Козинаки (и прочие рецепты)
Накрылась моя идея сделать детям козинаки. Мёртвые не потеют, а сахар в Финляндии не горит. Плавится и обратно кристаллизуется в сахарный комок, но в карамель не превращается...Блин...Чё не так делаю? Кило сахара уже извела..
Помогите, люди добрые...
Помогите, люди добрые...
16 комментариев
детей жалко наверно обломались=(
ну я б в нэте порыскал может там чо дельное есть?!
Я смешивала сахар с Vaalea Siirappi. Помню еще, что добавляют молоко, чтобы была именно карамель-тянучка.
http://www.cookingclub.ru/personal/30/451/0/10508
но как я поняла, вы знаете как готовить. Проблема в финском сахаре :)
"...льём пару ст. ложек воды и, помешивая, ждём, когда сахар раствориться и станет красивого тёмно-золотистого цвета..."- Не происходит этого!
Именно когда вливаешь сахар в семечки там происходит кипение и всё вспучивается и так и застывает.
А вот с пудрой можно поподробнее? Как её, так же как и сахар? С водичкой на сковородочке?
Нет, сахар-то плавится и в определённый момент он становится расплавленным. Если его остудить- то получится прозрачная безцветная масса. Как стекло. Но вот такого эффекта как с нашим сахаром-когда он начинает поджариваться и менять цвет-нету. Потом, если передержать- начинает сахар кристаллизоваться в сплошной комок спаяный, сахара, уже белого по цвету.
Кстати, а я всё голову ломала- почему у моей мамы варенье яблочное тёмное получается, а свекровь сварила из маминых же яблок- у неё такое светленькое получилось. Может, причина в том же?)))
Планировала сироп для торта, но ничего не вышло, сахар потемнел и застыл. Брала сироп магазинный, всыпала в него пудру на глаз (сахар дома закончился :). Пришлось буквально чуть-чуть прокипятить. Все вышло само собой.
Сегодня купила в Токманни хиеносокери- и всё заработало!!!!
Обычно мы покупаем в С-Маркете кидесокери. Вот с ним-то я и намучалась...
А чтобы семечки или кунжут не вспучивался, советуют их самых ЗАСЫПАТь в сахар уже подрумяненый, можно даже немножко провернуть их там пару раз, чтобы они зажарились, а потом формировать вилочкой на бумаге(для выпекания). Не совсем так как в магазине- но тоже неплохо получается!
Всем спасибо за участие и сочуствие!