avatar
Сода это bicarbonato, продается в любой аптеке.

У меня с гастарбайтерами из Хохляндии сложилось забавная ситуация в одном магазине города Мадрида. Мы с друзьями ехали то ли на какую то пьянку, то ли с пьянки, короче поддатые весьма были. И тут нам на дороге попался русский магазин, ну мы заходим прикольнуться и купить пива. Покупаю Балтику, мне предлагают "Та вазьми лушше Львiвское", хехехех, ну или что-то в таком духе. Я вежливо ответил что не хочу, они начали настаивать, ну короче... обошлось без потерь в тот день.
avatar
Я в качестве сметаны использую или queso fresco из mercadona 20 % жирности в зеленой пластиковой банке,он из Франции или греческийй йогурт Даноновский,для салатов со свежим помидорчиком и огурчиком очень даже ничего.Кефир покупаю в каррефуле,он тоже не испанский,в голубых пластиковых бутылочках.
Понятно,что не то,что в России,но все же.
А про вред и все такое,здесь тоже не рай.Мясо в Меркадоне обязательно с добавками,продлевающими его срок хранения.В барах все супы и большинство соусов готовят с добавлением бульонных кубиков.А их делают их куриц,технология приблизительно такая же,как описал "Александр Александров" применительно к докторской колбасе.
Основа многих испанских блюд томате фрито,на его изготовление тоже не отборные томаты идут,плюс жаркий климат.....
Тему можно продолжать,но не стоит,надо же чем то питаться.

Статью выложила в информационных целях.
avatar
Александр Александров, anastasia terentyeva,
спасибо за информацию про сметану. Я просто когда приехала, искала её здесь таким способом, пыталась обьяснить испанцам, что это такое на вкус, они категорически не понимали, я нашла в инете называние "Crema de leche ágria\ácida", сказали,ч то такого у них в магизне нет)))) Вот я и пришла в русский магазин...
если честно, я там покупаю только гречку и сметану. Там цены просто как не знаю что...2.20 за 0.33 сметаны, например. А, ещё, кстати, я там манку один раз покупала и соду. Коробочка типичной советской сода стоила - 1 евро, я представляю в России такую коробочку за 40 с лишним рублей.))))
Ну и насчёт контенгента тоже соглашусь...Все, кто мне там встречался были исключительно украинцами, называющими себя "русские". Работники строек и т.д. Я не имею ничего против ни украинцев, ни работников строек, просто я не могу понять, зачем орать на весь магазин (а он маленький) матом...Я там даже не пыталась ни с кем познакомиться, не заговорить, потому что, как уже сложилась (по крайней мере, в моей ситуации), русские приехали в Испанию, теперь они крутые и знаться с русскими они не желают (странно, что ещё не говорят там по-испански, в магазине)...
avatar
Но получается ведь, что горький шоколад все равно можно везти? Ура!!!:) плиточка Бабаевского Элитного ни с чем не сравнится:-)))
avatar
ну да. типа того. про магазины.
продолжу тему-

- "чем занимаешся ?"
- "да учусь вот тут... 2е высшее..."
- "да лаaaaна... чему тут можно учиться то ? работать надо.... Вон у меня там девчоооонки знакомые в баре работают, уже и на квартиру в ...граде (...бурге...даре..ске ) заработали... "

no comments.
avatar
Ю. Татаринцева: колбасы всякие -- таки гадость. В Испании тоже гадость, я покупаю только lacon, jamon и прочее где видно что тебе от реального куска свинью отрезают. Я понимаю когда люди везут икру, лесные ягоды (которые тут тоже кстати есть, но по нереальным ценам) это да. Все остальное -- зачем??? Оно может и вкусно, но вредно.

Я. Патракова: кефир и сметана в русских магазах полный отстой. В плане сметаны, как правильно заметили -- Mercadona - nata para cocinar. Еще есть Danone - Queso quark (самая вкусная) но ее перестали продавать в каррефуре. Есть еще Milbona Queso quark - продают в Лидле. С кефиром сложнее, он есть вкусный в Каррефуре в отделе Био Продуктов, прям так и называется Kefir, но цены на него огогого. Мне однажды один баск дал немного кефирного грибка, оно у меня прожило аж полгода принося каждое утро стакан офигенского кефира. Но потом изза вечного моего распиздяйтсва субстанция погибла, хехехех.

А. Терентьева: про русские магазины -- согласен. Там все очень ужасно. Еще просто бесит что посетители (я таких около ПТУ в России видел) постоянно пытаются завязать диалог аля
- "Шоооооо ты в Испании живешь???"
- "Живу"
- "А я живу в России"
- "А тут ты работаешь???"
...
Ну и все в таком духе.

