У меня с гастарбайтерами из Хохляндии сложилось забавная ситуация в одном магазине города Мадрида. Мы с друзьями ехали то ли на какую то пьянку, то ли с пьянки, короче поддатые весьма были. И тут нам на дороге попался русский магазин, ну мы заходим прикольнуться и купить пива. Покупаю Балтику, мне предлагают "Та вазьми лушше Львiвское", хехехех, ну или что-то в таком духе. Я вежливо ответил что не хочу, они начали настаивать, ну короче... обошлось без потерь в тот день.
Я в качестве сметаны использую или queso fresco из mercadona 20 % жирности в зеленой пластиковой банке,он из Франции или греческийй йогурт Даноновский,для салатов со свежим помидорчиком и огурчиком очень даже ничего.Кефир покупаю в каррефуле,он тоже не испанский,в голубых пластиковых бутылочках. Понятно,что не то,что в России,но все же. А про вред и все такое,здесь тоже не рай.Мясо в Меркадоне обязательно с добавками,продлевающими его срок хранения.В барах все супы и большинство соусов готовят с добавлением бульонных кубиков.А их делают их куриц,технология приблизительно такая же,как описал "Александр Александров" применительно к докторской колбасе. Основа многих испанских блюд томате фрито,на его изготовление тоже не отборные томаты идут,плюс жаркий климат..... Тему можно продолжать,но не стоит,надо же чем то питаться.
Александр Александров, anastasia terentyeva, спасибо за информацию про сметану. Я просто когда приехала, искала её здесь таким способом, пыталась обьяснить испанцам, что это такое на вкус, они категорически не понимали, я нашла в инете называние "Crema de leche ágria\ácida", сказали,ч то такого у них в магизне нет)))) Вот я и пришла в русский магазин... если честно, я там покупаю только гречку и сметану. Там цены просто как не знаю что...2.20 за 0.33 сметаны, например. А, ещё, кстати, я там манку один раз покупала и соду. Коробочка типичной советской сода стоила - 1 евро, я представляю в России такую коробочку за 40 с лишним рублей.)))) Ну и насчёт контенгента тоже соглашусь...Все, кто мне там встречался были исключительно украинцами, называющими себя "русские". Работники строек и т.д. Я не имею ничего против ни украинцев, ни работников строек, просто я не могу понять, зачем орать на весь магазин (а он маленький) матом...Я там даже не пыталась ни с кем познакомиться, не заговорить, потому что, как уже сложилась (по крайней мере, в моей ситуации), русские приехали в Испанию, теперь они крутые и знаться с русскими они не желают (странно, что ещё не говорят там по-испански, в магазине)...
- "чем занимаешся ?" - "да учусь вот тут... 2е высшее..." - "да лаaaaна... чему тут можно учиться то ? работать надо.... Вон у меня там девчоооонки знакомые в баре работают, уже и на квартиру в ...граде (...бурге...даре..ске ) заработали... "
Ю. Татаринцева: колбасы всякие -- таки гадость. В Испании тоже гадость, я покупаю только lacon, jamon и прочее где видно что тебе от реального куска свинью отрезают. Я понимаю когда люди везут икру, лесные ягоды (которые тут тоже кстати есть, но по нереальным ценам) это да. Все остальное -- зачем??? Оно может и вкусно, но вредно.
Я. Патракова: кефир и сметана в русских магазах полный отстой. В плане сметаны, как правильно заметили -- Mercadona - nata para cocinar. Еще есть Danone - Queso quark (самая вкусная) но ее перестали продавать в каррефуре. Есть еще Milbona Queso quark - продают в Лидле. С кефиром сложнее, он есть вкусный в Каррефуре в отделе Био Продуктов, прям так и называется Kefir, но цены на него огогого. Мне однажды один баск дал немного кефирного грибка, оно у меня прожило аж полгода принося каждое утро стакан офигенского кефира. Но потом изза вечного моего распиздяйтсва субстанция погибла, хехехех.
А. Терентьева: про русские магазины -- согласен. Там все очень ужасно. Еще просто бесит что посетители (я таких около ПТУ в России видел) постоянно пытаются завязать диалог аля - "Шоооооо ты в Испании живешь???" - "Живу" - "А я живу в России" - "А тут ты работаешь???" ... Ну и все в таком духе.
UPD: Еще вспомнил что сметана President есть, продается в Каррефуре в круглых банках.
