я там прожила все лето и до сих пор для меня французская кухня - миф. ну, да - удалось попробовать лягушек и тд и тп, но сами французы уминают убогие багеты и невкусные блины
Кто станет спорить: я была не только в Париже, а также гостила у французов и питалась, чем угощали, так что так!=)
Невкусные блины - это те, которые продаются пачками в супермаркетах? Я без ума от шоколадного мусса, который во франции можно купить даже в самом обычном магазине, а у нас кроме шоколадных пудингов ничего нет.
Я, кстати, на улице ни разу не пробовала. брали в ресторанах. На счет Франции так: либо она нравится и ты все принимаешь-прощаешь, либо нет и тогда все опускаешь. Как, собственно, с любой страной XD
Vse xvaliat frantsyzskie siri, a vot ia otkrila dlia sebia nastoiaschyiy vkysniatiny - gorgonzola au mascarpone - miammmmm!!!! Eto italianskij sir, no vkysnee nichego ne probovala!
Chto kasaetsai kyxni, vo vsex semiax po-raznomy. Mne poveslo, v selie moego pervogo boy-frienda gotovili vse xotocho, i v semie moego myja toje, a teper ia i sama vse osvoila. Mogy podelitsia recettes
Французская кухня (традиционная) очень тонка и требует le goût acquis- acquired taste, определённой способности вкусовых рецепторов различать тончайшие оттенки вкуса. Иногда, вследствие добавления множества усилителей вкуса (приправы, соусы, и т.п.) вкус самого продукта просто теряется. Я перепробовала множества блюд, но вернулась опять к несравненной славянской, и, в частности, к русской кухне, от которой стонут даже изысканные французы! ) А вообще молодёжь всё больше и больше на fastfood, и найти место с традиционной франц-ой кухней всё труднее, и, как правило, такие repas очень expensive!
Что-то вы мне даете желание кушать... Lasagnes, Choucroutte... ou bien un bon petit fromage de campgane avec son goût fort mais unique! Tarte tatin! Quel bonheur! J'en fais de temps en temps...
Privet vsem! Moja frantsuzskaja tescha gotovit ochen' vkysno. Ona sama iz Normandii, a zhivyt oni v Bretagne. Tak vot, meshana vsego etogo daet zamechatel'nyi effect. Edinstvennoe, chto mne ne ochen' nravitsja - vse gotovitsja na masle. V Bretagne ono osobenno vkysnoe (solenoe). A "crepes" v Bretagne prosto zamechatel'nye. I galety tozhe. Eto te zhe blini, no ediat ih kak osnovnoe bluydo, a ne na desert, tak kak prodykty v nih nedesertnye. I vse eto s sidrom... mmmmm... kak kyshat' zahotelos!!!
Gateau breton - это конечно вещь! И все эти их солёные масляные печенья с карамельной пастой - очень вкусно и каллорийно))) На Лазурном берегу, в частности в Ницце, есть немало замечательных заведений с традиционной провансальской кухней. Это и Socca - лепёшка, которая пробуется с хорошим вином, это и мясное блюдо La Daube, и моё любимое блюдо морские гребешки в сливочном соусе и ещё много-много других местных вкусностей, которыми Франция может гордиться...
14 комментариев
До сих пор в памяти замечательные бретонские блины, хотя в последний раз я их пробовала аж в 1994 году!
Кто станет спорить: я была не только в Париже, а также гостила у французов и питалась, чем угощали, так что так!=)
Я без ума от шоколадного мусса, который во франции можно купить даже в самом обычном магазине, а у нас кроме шоколадных пудингов ничего нет.
На счет Франции так: либо она нравится и ты все принимаешь-прощаешь, либо нет и тогда все опускаешь. Как, собственно, с любой страной XD
Lasagnes, Choucroutte... ou bien un bon petit fromage de campgane avec son goût fort mais unique!
Tarte tatin! Quel bonheur! J'en fais de temps en temps...