Карамель из сахара мы делали,получалось,а с козинаками такой есть прикол- козинаки надо формовать прессуя,что в домашних условиях довольно сложно... Именно когда вливаешь сахар в семечки там происходит кипение и всё вспучивается и так и застывает.
Спасибо за ссылку! "...льём пару ст. ложек воды и, помешивая, ждём, когда сахар раствориться и станет красивого тёмно-золотистого цвета..."- Не происходит этого!
Да дети, в принципе, даже не поняли чего там мама химичит над плитой, приговаривая "ща-а-ас, ща-а-а-а-ас, должно получиться, да просто не может НЕ получится". Так только, сначала столпились в ожидании что должно произойти какое-то чудо...АН НЕТ ЧуДА-ТО, так и разошлись ничего не поняв...Вот так авторитет и теряем...Да-с...
на форуме советовали этот рецепт: http://www.cookingclub.ru/personal/30/451/0/10508 но как я поняла, вы знаете как готовить. Проблема в финском сахаре :)
странно! Я как-то делала сахарный сироп, так у меня наоборот все затвердело, что аж обидно было. Я смешивала сахар с Vaalea Siirappi. Помню еще, что добавляют молоко, чтобы была именно карамель-тянучка.
Если вы приедете на московский вокзал, вам до автобусов - только дорогу перейти (если, конечно, не с автовокзала поедете). А вообще во всех газетных киосках продаются карты :)
здорово. если ехать в августе в ярик-удовольствие обойдется в 310 евро туда-обратно (из Турку). стоит подумать о необходимости поездки или ехать на машине и брать попутчиков.
Рина, я из Ярославля. Хотела так-то ехать до Питера, а оттуда на автобусе, но я Питер совсем не знаю, и с баулами (которые у меня немаленькие) таскаться по незнакомому городу не вариант, а в Москве только с Ярославского вокзала на Ленинградский перетащить. В общем, при таком раскладе, как говорится, семь верст не крюк))) А самолет я. кстати, дешевле 6 тысяч не нашла. притом он через Ригу и там сидеть часов 8 %) А Вы откуда?
Людвиг, а женщинам только дай повод поговорить))))) Тем более все равно разнится стоимость в евро и в рублях, не намного, но все же...
Рина, я когда в интернете искала, натыкалась в основном на суммы не более 3500, но, как выяснилось. реальную цену можно узнать только в кассе при покупке:)
Именно когда вливаешь сахар в семечки там происходит кипение и всё вспучивается и так и застывает.
"...льём пару ст. ложек воды и, помешивая, ждём, когда сахар раствориться и станет красивого тёмно-золотистого цвета..."- Не происходит этого!
http://www.cookingclub.ru/personal/30/451/0/10508
но как я поняла, вы знаете как готовить. Проблема в финском сахаре :)
Я смешивала сахар с Vaalea Siirappi. Помню еще, что добавляют молоко, чтобы была именно карамель-тянучка.
детей жалко наверно обломались=(
ну я б в нэте порыскал может там чо дельное есть?!
А Вы откуда?
Людвиг, а женщинам только дай повод поговорить))))) Тем более все равно разнится стоимость в евро и в рублях, не намного, но все же...
Хотя....может еще от города зависит...Вы из какого города, если не секрет?