Нужен совет.О ллорет де Мар
Здравствуйте. Мы бы очень хотели с Буд мужем провести в ЛЛорете де мар медовый месяц.... По деньгам выходит --отель три звезды...Правда всё включено. Ребят,подскажите достойный отель со вкусной едой, (мне-то всё равно),но для БМужа---это ооочень важно=))))....
Будем очень благодарны=))
Будем очень благодарны=))
23 комментария
а так будете меньше завязаны на отеле, и сможете обедать (или ужинать в других местах) побольше разнообразия будет, а значит впечатлений!! ))))
если видите полные бар-ресторан народа-верный признак что цена соответствует качеству, там даже может быть не очень чисто, и окурки на полу валяться-не смущайтесь. если же народа нет и все чистенько, то меня это настораживает обычно ))).
еще лучший признак, когда в ресторане полно испанских пенсионеров-лучший признак недорогой и качественнй еды!
Еще хотелось бы уточнить что в Испании по системе "все включено" обычно имеется в виду шведский стол на завтрак, обед и ужин. Еда там нормальная, как правило, но варьируется очень слабо. Зато вот в количестве недостатка знать не будете.
Еще очень важен тот момент, что в Испании отель три звезды (особенно в Каталунии) это примерно как во Франции четыре.
Так, самая обычная еда, без всяких изысков.
Но если говорить ВООБЩЕ то поужинать в отеле стоит (если "все включено") в пять - шесть раз дешевле чем в ресторане обычном.
но, на мой взгляд, "все включено" будет психологически привязывать к отелю, т.к. "дальше" 2 часов от отеля не отъедешь-на еду опоздаешь.
а так можно и бутеброды поесть, фрукты (если хочеться с экономить) или в какой то ресторанчик зайти, если есть желание.
а недорогие рестораны должны быть, просто они не на туристических тропах и выглядят менее презентабельно )))))
Почитала тзывы о трешках-отелях в Ллорете...НННда....какая-то нерадужная персектива вырисовывается..... Неужели та всё так плохо в трёшках?????
"трешка" в Испании по сравнению с той же Турцией (Египтом) будет, по ощущениям, хуже (отсюда и отзывы такие).
Но в Испанию едут не за этим!! Тут другие прелести есть!
а на счет еды, да это будет добротно, но не очень изыскано и через неделю это просто надоест. как бы повар ни был хорош, все равно будет повторяться (если конечно это не Ферран Адрия)))))
Аня, я уже знаю, куда мы пойдем ужинать :-) и ты приятно удивишься!
-Александр, а Вы оказывается не только добрый доктор-психиатр, но и специалист по ВЕДЕНИЮ отелей? Расскажите поподробнее о Вашем бесценном опыте.
По ведению отелей я тоже не особый специалист. Стояла задача посчитать риски и вывести ценообразование, задача была выполнена. Соответственно я вник во всю внутреннюю "кухню", однако от дальнейшей работы отказался по ряду личных причин.
Рассказывать там особо не о чем, разве что конкретно спросите.
Палю тему: себестоимость завтрака, обеда и ужина по схеме "шведский стол" где-то 5-7 евро с человека, включая повара и обслуживающий персонал. А так как его все равно надо делать, даже если есть хотя бы один постоялец в режиме pensión/media pensión, то ни один отель не парится. В цене эта сумма изначально заложена.
Но если вы откажетесь от завтраково/обедов вам скинут евро 10 - 15, в зависимости от политики гостиницы.
P.S. Все написанное явлется справедливым для гостиниц средней вместимости * - ***. Для **** и более совсем другой расклад, ибо их законодательно принуждают к определенным сервисам дабы сохранить статус.
P.P.S. Ну и да, одной из причин почему я таки там не остался потому что я не специалист по ведению отелей. Не мое это.
Полгода назад распечатка с этого сайта прокатывала в посольстве как подтверждение брони, не знаю как сейчас, но полагаю что все также.
Ниже цен чем на букинге вам вряд ли кто-то предложит.
http://www.tripadvisor.com/
От моря кстати не очень далеко...