Была в Хельсинки в прошлом году. Понравилось ))) Погуляли, встретились с друзьями, прошлись по магазинам. Семейненько так ))) без кутежа. Хотя вы Рождество застанете, может, там более активно всебудет... Кто раньше не был, будьте морально готовы: там на новый год ОДНИ РУССКИЕ. Везде. Мда, в этих числах вы как раз пост-рождественскую распродажу застанете, если интересует... Мы хотели еще в Рованьеми, но как-то не вышло - там, наверное, более "новогодняя" атмосфера, Санта, олени и все дела... А вообще очень и очень,я бы в этом году еще раз съездила с удовольствием )))
Подруга попросила привести майонез,гречку,водку и торт,так что видимо с этим проблемы.А финское молоко,то что продают в Питере, не очень хорошее,ребёнок не ест кашу сваренную на нём,она покрывается какими-то противными пенками)))
Юлия Шумейло Согласна с вами, но мы берем любой картофельный салат, добавляю еще туда свежего огурчика, а колбасу можно так же готовопорубленную купить, есть такая для пиццы. у стати, в таком салате майонез совершенно не густой.
Я тут совсем не к месту,но напишу рецепт быстрого приготовления салата "Оливье".Нужно всего лишь купить в K-markete perunaasalaatti обязательно фирмы Saarioinen с петухом,добавить туда горошек,яйцо варёное побольше,колбасу или мясо по вкусу.И салат готов!Никакого майонеза везти не надо.А по вкусу,как наш русский.
Спасибо.Молоко от здоровой коровы не грозит бруцеллезом. Насколько мне известно,в России животных прививают и вспышки бруцллеза крайне редки.Если соблюдать элементарные правила гигиены ни о каких кишечных инфекциях не может идти речь.
Наверное, мы покупаем молоко в другом магазине, т.к. оладьи из него получались вполне нормальные...)) Почему фермеры не пьют свое молоко? Видимо, так положено, во избежание различных кишечных инфекций и тому подобных заболеваний... Вы когда-нибудь слышали про бруцеллёз? В википедии есть довольно подробная статья - рекомендую.
Любопытно, что даже сами финские фермеры не пьют парного молока, а сдают его на молокообрабатывающие предприятия для стерилизации и упаковки, а пьют тем временем то самое якобы "ненатуральное" магазинное молоко. А в чем суть Вашего неудавшегося эксперимента, если не секрет? Финское молоко скисает элементарно, даже в холодильнике. Мы даже делаем из него для ребенка домашний кефир. Просветите меня, что Вам дало основания утверждать, что финское молоко ненатуральное, очень интересно!
Сравнив вкусовые качества вообще ни в чем нельзя убедится, потому что вкус подделать проще всего с помощью различных вкусовых добавок. Американская пищевая промышленность в этом очень даже приуспела. Поэтому если что-то купленное в магазине подозрительно вкусное, то в первую очередь стоит заподзрить как раз дикую ненатуральность данного продукта. То что финское "молоко" асболютно ненатуральное я убеждался оставив его постоять (по задумке скиснуть) на несколько дней... никому не советую повторять этого эксперимента :)
Den Vladson, если Вы внимательно изучите ассортимент финского молочного отдела, то обнаружите и МАЙТОЮОМА! Так что не соглашусь с Вами по поводу критики финского молока. По закону финские фермеры вообще не имеют право продавать молоко "из-под коровы", а только пастеризованное и стерильно упакованное. Финское молоко вполне натуральное, в чем несложно убедиться сравнив вкусовые качества к примеру Валио и Петмол. З.Ы. Мехуйуома выглядит как-то непечатно, может мехуюома лучше? Да нет, тоже никуда не годится...))) Наверно, надо дефис в середине ставить.))
Кстати, в России теперь все молоко что не из под коровы будет называться не молоком, а молочным напитком, так что можно будет легко различить где настоящее молоко, а где нет. В Финляндии все подряд назвают молоком, хотя на деле не больше чем молочный напиток и конечный пользователь по упаковке в магазине не отличит! Есть еще луомумайто - может это настоящее, хотя тоже фиг его знает, да и стоит нереальных денег.
Т.е. в России теперь в этом плане лучше стало - сразу видно будет что покупаешь (а я думаю что в России процент настоящего молока все же больше чем тут, хотя давно не был, так что не знаю наверняка).
А вот на соках я тут часто вижу, пишут мехуйуома (соковый напиток), если это не настоящий сок (и даже не из концентрата), а жалкая пародия. Почему тут с молоком не сделают также? Ведь все что тут продают под названием "молоко" им явно не является.
Человек спросил конкретный совет, а тут разгорелись дебаты о вкусах. Я согласна, что в Финляндии продукты почти все вкуснее,лучше и дешевле. Но как говорится "на вкус и цвет..." , но торты российские вкуснее и выбор на много больше. Не в обиду финскому производителю.
ya vot i dymaju, to li v hel'sinki ehat', to li v rovaniemi...a sam novyi god finy to osobo ne prazdnyjut, naskol'ko ya znaju..)
Мы хотели еще в Рованьеми, но как-то не вышло - там, наверное, более "новогодняя" атмосфера, Санта, олени и все дела... А вообще очень и очень,я бы в этом году еще раз съездила с удовольствием )))
Согласна с вами, но мы берем любой картофельный салат, добавляю еще туда свежего огурчика, а колбасу можно так же готовопорубленную купить, есть такая для пиццы. у стати, в таком салате майонез совершенно не густой.
Насколько мне известно,в России животных прививают и вспышки бруцллеза крайне редки.Если соблюдать элементарные правила гигиены ни о каких кишечных инфекциях не может идти речь.
Почему фермеры не пьют свое молоко? Видимо, так положено, во избежание различных кишечных инфекций и тому подобных заболеваний... Вы когда-нибудь слышали про бруцеллёз? В википедии есть довольно подробная статья - рекомендую.
А в чем суть Вашего неудавшегося эксперимента, если не секрет? Финское молоко скисает элементарно, даже в холодильнике. Мы даже делаем из него для ребенка домашний кефир.
Просветите меня, что Вам дало основания утверждать, что финское молоко ненатуральное, очень интересно!
З.Ы. Мехуйуома выглядит как-то непечатно, может мехуюома лучше? Да нет, тоже никуда не годится...))) Наверно, надо дефис в середине ставить.))
Т.е. в России теперь в этом плане лучше стало - сразу видно будет что покупаешь (а я думаю что в России процент настоящего молока все же больше чем тут, хотя давно не был, так что не знаю наверняка).
А вот на соках я тут часто вижу, пишут мехуйуома (соковый напиток), если это не настоящий сок (и даже не из концентрата), а жалкая пародия. Почему тут с молоком не сделают также? Ведь все что тут продают под названием "молоко" им явно не является.