avatar
еще продаются готовые блины ohukaiset с морковью, шпинатом и простые, больше похоже на небольшие круглые оладушки. очень вкусные :)
avatar
а как же)) "letut" называется)
но они такие, я бы сказала, плотные. не как у нас
avatar
я, в общем-то, и подумала, что это картофельный крахмал... но на упаковке (которую я не вживую видела) отчего-то живописные картинки чего-то цветного в бокале :)
avatar
В чечевице просто очень много белка, который легко усваивается и соответсвенно дает много энергии
avatar
очень понравился чечевичный суп, не знаю как называется. вроде бы невнятная пасточка, но он был как живительный эликсир - всю усталость как рукой сняло ))
avatar
Очень мало сахара они кладут в домашний брусничный морс , да и в тех напитках , что из супермаркета (кисели , соки , йогурты) - сахар тоже по минимуму ; и в хлопьях мультизерновых.... Зато в России всё теперь кажется невыносимо приторным - бр-р!
avatar
Мороженое салмиакки - это вообще тема)))))))) мммммм............ ща бы его сюда))))
avatar
ужас!!! как вы солмиаки кушать можете??? :))) Я один раз ехала с одним знакомым до России,остановились на какой то зправке,он пошёл в туалет,да в автомат игровой пару монет кунуть а я осталась в машине ждать. Добрый дяденька через минутку вернулся с мороженным:"на вот, что б не скучно было ждать..."

КАКАЯ ЭТО БЫЛА ГАДОСТь-клубнично-салмиаковое мороженное.Выкинуть было не удобно, по этому я сидела и давилась(еще могу добавить что на тот момент была беременная,и меня подташнивало). Когда он вернулся то спросил как мне мороженное, на что я ответила, что нормально "а я так выкинул,такая дрянь оказалась"-сказал он :)))
avatar
Пример традиционной финской кухни. Рецепт Айры Виитаниеми
Тартар из сига
1 филе свежепросоленного сига

120 г. сметаны

шнитт-лук или лук-порей

красный лук

сливки

лимонный перец

черный перец

соль

Все нарезать мелкими кубиками, смешать, добавить перец и соль. Подавать на хлебе.
avatar
Мне нравится мороженое с салмиакки и шоколад, а так не все конфетки, особенно мягкие не люблю. Доча любит в любом виде :)
avatar
ой, я тоже абажаю салмиакки!!!!!!!!!!!!! как-то попробовал, до сих пор еще хочу!!!!:))
avatar
Я наконец-то попробовала лакричные конфетки и сальмиякки, и мне понравилось, жаль что мало.. Вкусно очень :) Я аномальная русская? :))
avatar
Елена Лазарева-Ниемеляйнен

все относительно..

я не готова 8-15 евро отдать за 1 кг собранных в лесу грибов...



avatar
Грибы едят! Одни их любят, другие нет...Так же как и в России.Очень часто пьют кофе с бутербродами:))) Привет из Котки!
avatar
Ну бешеных денег грибы здесь не стоят,а популярность пользуются как раз лисички и белые грибы.Меня удивил только способ заморозки:мы в России моем,варим и замораживаем в морозилке.А здесь даже не моют,слегка чистят и целиком замораживают.
avatar
конечно едят!
причем какие то грибы ( из серии тех же лисичек) стоят бешенных денег в магазинах...
avatar
Подскажите, пожалуйста, употребляются ли в Финляндии в пищу грибы (не галюциногенные, разумеется, а обычные, которые мы едим)?
Слышал, что фины считают грибы пищей мифологических существ, троллей, а потому их не едят.
avatar
в этом я полностью солидарна, меня это до сих пор удивляет, как они добавляют ананасы, дыню, и персики в салаты и бананы в еду.. непривычно до сих пор :)
avatar
Мне не очень нравятся ананасы в салате, а вот в пицце прикольно )))
avatar
А меня всегда это удивляло. Не понимаю, как эти жуткие на вид салаты можно есть)