я отдыхала в Ллорете в отеле Don Juan - отель неплохой, но еда не очень..а моя знакомая отдыхала в Anabel - сказала еда супер и вообще я ходила к ней, мне он оч понравился..
Я в свое время отдыхала в Лорете в трехзвездочном отеле ACAPULCO!В принципе совсем не плохо!!!Это конечно не лучший вариант, но цены там не дорогие, а еда приличная и номера чистые!!Так что рассмотрите и этот вариант!! От моря кстати не очень далеко...
это такой сайт, где люди оставляют отзывы и фотографии об отелях, где когда-либо останавливались. Я и сама пару раз оставляла свои комментарии там. Правда, не знаю, есть ли русская версия этого сайта. Загляните http://www.tripadvisor.com/
я отдыхала в отеле Roger de flor.4 звезды.очень красивый отель!один из самых старых в городе! там останавливась даже король Испании и президент Франции. правда там нет развлекательных программ почти,но зато очень тихо,безумно красиво!очень романтично!отель находится на горе!просто потрясающий вид!очень советую!
Ксения: я не доктор-психиатр, у меня нет профильного образования, это я так шучу.
По ведению отелей я тоже не особый специалист. Стояла задача посчитать риски и вывести ценообразование, задача была выполнена. Соответственно я вник во всю внутреннюю "кухню", однако от дальнейшей работы отказался по ряду личных причин.
Рассказывать там особо не о чем, разве что конкретно спросите.
Палю тему: себестоимость завтрака, обеда и ужина по схеме "шведский стол" где-то 5-7 евро с человека, включая повара и обслуживающий персонал. А так как его все равно надо делать, даже если есть хотя бы один постоялец в режиме pensión/media pensión, то ни один отель не парится. В цене эта сумма изначально заложена.
Но если вы откажетесь от завтраково/обедов вам скинут евро 10 - 15, в зависимости от политики гостиницы.
P.S. Все написанное явлется справедливым для гостиниц средней вместимости * - ***. Для **** и более совсем другой расклад, ибо их законодательно принуждают к определенным сервисам дабы сохранить статус.
P.P.S. Ну и да, одной из причин почему я таки там не остался потому что я не специалист по ведению отелей. Не мое это.
-"но отеля со вкусной едой не встречала ни разу..... по-моему, по определению еда в отеле это еда в отеле.... " Аня, я уже знаю, куда мы пойдем ужинать :-) и ты приятно удивишься! -Александр, а Вы оказывается не только добрый доктор-психиатр, но и специалист по ВЕДЕНИЮ отелей? Расскажите поподробнее о Вашем бесценном опыте.
опять же мое мнение ))))) "трешка" в Испании по сравнению с той же Турцией (Египтом) будет, по ощущениям, хуже (отсюда и отзывы такие). Но в Испанию едут не за этим!! Тут другие прелести есть! а на счет еды, да это будет добротно, но не очень изыскано и через неделю это просто надоест. как бы повар ни был хорош, все равно будет повторяться (если конечно это не Ферран Адрия)))))
все верно, деньги сэкономить не удасться! но, на мой взгляд, "все включено" будет психологически привязывать к отелю, т.к. "дальше" 2 часов от отеля не отъедешь-на еду опоздаешь. а так можно и бутеброды поесть, фрукты (если хочеться с экономить) или в какой то ресторанчик зайти, если есть желание. а недорогие рестораны должны быть, просто они не на туристических тропах и выглядят менее презентабельно )))))
И по опыту ведения отелей, есть за мной и такой грешок, могу сказать что цена номера где "все включено" на деле несильно отличается от "только поспать".
Но если говорить ВООБЩЕ то поужинать в отеле стоит (если "все включено") в пять - шесть раз дешевле чем в ресторане обычном.
Ольга,берите отель,где всё включено.Как я понимаю с деньгами у вас не очень...,а в Ллорете нет дешовых ресторанов.К сожалению на счёт гостиниц ничего посоветовать не могу,т.к.живу в квартире.
От моря кстати не очень далеко...
http://www.tripadvisor.com/
Полгода назад распечатка с этого сайта прокатывала в посольстве как подтверждение брони, не знаю как сейчас, но полагаю что все также.
Ниже цен чем на букинге вам вряд ли кто-то предложит.
По ведению отелей я тоже не особый специалист. Стояла задача посчитать риски и вывести ценообразование, задача была выполнена. Соответственно я вник во всю внутреннюю "кухню", однако от дальнейшей работы отказался по ряду личных причин.
Рассказывать там особо не о чем, разве что конкретно спросите.
Палю тему: себестоимость завтрака, обеда и ужина по схеме "шведский стол" где-то 5-7 евро с человека, включая повара и обслуживающий персонал. А так как его все равно надо делать, даже если есть хотя бы один постоялец в режиме pensión/media pensión, то ни один отель не парится. В цене эта сумма изначально заложена.
Но если вы откажетесь от завтраково/обедов вам скинут евро 10 - 15, в зависимости от политики гостиницы.
P.S. Все написанное явлется справедливым для гостиниц средней вместимости * - ***. Для **** и более совсем другой расклад, ибо их законодательно принуждают к определенным сервисам дабы сохранить статус.
P.P.S. Ну и да, одной из причин почему я таки там не остался потому что я не специалист по ведению отелей. Не мое это.
Аня, я уже знаю, куда мы пойдем ужинать :-) и ты приятно удивишься!
-Александр, а Вы оказывается не только добрый доктор-психиатр, но и специалист по ВЕДЕНИЮ отелей? Расскажите поподробнее о Вашем бесценном опыте.
"трешка" в Испании по сравнению с той же Турцией (Египтом) будет, по ощущениям, хуже (отсюда и отзывы такие).
Но в Испанию едут не за этим!! Тут другие прелести есть!
а на счет еды, да это будет добротно, но не очень изыскано и через неделю это просто надоест. как бы повар ни был хорош, все равно будет повторяться (если конечно это не Ферран Адрия)))))
Почитала тзывы о трешках-отелях в Ллорете...НННда....какая-то нерадужная персектива вырисовывается..... Неужели та всё так плохо в трёшках?????
но, на мой взгляд, "все включено" будет психологически привязывать к отелю, т.к. "дальше" 2 часов от отеля не отъедешь-на еду опоздаешь.
а так можно и бутеброды поесть, фрукты (если хочеться с экономить) или в какой то ресторанчик зайти, если есть желание.
а недорогие рестораны должны быть, просто они не на туристических тропах и выглядят менее презентабельно )))))
Но если говорить ВООБЩЕ то поужинать в отеле стоит (если "все включено") в пять - шесть раз дешевле чем в ресторане обычном.