avatar
Роман, то есть, если у меня есть финский шенген, я могу купить билет Москва-Рим(допустим), и у меня не будет на границе никаких проблем? и так же обратно? и можно лететь прямо, минуя Финляндию?
avatar
9 Сергей,нет.Обычно неприятности у тех,кто вводит пограничников в заблуждение.
Роман,это интересно.Надо подтвердить на практике)Хорошо бы!
avatar
Буквально месяц назад подруга ездила на день в Финку, чтобы открыть визу, а потом покатила в Эстонию.
avatar
Сейчас нету уже понятия прокатит визу, можно сразу ехать в ту страну куда хочется... и если ты едешь в Италию, все равно где у тебя виза сделана (т.е оформлена ли она на финку, Италию, Испанию.. и т.д) сейчас это не имеет значения, и время прибывания тоже, т.е нет принципа того что в финке надо пробыть большинство времени визы (если оформлена на финку) это самые свежие данные.

если виза шенгенская она по всему шенгену действует, по фиг где открывали
avatar
2 Mrs Jazz
А на границе мне не могут отказать во въезде, если я им скажу, что я в Данию?
avatar
Это зависит от многих факторов,в прошлом году этот процесс финнам очень не нравился,они в консульстве многим отказывали в визе из-за "нецелевого использования".Мне тоже говорили сотрудники консульства,что считают "въезды-выезды".Но при подаче на следующую визу девушка.принимавшая мои документы(а я летом 30 дней провела в Греции,в Фин.получилось меньше),предупредила,что вполне могут отказать.Но тогда все обошлось.
avatar
В сети есть интервью финского консула где он говорит что нужно что бы было больше въездов в Финку чем в другие страны Шенгена. Про количество дней пребывания нечего не говорит.
avatar
Я летал таким маршрутом 2 года назад. За это время получил 2 визы, не придрались ни разу.
avatar
Если вы полетите в Данию,то проблемы возникнут с финским консульством позже.Загранпаспорт Ваш проходит регистрацию на рейс,в любом случае.Эти сведения попадают в консульство.Но штампов Вам в аэропорту никаких не поставят.В Дании никто у Вас документов не спросит.Проверка документов при въезде в ЕС(т.е. на границе Фин-Россия и на выезде там же.
Главное,не врите пограничникам финским,спросят,куда следуете-так и отвечайте,что летите в Данию.
avatar
Еще один вопрос, так как я абсолютный новичок, в финском аэропорту в загранпаспорт печатей никаких ставить не надо, так ( сразу на посадку топать)? Только в датском аэропорту по прибытии, так? Затем снова в финском по прибытии? И затем на границе? =)
avatar
С этой поездкой не будет, проблемы могут быть с получением следующей визы. Не знаю, что из этих требований верно, но есть три варианта:
первая поездка - только в Финляндию, это то, что называют прокатать визу, хоть одним днём,
общее количество дней в Финляндии не меньше, чем в других странах (за весь период действия визы)
либо общее количество дней в Финляндии в полтора раза больше, чем в других странах (тоже за весь период)
avatar
С Финской визой можно ездить по всем странам Шенгена. Единственное, нужно будет вернуться через Финляндию. (Насколько мне известно)
avatar
Не спорю. Возможно и продаются. Только всё в этом мире относительно. И величина супермаркетов тоже. Если у нас он один-единственный, то как бы и сравнить не с чем,...Бог его знает- крупный он у нас или так себе...И в нём я видела только кунжут в меду. Зато есть ХАЛВА. Тока за сумашедшие деньги. Да и сахар нормальный оказывается. Это просто незнание продуктов. Ничего, век живи- век учись)))))
avatar
могли бы и фото сделать, чтоб мы захлебнулись собственной слюной!
avatar
Ура!! Получилось!!!
Сегодня купила в Токманни хиеносокери- и всё заработало!!!!
Обычно мы покупаем в С-Маркете кидесокери. Вот с ним-то я и намучалась...
А чтобы семечки или кунжут не вспучивался, советуют их самых ЗАСЫПАТь в сахар уже подрумяненый, можно даже немножко провернуть их там пару раз, чтобы они зажарились, а потом формировать вилочкой на бумаге(для выпекания). Не совсем так как в магазине- но тоже неплохо получается!
Всем спасибо за участие и сочуствие!
avatar
сижу, наворачиваю бананы с мёдом и не верю Вам :)
avatar
Да уж сахар в принципе неполезен)))Но почему-то всё что приятно в этой жизни или вредно или аморально,или ведёт к ожирению))
avatar
я вот думаю, сдались Вам эти козинаки. Ведь сахар, миллион раз обработанный, кошмар как вреден.
avatar
я делала в кастрюле самой обычной, боялась что все нафиг прилипнет :)
Планировала сироп для торта, но ничего не вышло, сахар потемнел и застыл. Брала сироп магазинный, всыпала в него пудру на глаз (сахар дома закончился :). Пришлось буквально чуть-чуть прокипятить. Все вышло само собой.
avatar
А я вот тут подумала- а посуда не может влиять? А? Ну, с антипригарным покрытием?
А вот с пудрой можно поподробнее? Как её, так же как и сахар? С водичкой на сковородочке?
Нет, сахар-то плавится и в определённый момент он становится расплавленным. Если его остудить- то получится прозрачная безцветная масса. Как стекло. Но вот такого эффекта как с нашим сахаром-когда он начинает поджариваться и менять цвет-нету. Потом, если передержать- начинает сахар кристаллизоваться в сплошной комок спаяный, сахара, уже белого по цвету.
Кстати, а я всё голову ломала- почему у моей мамы варенье яблочное тёмное получается, а свекровь сварила из маминых же яблок- у неё такое светленькое получилось. Может, причина в том же?)))