avatar
spasibo!)
ya vot i dymaju, to li v hel'sinki ehat', to li v rovaniemi...a sam novyi god finy to osobo ne prazdnyjut, naskol'ko ya znaju..)
avatar
Была в Хельсинки в прошлом году. Понравилось ))) Погуляли, встретились с друзьями, прошлись по магазинам. Семейненько так ))) без кутежа. Хотя вы Рождество застанете, может, там более активно всебудет... Кто раньше не был, будьте морально готовы: там на новый год ОДНИ РУССКИЕ. Везде. Мда, в этих числах вы как раз пост-рождественскую распродажу застанете, если интересует...
Мы хотели еще в Рованьеми, но как-то не вышло - там, наверное, более "новогодняя" атмосфера, Санта, олени и все дела... А вообще очень и очень,я бы в этом году еще раз съездила с удовольствием )))
avatar
Наличие пенки на каше, говорит как раз о высоком качестве и натуральности молока. Вот из порошка молоко на образует ни каких пенок.
avatar
Подруга попросила привести майонез,гречку,водку и торт,так что видимо с этим проблемы.А финское молоко,то что продают в Питере, не очень хорошее,ребёнок не ест кашу сваренную на нём,она покрывается какими-то противными пенками)))
avatar
Юлия Шумейло
Согласна с вами, но мы берем любой картофельный салат, добавляю еще туда свежего огурчика, а колбасу можно так же готовопорубленную купить, есть такая для пиццы. у стати, в таком салате майонез совершенно не густой.
avatar
Ну не совсем как наш. Бывает делал так когда выхода нет... лучше, конечно, чем с финским майонезом, но до нашего русского ему далеко :)
avatar
Я тут совсем не к месту,но напишу рецепт быстрого приготовления салата "Оливье".Нужно всего лишь купить в K-markete perunaasalaatti обязательно фирмы Saarioinen с петухом,добавить туда горошек,яйцо варёное побольше,колбасу или мясо по вкусу.И салат готов!Никакого майонеза везти не надо.А по вкусу,как наш русский.
avatar
Спасибо.Молоко от здоровой коровы не грозит бруцеллезом.
Насколько мне известно,в России животных прививают и вспышки бруцллеза крайне редки.Если соблюдать элементарные правила гигиены ни о каких кишечных инфекциях не может идти речь.


avatar
А никто финское молоко и не хает,только простоквашки из него приличной не получается,поэтому мы его тоже "взахлеб"употребляем.
avatar
Наверное, мы покупаем молоко в другом магазине, т.к. оладьи из него получались вполне нормальные...))
Почему фермеры не пьют свое молоко? Видимо, так положено, во избежание различных кишечных инфекций и тому подобных заболеваний... Вы когда-нибудь слышали про бруцеллёз? В википедии есть довольно подробная статья - рекомендую.
avatar
У меня дети молоко пьют взахлеб: русское финское. никогда кислого молока в доме нет, даже на оладьи. Поэтому не страшимся запаха.
avatar
И это правда.Наше скисшее молоко хоть на оладьи можно использовать,а это...только в канализацию. А какая тема-то была??
avatar
У меня не скисало ни в холодильнике ни без, а лишь превращалось во что-то жутко страшное на вид и запах.
avatar
Интересно,почему они его не пьют?Может,слишком много знают про коровий рацион?
avatar
Любопытно, что даже сами финские фермеры не пьют парного молока, а сдают его на молокообрабатывающие предприятия для стерилизации и упаковки, а пьют тем временем то самое якобы "ненатуральное" магазинное молоко.
А в чем суть Вашего неудавшегося эксперимента, если не секрет? Финское молоко скисает элементарно, даже в холодильнике. Мы даже делаем из него для ребенка домашний кефир.
Просветите меня, что Вам дало основания утверждать, что финское молоко ненатуральное, очень интересно!
avatar
Сравнив вкусовые качества вообще ни в чем нельзя убедится, потому что вкус подделать проще всего с помощью различных вкусовых добавок. Американская пищевая промышленность в этом очень даже приуспела. Поэтому если что-то купленное в магазине подозрительно вкусное, то в первую очередь стоит заподзрить как раз дикую ненатуральность данного продукта. То что финское "молоко" асболютно ненатуральное я убеждался оставив его постоять (по задумке скиснуть) на несколько дней... никому не советую повторять этого эксперимента :)
avatar
Den Vladson, если Вы внимательно изучите ассортимент финского молочного отдела, то обнаружите и МАЙТОЮОМА! Так что не соглашусь с Вами по поводу критики финского молока. По закону финские фермеры вообще не имеют право продавать молоко "из-под коровы", а только пастеризованное и стерильно упакованное. Финское молоко вполне натуральное, в чем несложно убедиться сравнив вкусовые качества к примеру Валио и Петмол.
З.Ы. Мехуйуома выглядит как-то непечатно, может мехуюома лучше? Да нет, тоже никуда не годится...))) Наверно, надо дефис в середине ставить.))
avatar
Кстати, в России теперь все молоко что не из под коровы будет называться не молоком, а молочным напитком, так что можно будет легко различить где настоящее молоко, а где нет. В Финляндии все подряд назвают молоком, хотя на деле не больше чем молочный напиток и конечный пользователь по упаковке в магазине не отличит! Есть еще луомумайто - может это настоящее, хотя тоже фиг его знает, да и стоит нереальных денег.

Т.е. в России теперь в этом плане лучше стало - сразу видно будет что покупаешь (а я думаю что в России процент настоящего молока все же больше чем тут, хотя давно не был, так что не знаю наверняка).

А вот на соках я тут часто вижу, пишут мехуйуома (соковый напиток), если это не настоящий сок (и даже не из концентрата), а жалкая пародия. Почему тут с молоком не сделают также? Ведь все что тут продают под названием "молоко" им явно не является.
avatar
Человеку дали конкретный ответ и он сказал СПАСИБО! Теперь тему надо переименовать
avatar
Человек спросил конкретный совет, а тут разгорелись дебаты о вкусах. Я согласна, что в Финляндии продукты почти все вкуснее,лучше и дешевле. Но как говорится "на вкус и цвет..." , но торты российские вкуснее и выбор на много больше. Не в обиду финскому производителю.