UPD2: А еще меня однажды в русском магазине какие то хохлы чуть не убили.
ne, eta ne sladkaya ) est neskolko vidov: para cocinar - dlitelnogo sroka xraneniya, ne kislaya. para montar - nu eto wzbitie slivki dela, tozhe ne kislaya.
y nata para cocinar fresca - kislaya. 20% zhirnosti, kak smetana. da ona eshe i raza v 2 deshevle chem w russkix magazinas. http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/N.. wot ona, tut :)))
Eshe skazhu, chestno... mne ne nrawyatsya kontingent v russix magazinax. ne nravitsya, i vse. obstanovka, muzika " a la radio shanson", i knigi "a la daria doncova"...
Я покупаю сметану в русском магазине...не знаю, по мне она на вкус такая же как и в России, особой разницы я не вижу. Хотя меня очень смущает, такой длинный срок годности.... А эта ната, она разве не сладкая???? Когда мои знакомые испанцы попробовали русскую сметану, они сказали, что это как их ната, только más agria.
а сметана в русских магазинах таки гадость. она очень длительного срока хранения, привозят из Прибалтики или Германии, представьте сколько в ней консервантов. В меркадоне есть ну просто замечательный её аналог: в отделе, где стоят все йогурты, масло сливочное и прочие свежие молочные продукты - называется Nata Fresca para cocinar. по консистенции и вкусу тоже самое, что и сметана. и крем с ней замечателный получается. вареная сгущента по мне это то, что называется dulce de leche, или аргентинский продукт Chimbote
Юлия, я вас прекрасно понимаю)))) Сама покупаю в руссокм магазине гречневую крупу, сметану. Из России икру привожу, некоторые конфеты, как "Родные просторы". А сгущёнка, кстати, в Испании есть, в магазинах продаётся и по вкусу практически не отличается от российской))) Ну просто такие продукты как сыр и колбасы здесь есть, и выбор очень большой. Я понимаю, что вкус не совсем тот. Но это вопрос времени, почему мы любим докторскую колбасу, потому что привыкли...Испанские колбасы хорошие, к ним быстро привыкните)))
Российское качество продуктов-это отдельная тема.просто есть продукты ,вкус,которых знаком с детства,и здесь их не встретишь.Я ,например, сюда вожу Браунгшвейскую,российский сыр,вареную сгущенку,водку,мармелад,белый шоколад Воздушный,конфеты Ленинградские с водкой и ромом,икру,крупы,соленые огурцы,лесные ягоды,вегету,черный хлеб,семена овощей и специи,и не потому что это моя прихоть,а потому что мне и моим родным ,испанцам,все это тоже очень нравится. Испания -мясная страна,но что же делать,если нам нравится докторская колбаса.
Без копчёной колбасы.....Люди, вы в Испании живёте!!!!!! Это страна колбас. Здесь есть абсолютная любая, на любой вкус....И оч. выского качества. А то, что продают в России, по-моему, не только есть опастно, но я бы вообще отнесла в категорию "basura". Не зря ведь работники колбасных цев даже переносить не могут вида колбасы.
А че там делать??? Берешь копыта, внутренности, рога и прочее, перемалываешь до консистентной массы (эмульсии), поперчить, посолить по вкусу и вот пожалуйста -- докторская колбаска.
Боюсь что тут такие продукта санэпиднадзора не пройдут.
Я училась в Сервантесе на уровне С1 и мне вообще не понравилось,платить такие деньги ,чтобы просто поболтать с испанцем,это как то не серьзно.Если кто хочет на самом деле учить испанский(учить грамматику,расширять словарный запас),то лучше какие-нибудь другие курсы выбрать,где было бы посерьёзнее.А с испанцами можно и в скайпе бесплатно поговорить.
У меня с гастарбайтерами из Хохляндии сложилось забавная ситуация в одном магазине города Мадрида. Мы с друзьями ехали то ли на какую то пьянку, то ли с пьянки, короче поддатые весьма были. И тут нам на дороге попался русский магазин, ну мы заходим прикольнуться и купить пива. Покупаю Балтику, мне предлагают "Та вазьми лушше Львiвское", хехехех, ну или что-то в таком духе. Я вежливо ответил что не хочу, они начали настаивать, ну короче... обошлось без потерь в тот день.
Понятно,что не то,что в России,но все же.
А про вред и все такое,здесь тоже не рай.Мясо в Меркадоне обязательно с добавками,продлевающими его срок хранения.В барах все супы и большинство соусов готовят с добавлением бульонных кубиков.А их делают их куриц,технология приблизительно такая же,как описал "Александр Александров" применительно к докторской колбасе.
