я, в общем-то, и подумала, что это картофельный крахмал... но на упаковке (которую я не вживую видела) отчего-то живописные картинки чего-то цветного в бокале :)
очень понравился чечевичный суп, не знаю как называется. вроде бы невнятная пасточка, но он был как живительный эликсир - всю усталость как рукой сняло ))
Очень мало сахара они кладут в домашний брусничный морс , да и в тех напитках , что из супермаркета (кисели , соки , йогурты) - сахар тоже по минимуму ; и в хлопьях мультизерновых.... Зато в России всё теперь кажется невыносимо приторным - бр-р!
ужас!!! как вы солмиаки кушать можете??? :))) Я один раз ехала с одним знакомым до России,остановились на какой то зправке,он пошёл в туалет,да в автомат игровой пару монет кунуть а я осталась в машине ждать. Добрый дяденька через минутку вернулся с мороженным:"на вот, что б не скучно было ждать..."
КАКАЯ ЭТО БЫЛА ГАДОСТь-клубнично-салмиаковое мороженное.Выкинуть было не удобно, по этому я сидела и давилась(еще могу добавить что на тот момент была беременная,и меня подташнивало). Когда он вернулся то спросил как мне мороженное, на что я ответила, что нормально "а я так выкинул,такая дрянь оказалась"-сказал он :)))
Ну бешеных денег грибы здесь не стоят,а популярность пользуются как раз лисички и белые грибы.Меня удивил только способ заморозки:мы в России моем,варим и замораживаем в морозилке.А здесь даже не моют,слегка чистят и целиком замораживают.
Подскажите, пожалуйста, употребляются ли в Финляндии в пищу грибы (не галюциногенные, разумеется, а обычные, которые мы едим)? Слышал, что фины считают грибы пищей мифологических существ, троллей, а потому их не едят.
в этом я полностью солидарна, меня это до сих пор удивляет, как они добавляют ананасы, дыню, и персики в салаты и бананы в еду.. непривычно до сих пор :)
но они такие, я бы сказала, плотные. не как у нас
КАКАЯ ЭТО БЫЛА ГАДОСТь-клубнично-салмиаковое мороженное.Выкинуть было не удобно, по этому я сидела и давилась(еще могу добавить что на тот момент была беременная,и меня подташнивало). Когда он вернулся то спросил как мне мороженное, на что я ответила, что нормально "а я так выкинул,такая дрянь оказалась"-сказал он :)))
Тартар из сига
1 филе свежепросоленного сига
120 г. сметаны
шнитт-лук или лук-порей
красный лук
сливки
лимонный перец
черный перец
соль
Все нарезать мелкими кубиками, смешать, добавить перец и соль. Подавать на хлебе.
все относительно..
я не готова 8-15 евро отдать за 1 кг собранных в лесу грибов...
причем какие то грибы ( из серии тех же лисичек) стоят бешенных денег в магазинах...
Слышал, что фины считают грибы пищей мифологических существ, троллей, а потому их не едят.