Роман, то есть, если у меня есть финский шенген, я могу купить билет Москва-Рим(допустим), и у меня не будет на границе никаких проблем? и так же обратно? и можно лететь прямо, минуя Финляндию?
Сейчас нету уже понятия прокатит визу, можно сразу ехать в ту страну куда хочется... и если ты едешь в Италию, все равно где у тебя виза сделана (т.е оформлена ли она на финку, Италию, Испанию.. и т.д) сейчас это не имеет значения, и время прибывания тоже, т.е нет принципа того что в финке надо пробыть большинство времени визы (если оформлена на финку) это самые свежие данные.
если виза шенгенская она по всему шенгену действует, по фиг где открывали
Это зависит от многих факторов,в прошлом году этот процесс финнам очень не нравился,они в консульстве многим отказывали в визе из-за "нецелевого использования".Мне тоже говорили сотрудники консульства,что считают "въезды-выезды".Но при подаче на следующую визу девушка.принимавшая мои документы(а я летом 30 дней провела в Греции,в Фин.получилось меньше),предупредила,что вполне могут отказать.Но тогда все обошлось.
В сети есть интервью финского консула где он говорит что нужно что бы было больше въездов в Финку чем в другие страны Шенгена. Про количество дней пребывания нечего не говорит.
Если вы полетите в Данию,то проблемы возникнут с финским консульством позже.Загранпаспорт Ваш проходит регистрацию на рейс,в любом случае.Эти сведения попадают в консульство.Но штампов Вам в аэропорту никаких не поставят.В Дании никто у Вас документов не спросит.Проверка документов при въезде в ЕС(т.е. на границе Фин-Россия и на выезде там же. Главное,не врите пограничникам финским,спросят,куда следуете-так и отвечайте,что летите в Данию.
Еще один вопрос, так как я абсолютный новичок, в финском аэропорту в загранпаспорт печатей никаких ставить не надо, так ( сразу на посадку топать)? Только в датском аэропорту по прибытии, так? Затем снова в финском по прибытии? И затем на границе? =)
С этой поездкой не будет, проблемы могут быть с получением следующей визы. Не знаю, что из этих требований верно, но есть три варианта: первая поездка - только в Финляндию, это то, что называют прокатать визу, хоть одним днём, общее количество дней в Финляндии не меньше, чем в других странах (за весь период действия визы) либо общее количество дней в Финляндии в полтора раза больше, чем в других странах (тоже за весь период)
Не спорю. Возможно и продаются. Только всё в этом мире относительно. И величина супермаркетов тоже. Если у нас он один-единственный, то как бы и сравнить не с чем,...Бог его знает- крупный он у нас или так себе...И в нём я видела только кунжут в меду. Зато есть ХАЛВА. Тока за сумашедшие деньги. Да и сахар нормальный оказывается. Это просто незнание продуктов. Ничего, век живи- век учись)))))
Ура!! Получилось!!! Сегодня купила в Токманни хиеносокери- и всё заработало!!!! Обычно мы покупаем в С-Маркете кидесокери. Вот с ним-то я и намучалась... А чтобы семечки или кунжут не вспучивался, советуют их самых ЗАСЫПАТь в сахар уже подрумяненый, можно даже немножко провернуть их там пару раз, чтобы они зажарились, а потом формировать вилочкой на бумаге(для выпекания). Не совсем так как в магазине- но тоже неплохо получается! Всем спасибо за участие и сочуствие!
я делала в кастрюле самой обычной, боялась что все нафиг прилипнет :) Планировала сироп для торта, но ничего не вышло, сахар потемнел и застыл. Брала сироп магазинный, всыпала в него пудру на глаз (сахар дома закончился :). Пришлось буквально чуть-чуть прокипятить. Все вышло само собой.
А я вот тут подумала- а посуда не может влиять? А? Ну, с антипригарным покрытием? А вот с пудрой можно поподробнее? Как её, так же как и сахар? С водичкой на сковородочке? Нет, сахар-то плавится и в определённый момент он становится расплавленным. Если его остудить- то получится прозрачная безцветная масса. Как стекло. Но вот такого эффекта как с нашим сахаром-когда он начинает поджариваться и менять цвет-нету. Потом, если передержать- начинает сахар кристаллизоваться в сплошной комок спаяный, сахара, уже белого по цвету. Кстати, а я всё голову ломала- почему у моей мамы варенье яблочное тёмное получается, а свекровь сварила из маминых же яблок- у неё такое светленькое получилось. Может, причина в том же?)))
Роман,это интересно.Надо подтвердить на практике)Хорошо бы!
если виза шенгенская она по всему шенгену действует, по фиг где открывали
А на границе мне не могут отказать во въезде, если я им скажу, что я в Данию?
Главное,не врите пограничникам финским,спросят,куда следуете-так и отвечайте,что летите в Данию.
первая поездка - только в Финляндию, это то, что называют прокатать визу, хоть одним днём,
общее количество дней в Финляндии не меньше, чем в других странах (за весь период действия визы)
либо общее количество дней в Финляндии в полтора раза больше, чем в других странах (тоже за весь период)
Сегодня купила в Токманни хиеносокери- и всё заработало!!!!
Обычно мы покупаем в С-Маркете кидесокери. Вот с ним-то я и намучалась...
А чтобы семечки или кунжут не вспучивался, советуют их самых ЗАСЫПАТь в сахар уже подрумяненый, можно даже немножко провернуть их там пару раз, чтобы они зажарились, а потом формировать вилочкой на бумаге(для выпекания). Не совсем так как в магазине- но тоже неплохо получается!
Всем спасибо за участие и сочуствие!
Планировала сироп для торта, но ничего не вышло, сахар потемнел и застыл. Брала сироп магазинный, всыпала в него пудру на глаз (сахар дома закончился :). Пришлось буквально чуть-чуть прокипятить. Все вышло само собой.
А вот с пудрой можно поподробнее? Как её, так же как и сахар? С водичкой на сковородочке?
Нет, сахар-то плавится и в определённый момент он становится расплавленным. Если его остудить- то получится прозрачная безцветная масса. Как стекло. Но вот такого эффекта как с нашим сахаром-когда он начинает поджариваться и менять цвет-нету. Потом, если передержать- начинает сахар кристаллизоваться в сплошной комок спаяный, сахара, уже белого по цвету.
Кстати, а я всё голову ломала- почему у моей мамы варенье яблочное тёмное получается, а свекровь сварила из маминых же яблок- у неё такое светленькое получилось. Может, причина в том же?)))