Основа многих испанских блюд томате фрито,на его изготовление тоже не отборные томаты идут,плюс жаркий климат.....
Тему можно продолжать,но не стоит,надо же чем то питаться.
Статью выложила в информационных целях.
спасибо за информацию про сметану. Я просто когда приехала, искала её здесь таким способом, пыталась обьяснить испанцам, что это такое на вкус, они категорически не понимали, я нашла в инете называние "Crema de leche ágria\ácida", сказали,ч то такого у них в магизне нет)))) Вот я и пришла в русский магазин...
если честно, я там покупаю только гречку и сметану. Там цены просто как не знаю что...2.20 за 0.33 сметаны, например. А, ещё, кстати, я там манку один раз покупала и соду. Коробочка типичной советской сода стоила - 1 евро, я представляю в России такую коробочку за 40 с лишним рублей.))))
Ну и насчёт контенгента тоже соглашусь...Все, кто мне там встречался были исключительно украинцами, называющими себя "русские". Работники строек и т.д. Я не имею ничего против ни украинцев, ни работников строек, просто я не могу понять, зачем орать на весь магазин (а он маленький) матом...Я там даже не пыталась ни с кем познакомиться, не заговорить, потому что, как уже сложилась (по крайней мере, в моей ситуации), русские приехали в Испанию, теперь они крутые и знаться с русскими они не желают (странно, что ещё не говорят там по-испански, в магазине)...
продолжу тему-
- "чем занимаешся ?"
- "да учусь вот тут... 2е высшее..."
- "да лаaaaна... чему тут можно учиться то ? работать надо.... Вон у меня там девчоооонки знакомые в баре работают, уже и на квартиру в ...граде (...бурге...даре..ске ) заработали... "
no comments.
Я. Патракова: кефир и сметана в русских магазах полный отстой. В плане сметаны, как правильно заметили -- Mercadona - nata para cocinar. Еще есть Danone - Queso quark (самая вкусная) но ее перестали продавать в каррефуре. Есть еще Milbona Queso quark - продают в Лидле. С кефиром сложнее, он есть вкусный в Каррефуре в отделе Био Продуктов, прям так и называется Kefir, но цены на него огогого. Мне однажды один баск дал немного кефирного грибка, оно у меня прожило аж полгода принося каждое утро стакан офигенского кефира. Но потом изза вечного моего распиздяйтсва субстанция погибла, хехехех.
А. Терентьева: про русские магазины -- согласен. Там все очень ужасно. Еще просто бесит что посетители (я таких около ПТУ в России видел) постоянно пытаются завязать диалог аля
- "Шоооооо ты в Испании живешь???"
- "Живу"
- "А я живу в России"
- "А тут ты работаешь???"
...
Ну и все в таком духе.
UPD: Еще вспомнил что сметана President есть, продается в Каррефуре в круглых банках.
UPD2: А еще меня однажды в русском магазине какие то хохлы чуть не убили.
est neskolko vidov:
para cocinar - dlitelnogo sroka xraneniya, ne kislaya.
para montar - nu eto wzbitie slivki dela, tozhe ne kislaya.
y nata para cocinar fresca - kislaya. 20% zhirnosti, kak smetana. da ona eshe i raza v 2 deshevle chem w russkix magazinas.
http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/N.. wot ona, tut :)))
Eshe skazhu, chestno... mne ne nrawyatsya kontingent v russix magazinax. ne nravitsya, i vse. obstanovka, muzika " a la radio shanson", i knigi "a la daria doncova"...
А эта ната, она разве не сладкая???? Когда мои знакомые испанцы попробовали русскую сметану, они сказали, что это как их ната, только más agria.
вареная сгущента по мне это то, что называется dulce de leche, или аргентинский продукт Chimbote
А сгущёнка, кстати, в Испании есть, в магазинах продаётся и по вкусу практически не отличается от российской)))
Ну просто такие продукты как сыр и колбасы здесь есть, и выбор очень большой. Я понимаю, что вкус не совсем тот. Но это вопрос времени, почему мы любим докторскую колбасу, потому что привыкли...Испанские колбасы хорошие, к ним быстро привыкните)))
Испания -мясная страна,но что же делать,если нам нравится докторская колбаса.
Боюсь что тут такие продукта санэпиднадзора не пройдут.