avatar
я брала кипятильник для чая,вилка не подошла,хорошо был нож и я ее надрезала.А еще я слышала,что в советское время наши варили суп в раковине...Но самый лучший выход это хомелидейз.ком))
avatar
ну как в обычном отеле готовить я,честно говоря, не знаю.
а со стиркой проще.берете с собой хоз.мыло или стир.порошок(а еще лучше купить на месте),я беру небольшую пластмассовую миску диаметром сантиметров 25-30.это типа таз))опять же можно и на месте купить.и всё, стирайте сколько хотите. не забудьте веревку и прищепки))с этим может быть сложнее в другой стране))
avatar
снимите квартиру-студию, дешевле, чем отель и готовить-стирать можно..
вот на этом сайте, например, можно посмотреть и забронировать: http://www.homelidays.com/paris-17-etoile/studio53981..
avatar
Я впервиё кушал /жаб и илиток/ правильно приготовление ети делекатесы-очень вкусние!
avatar
Gateau breton - это конечно вещь! И все эти их солёные масляные печенья с карамельной пастой - очень вкусно и каллорийно))) На Лазурном берегу, в частности в Ницце, есть немало замечательных заведений с традиционной провансальской кухней. Это и Socca - лепёшка, которая пробуется с хорошим вином, это и мясное блюдо La Daube, и моё любимое блюдо морские гребешки в сливочном соусе и ещё много-много других местных вкусностей, которыми Франция может гордиться...
avatar
Privet vsem! Moja frantsuzskaja tescha gotovit ochen' vkysno. Ona sama iz Normandii, a zhivyt oni v Bretagne. Tak vot, meshana vsego etogo daet zamechatel'nyi effect. Edinstvennoe, chto mne ne ochen' nravitsja - vse gotovitsja na masle. V Bretagne ono osobenno vkysnoe (solenoe). A "crepes" v Bretagne prosto zamechatel'nye. I galety tozhe. Eto te zhe blini, no ediat ih kak osnovnoe bluydo, a ne na desert, tak kak prodykty v nih nedesertnye. I vse eto s sidrom... mmmmm... kak kyshat' zahotelos!!!
avatar
Что-то вы мне даете желание кушать...
Lasagnes, Choucroutte... ou bien un bon petit fromage de campgane avec son goût fort mais unique!
Tarte tatin! Quel bonheur! J'en fais de temps en temps...
avatar
Французская кухня (традиционная) очень тонка и требует le goût acquis- acquired taste, определённой способности вкусовых рецепторов различать тончайшие оттенки вкуса. Иногда, вследствие добавления множества усилителей вкуса (приправы, соусы, и т.п.) вкус самого продукта просто теряется. Я перепробовала множества блюд, но вернулась опять к несравненной славянской, и, в частности, к русской кухне, от которой стонут даже изысканные французы! ) А вообще молодёжь всё больше и больше на fastfood, и найти место с традиционной франц-ой кухней всё труднее, и, как правило, такие repas очень expensive!
avatar
Chto kasaetsai kyxni, vo vsex semiax po-raznomy. Mne poveslo, v selie moego pervogo boy-frienda gotovili vse xotocho, i v semie moego myja toje, a teper ia i sama vse osvoila. Mogy podelitsia recettes
avatar
Vse xvaliat frantsyzskie siri, a vot ia otkrila dlia sebia nastoiaschyiy vkysniatiny - gorgonzola au mascarpone - miammmmm!!!! Eto italianskij sir, no vkysnee nichego ne probovala!
avatar
Вино - супер, а к сырам я так и не привыкла, слишком разные запахи и вкусы.
avatar
А мне безумно понравился салат из морепродуктов в одном из парижских ресторанчиков! И вино, конечно. И круассаны........
avatar
вот-вот, к тому все и идет, что скоро во всем Париже не останется французских общепитов, как и самих белых французов хехе
avatar
Я, кстати, на улице ни разу не пробовала. брали в ресторанах.
На счет Франции так: либо она нравится и ты все принимаешь-прощаешь, либо нет и тогда все опускаешь. Как, собственно, с любой страной XD
avatar
Невкусные блины - это те, которые продаются пачками в супермаркетах?
Я без ума от шоколадного мусса, который во франции можно купить даже в самом обычном магазине, а у нас кроме шоколадных пудингов ничего нет.
avatar
я там прожила все лето и до сих пор для меня французская кухня - миф. ну, да - удалось попробовать лягушек и тд и тп, но сами французы уминают убогие багеты и невкусные блины

Кто станет спорить: я была не только в Париже, а также гостила у французов и питалась, чем угощали, так что так!=)
avatar
Это точно!
До сих пор в памяти замечательные бретонские блины, хотя в последний раз я их пробовала аж в 1994 году!
avatar
на заметку,еще раз не расстроена а возмущена глупостью и не образованостью других людей.но спорить с вами не желаю.можете думать как хотите.про Сомали и иже с ними это отдельная тема.не надо мешать и мух и котлеты.все доброго.
avatar
Мария, да вы и сейчас расстроены, при чем за кого-то (ну можете назвать взволнованы). Не хотите не отдавайте ваш паспорт, ни я, ни кто в этой группе его у вас не просят.

Но если вы хотите правду, то она такова и тут тоже странно спорить (при чем вы не первая как вы видите в этом топике). Тут надо для себя выводы делать, а не правду переделывать. Например, еще меньше 50 лет назад в Австрии у женщин не было документов и они были частью собственности мужа и это было то относительно недавно. А в Сомали это до сих пор так ... Если вспомнить все несправедливости или странности, а тем более попытаться с ними бороться то жизни не хватит.

А вот с выводами трудно и сплошь и рядом проблемы у русских девушек так как мужья из ЕС забирают у них паспорта и паспорта детей и они вообще бесправные. И такие ко мне обращаются часто и даже в этой группе были их истории и на вебинарах были такие истории и ничему эти истории не учат.
avatar
Anna я не расстраиваюсь.а вы путаете разные вещи вид на жителство и просто отдых по тур путевки.в ее купили,заплатили деньги.а дальше я свободный чел.куда хочу туда и иду.да просто надо все по хорошему делать.подойти и предупредить что вы уедете.а поаспорт за границей в тур.поездке,комондировке и т.д.не отдавать никому.