avatar
p.s Аааа, забыла еще : если у вас сейчас в паспорте действующая виза, то в пределах Испании вы можете путешествовать без проблем с вашим российским паспортом для путешествий. А за пределы , в Европу и т.д- не знаю, если только у вас мультивиза и не все дни израс ходованы , тогда вьехать в испанию сможете опять.
avatar
Алиса, eсли я вас правильно понимаю, вам дали разрешение на брак? Поздравляю! рада за вас . Вы в какой провинции? Каталония? А почему еще нет даты?
После свадьбы надо идти в полицию, в отдел, который занимается NIE , с вашим либро де фамилия , вам скажут, какие бумаги надо сделать для получения NIE, надо будет ждать их решения о выдачи. У нас получилось быстро: месяц , мне дали временную бумагу, заменяющую NIE и сказали принести фото , в полиции делают отпечаток вашего большого пальца . Короче, мне дали временную бумагу( это через месяц прошения НИЕ ,) а еще через полтора месяца ДАЛИ УЖЕ НАСТОЯЩИЙ НИЕ ( Испания дает на 5 лет).По поводу путешествия , если это в пределах страны, то думаю, временная бумага тоже действует ( ведь она заменяет НИЕ и абсолютно ему идентична). А вот если за пределы Испании, думаю, лучше ждать настоящий документ.Мое мнение.
avatar
Инесса, здравствуйте!) Проверено на себе: подавали документы 25 мая, говорили, что ждать ответ надо 4 месяца, но он пришел 10 июля!))) Хотела спросить у Вас какие документы нужно подавать и куда, когда на руках уже будет либро де фамилия. Просто у нас еще пока точных дат нету, но луна де миель хотим провести на острове, следовательно для этого мне нужны хоть какие-то документы, с которыми можно выехать и заехать обратно. Сколько их делают? Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо))
avatar
Девушки, у кого-то для брака registro civil среди прочих документов требовал la inscripcion consular? А то с меня требуют, а консульство мне не даёт, т.к. я по тур.визе нахожусь.
avatar
Я выходила замуж в России, либро де фамилия получали в консульстве в Питере. Правила как в Испании - собрать бумажки и пройти интервью. В результате, когда мы пришли на интервью, у нас просто отксерили паспорта и все. Тархету потом получала в Каталонии. Никаких очередей, все очень любезны. Правда обещали сделать за 3 мес, а в итоге получилось 5. Зато как потом мой муж получал вид на жительство в России..... такого кошмара как у нас наверное нет нигде...
avatar
как зовут короля... Оч хороший вопрос!)))) Уверена, многие, которые ни бе , ни ме, и этого то не знают! А вообще прикольный вопрос!)
avatar
Алексей, какое там, тут вообще получают гражданство люди, которые по-испански еле-еле. Но лучше все-таки уметь объясниться, мало ли на кого нарвешься. Рахой вроде собрался вводить какие-то реформы по этому поводу. У вас могут спросить некоторые факты из истории Испании и современной испанской политики (например, какая партия у власти, как зовут короля...)
avatar
а скажите для получения исп. гражданства нет никаких экзаменов по испанскому языку?
avatar
Холидей, я рада за вас, что еще могу сказать, но вот у знакомой из Нижнего Новгорода было не все так быстро как у вас, тягомотина со свадьбой была ужасная , хотя все было в порядке. Лотерея!
avatar
Инесса, я не знаю чем славится каталония...)))))) с нами все были очень вежливы и все предельно быстро. я в миграционный центр ходила подавать со свекровью и там женщина вообще чуть не прослезилась, потом в полицию ходила с мужем и там тоже все были очень обходительны. насчет этих поездок, на каком-то из сайтов маааааленькими буквами написано что тем кто живет тут - не надо никуда ездить. к сожалению ссылку дать сейчас не найду уже.
avatar
Алиса, не согласна. мы из каталонии. нам дали разрешение на брак через 2 месяца после сдачи интервью. мы хотели красивую свадьбу и плюс на конкретную важную для нас дату - поэтому назначили саму свадьбу еще через три месяца. потом свадебное путешествие, и бла-бла... потом только дошли с доками. при подаче выдают маленькую бумажку что твои доки в работе и при желании с ней, взяв к ней какую-то еще справку можно лететь в россию. а так, тархету потом через 45 дней выдают. и все)))))))
avatar
Алиса, Мы в паис Баско,хотя, нам тоже девука в полиции сказала, что по закону надо выезжать из страны, делать визу и вновь вьезжать,но это на теории, на практике все у всех по-разному, как кому в голову стукнет, на кого-то закрывают глаза, а кого-то и мучают. Знакомая девочка из Ллорета моталась туда-сюда , делала визу фамильяр после свадьбы в Москве, опять вьезжала в Испанию, а потом подавала на резиденцию. Другая на Май орке никуда не ездила, например. Но вот Каталония этим и " славится".
avatar
Инесса, да, я про Каталонию говорю) читала, что в каждой провинции свои правила, необходимые документы, сроки... А Вы где документы подавали?)
avatar
Алиса, все индивидуально, думаю, и зависит также в какой провинции вы живете, долго по-моему тянут в Каталонии, там полно нелегалов.Вот и отсеивают.
avatar
Инесса, ну, про длительность говорю так, как у меня написано на листиках с необходимыми документами для подачи. а они могут это и быстрее сделать, нет?)
avatar
Да что вы такое говорите, у нас через месяц после подачи доков на брак назначили дату свадьбы ( это еще через два месяца), а тархету мне дали через месяц после свадьбы.
avatar
Евгения, я слышала, что проблем с получением тархеты не будет. Только нельзя будет выезжать с Испании до ее получения. И сам процесс рассмотрения документов на заключения брака будет длиться в два раза дольше. Если ты легально здесь, то это займет около 6 мес., а если нет - около 11.
avatar
Доброй ночи всем! Подскажите пожалуйста, если на момент заключения брака являюсь уже нелегалом,то будут ли проблемы с получением резиденции?или тархета дается в любом случае так как "при муже в Испании"?
avatar
у меня жених русский. если он получит гражданство в Испании. а распишемся мы в России. этот брак будет дествителен в Испании? или когда я приеду надо будет нам там еще что-то оформлять?
avatar
я вот тоже с валенсии, и у меня только попросили переведённое свид. о рождении с апостилем,и прописку в валенсии. а насчёт того что, что находишся в стране нелегально(ето я к Юлия تْ Игнатьева)к замужеству не имеет ни какого отношния(насчет этого мы консультировались у адвоката). а вообще девочки, в каждом городе, в каждой деревне свои законы, свои правила, так что идите в registro civil и спрашивайте там, какие вам нужны документы.