UPD: Еще вспомнил что сметана President есть, продается в Каррефуре в круглых банках.

UPD2: А еще меня однажды в русском магазине какие то хохлы чуть не убили.
avatar
ne, eta ne sladkaya )
est neskolko vidov:
para cocinar - dlitelnogo sroka xraneniya, ne kislaya.
para montar - nu eto wzbitie slivki dela, tozhe ne kislaya.

y nata para cocinar fresca - kislaya. 20% zhirnosti, kak smetana. da ona eshe i raza v 2 deshevle chem w russkix magazinas.
http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/N.. wot ona, tut :)))

Eshe skazhu, chestno... mne ne nrawyatsya kontingent v russix magazinax. ne nravitsya, i vse. obstanovka, muzika " a la radio shanson", i knigi "a la daria doncova"...
avatar
Я покупаю сметану в русском магазине...не знаю, по мне она на вкус такая же как и в России, особой разницы я не вижу. Хотя меня очень смущает, такой длинный срок годности....
А эта ната, она разве не сладкая???? Когда мои знакомые испанцы попробовали русскую сметану, они сказали, что это как их ната, только más agria.
avatar
а сметана в русских магазинах таки гадость. она очень длительного срока хранения, привозят из Прибалтики или Германии, представьте сколько в ней консервантов. В меркадоне есть ну просто замечательный её аналог: в отделе, где стоят все йогурты, масло сливочное и прочие свежие молочные продукты - называется Nata Fresca para cocinar. по консистенции и вкусу тоже самое, что и сметана. и крем с ней замечателный получается.
вареная сгущента по мне это то, что называется dulce de leche, или аргентинский продукт Chimbote
avatar
Юлия, я вас прекрасно понимаю)))) Сама покупаю в руссокм магазине гречневую крупу, сметану. Из России икру привожу, некоторые конфеты, как "Родные просторы".
А сгущёнка, кстати, в Испании есть, в магазинах продаётся и по вкусу практически не отличается от российской)))
Ну просто такие продукты как сыр и колбасы здесь есть, и выбор очень большой. Я понимаю, что вкус не совсем тот. Но это вопрос времени, почему мы любим докторскую колбасу, потому что привыкли...Испанские колбасы хорошие, к ним быстро привыкните)))
avatar
Российское качество продуктов-это отдельная тема.просто есть продукты ,вкус,которых знаком с детства,и здесь их не встретишь.Я ,например, сюда вожу Браунгшвейскую,российский сыр,вареную сгущенку,водку,мармелад,белый шоколад Воздушный,конфеты Ленинградские с водкой и ромом,икру,крупы,соленые огурцы,лесные ягоды,вегету,черный хлеб,семена овощей и специи,и не потому что это моя прихоть,а потому что мне и моим родным ,испанцам,все это тоже очень нравится.
Испания -мясная страна,но что же делать,если нам нравится докторская колбаса.
avatar
Без копчёной колбасы.....Люди, вы в Испании живёте!!!!!! Это страна колбас. Здесь есть абсолютная любая, на любой вкус....И оч. выского качества. А то, что продают в России, по-моему, не только есть опастно, но я бы вообще отнесла в категорию "basura". Не зря ведь работники колбасных цев даже переносить не могут вида колбасы.
avatar
Хорошо хоть кильку в томате не отменили... Но без копченой колбасы как-то тоскливо:((
avatar
А че там делать??? Берешь копыта, внутренности, рога и прочее, перемалываешь до консистентной массы (эмульсии), поперчить, посолить по вкусу и вот пожалуйста -- докторская колбаска.

Боюсь что тут такие продукта санэпиднадзора не пройдут.
avatar
Ну тогда б научились делать вкусную колбаску докторскую и шоколад!!!
avatar
Чему тут удивляться то? После полугода в Испании...В Москве все ерундой покажется..
avatar
Я свою дочь,после полугодовых курсов в Испании,отправила учиться в институт Сервантеса. Ей очень не нравится.Только зря деньги потратили.
avatar
Знаю точно, где не надо - академия европейских языков. Полный незачот
avatar
ну вот поэтому я и выбрала не Сервантес а МГУ
avatar
Я училась в Сервантесе на уровне С1 и мне вообще не понравилось,платить такие деньги ,чтобы просто поболтать с испанцем,это как то не серьзно.Если кто хочет на самом деле учить испанский(учить грамматику,расширять словарный запас),то лучше какие-нибудь другие курсы выбрать,где было бы посерьёзнее.А с испанцами можно и в скайпе бесплатно поговорить.