по много раз)) Отдельную благодарность лично я хотела бы выразить Елене Барышниковой - её помощь бесценна,спасибо! В группе есть ответы наверное на все вопросы,связанные с Доминиканой...нет только одного: Куда дальше? Какую страну выбрать для отдыха следующей,чтобы не разочароваться)))...вот наша семья душой рвется третий раз в любимую Доминикану, а разум твердит что пора остановиться))...
Виктория, всё едим и пьём, о холере узнаём только от россиян, не делайте из мухи слона, ешьте в отеле всё совершенно спокойно. Сотрудники кухни и ресторана любого отеля проходят специальные курсы и тренинги по организации безопасного питания туристов, ничего страшного с Вами не случится.
Кофе Санто-Доминго выше всяких похвал! Привезли домой немного, тянули, чтобы хватило надолго. Потом в одном из магазинчиков в нашем городе, где продавцы-супружеская пара, также побывавшая в Доминикане, предложили им привезти такого кофе. Они его заказали и -О чудо!- привезли настоящий, доминиканский Санто-Доминго. Сказать, что это был праздник - ничего не сказать! Теперь набрали его и пьем вволю! По поводу еды - это вообще отдельная песня. За 14 дней пребывания в Доминикане - всего, что было в ресторане попробовать не смогли! Глаза просто разбегались. Брали еды по ложке, но все равно не хватило времени попробовать все. Жареная рыбка, мясо всевозможных видов, выпечка, тортики и пирожные, супы-пюре, свежевыжатые соки, особенно банановый мммм- прелесть. Жалею, что в предпоследний день только попробовала юкку, очень понравилась. Бананы - жареные, в сладком соусе. Овощи - всякие разные. Фрукты - маракуйя, ананасы, манго - спелые, желтые, такие, как в Доминикане - никогда еще не ела. Всего просто не описать, это нужно увидеть собственными глазами. Солидарна с Валерией Манаковой - тоскую по Доминиканской еде. Из коктейлей очень понравился коколоко.
вот ссылка на "мой" отель там можно найти любой))) мои друзья были в ВИК отеле и Тропикал (оба 4 звезды),но по их рассказам условия мало чем отличались от моего отеля (все-рано всей инфраструктурой не успеешь воспользоваться и всю еду не перепробуешь) да и разве за этим едут в Доминикану??)))))
По поводу дресс кода- мужчинам в некоторых отелях обязательна закрытая обувь))И русское меню есть далеко не во всех отелях))..но для нас,далеко не в совершенстве владеющих иностранными языками,это придавало некую пикантность...
я была в другом отеле,но предполагаю, что там все одинаков. Я была в Японском(суши,ролы,овощи море продукты готовят прям при тебе) В барбекю ресторане ни чего особенного(много жареного мяса,рябы) -вкусовых впечатлений не произвело Французский ресторан понравился больше всего,можно было заказать 4 блюда и десерт и не ограниченное количество напитков. Мексиканская кухня интересная. В рыбный ресторан записались,но решили не ходить...и так наелись морепродуктов. во всех ресторанах имелось меню на русском языке,только надо спрашивать. еще пишут,что в ресторанах дрес-код,но это подразумевает что не надо приходить в шортах и майках..вот и все)) будут вопросы пишите)))
Да, вполне. В приличных отелях морские продукты подаются и на шведском столе, и в специальном тематическом ресторане морской кухни, куда надо записываться, а также обычно раз в неделю устраивается тематический ужин на рыбно-морскую тему, где морепродуктов гораздо больший ассортимент, чем в обычные дни. Если того, что в отеле подают, будет недостаточно, можно пойти в один из ресторанчиков морской кухни на пляже и поесть морепродукты там.
В группе есть ответы наверное на все вопросы,связанные с Доминиканой...нет только одного: Куда дальше? Какую страну выбрать для отдыха следующей,чтобы не разочароваться)))...вот наша семья душой рвется третий раз в любимую Доминикану, а разум твердит что пора остановиться))...
По поводу еды - это вообще отдельная песня. За 14 дней пребывания в Доминикане - всего, что было в ресторане попробовать не смогли! Глаза просто разбегались. Брали еды по ложке, но все равно не хватило времени попробовать все. Жареная рыбка, мясо всевозможных видов, выпечка, тортики и пирожные, супы-пюре, свежевыжатые соки, особенно банановый мммм- прелесть. Жалею, что в предпоследний день только попробовала юкку, очень понравилась. Бананы - жареные, в сладком соусе. Овощи - всякие разные. Фрукты - маракуйя, ананасы, манго - спелые, желтые, такие, как в Доминикане - никогда еще не ела. Всего просто не описать, это нужно увидеть собственными глазами. Солидарна с Валерией Манаковой - тоскую по Доминиканской еде. Из коктейлей очень понравился коколоко.
вот ссылка на "мой" отель
там можно найти любой)))
мои друзья были в ВИК отеле и Тропикал (оба 4 звезды),но по их рассказам условия мало чем отличались от моего отеля (все-рано всей инфраструктурой не успеешь воспользоваться и всю еду не перепробуешь) да и разве за этим едут в Доминикану??)))))
Я была в Японском(суши,ролы,овощи море продукты готовят прям при тебе)
В барбекю ресторане ни чего особенного(много жареного мяса,рябы) -вкусовых впечатлений не произвело
Французский ресторан понравился больше всего,можно было заказать 4 блюда и десерт и не ограниченное количество напитков.
Мексиканская кухня интересная.
В рыбный ресторан записались,но решили не ходить...и так наелись морепродуктов.
во всех ресторанах имелось меню на русском языке,только надо спрашивать.
еще пишут,что в ресторанах дрес-код,но это подразумевает что не надо приходить в шортах и майках..вот и все))
будут вопросы пишите)))
Если того, что в отеле подают, будет недостаточно, можно пойти в один из ресторанчиков морской кухни на пляже и поесть морепродукты там.