Запрет на ввоз продуктов
19 марта 2009 г. (09:52)
С 1 мая в страны ЕС запрещается ввозить мясо и молоко
1 мая 2009 года вступают в силу правила, запрещающие ввозить на территорию стран Евросоюза продукты, содержащие мясо или молоко. Под запрет, в частности, попадают консервы, шоколад, колбаса, сало, йогурты, сыр. Запрет касается не только багажа и ручной клади, но и почтовой пересылки.
Как сообщили «Газете.Ru» в представительстве ЕС в России, новые требования не распространяются на детское питание, рыбу и морепродукты, ввоз которых ограничивается весом до 20 кг. Также запрет не действует в отношении людей, нуждающихся в специальном рационе по медицинским показаниям. В этом случае продукты (не более 2 кг) должны быть тщательно упакованы в соответствии с таможенными правилами.
Помимо этого, разрешается ввозить до 10 кг продуктов животного происхождения из Гренландии, Исландии, Фарерских островов и Хорватии.
Столь суровые меры в ЕС объясняют заботой о домашнем скоте. «Продукты молочного и мясного происхождения представляют угрозу для здоровья домашнего скота, выращиваемого на территории ЕС. Они могут вызвать заболевания, опасные также и для здоровья людей», – сообщается в пресс-релизе ЕС.
В случае нарушения правил туристам грозит конфискация запрещенных продуктов и штраф.
«Газета.Ru»
С 1 мая в страны ЕС запрещается ввозить мясо и молоко
1 мая 2009 года вступают в силу правила, запрещающие ввозить на территорию стран Евросоюза продукты, содержащие мясо или молоко. Под запрет, в частности, попадают консервы, шоколад, колбаса, сало, йогурты, сыр. Запрет касается не только багажа и ручной клади, но и почтовой пересылки.
Как сообщили «Газете.Ru» в представительстве ЕС в России, новые требования не распространяются на детское питание, рыбу и морепродукты, ввоз которых ограничивается весом до 20 кг. Также запрет не действует в отношении людей, нуждающихся в специальном рационе по медицинским показаниям. В этом случае продукты (не более 2 кг) должны быть тщательно упакованы в соответствии с таможенными правилами.
Помимо этого, разрешается ввозить до 10 кг продуктов животного происхождения из Гренландии, Исландии, Фарерских островов и Хорватии.
Столь суровые меры в ЕС объясняют заботой о домашнем скоте. «Продукты молочного и мясного происхождения представляют угрозу для здоровья домашнего скота, выращиваемого на территории ЕС. Они могут вызвать заболевания, опасные также и для здоровья людей», – сообщается в пресс-релизе ЕС.
В случае нарушения правил туристам грозит конфискация запрещенных продуктов и штраф.
«Газета.Ru»
20 комментариев
Боюсь что тут такие продукта санэпиднадзора не пройдут.
Испания -мясная страна,но что же делать,если нам нравится докторская колбаса.
А сгущёнка, кстати, в Испании есть, в магазинах продаётся и по вкусу практически не отличается от российской)))
Ну просто такие продукты как сыр и колбасы здесь есть, и выбор очень большой. Я понимаю, что вкус не совсем тот. Но это вопрос времени, почему мы любим докторскую колбасу, потому что привыкли...Испанские колбасы хорошие, к ним быстро привыкните)))
вареная сгущента по мне это то, что называется dulce de leche, или аргентинский продукт Chimbote
А эта ната, она разве не сладкая???? Когда мои знакомые испанцы попробовали русскую сметану, они сказали, что это как их ната, только más agria.
est neskolko vidov:
para cocinar - dlitelnogo sroka xraneniya, ne kislaya.
para montar - nu eto wzbitie slivki dela, tozhe ne kislaya.
y nata para cocinar fresca - kislaya. 20% zhirnosti, kak smetana. da ona eshe i raza v 2 deshevle chem w russkix magazinas.
http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/N.. wot ona, tut :)))
Eshe skazhu, chestno... mne ne nrawyatsya kontingent v russix magazinax. ne nravitsya, i vse. obstanovka, muzika " a la radio shanson", i knigi "a la daria doncova"...
Я. Патракова: кефир и сметана в русских магазах полный отстой. В плане сметаны, как правильно заметили -- Mercadona - nata para cocinar. Еще есть Danone - Queso quark (самая вкусная) но ее перестали продавать в каррефуре. Есть еще Milbona Queso quark - продают в Лидле. С кефиром сложнее, он есть вкусный в Каррефуре в отделе Био Продуктов, прям так и называется Kefir, но цены на него огогого. Мне однажды один баск дал немного кефирного грибка, оно у меня прожило аж полгода принося каждое утро стакан офигенского кефира. Но потом изза вечного моего распиздяйтсва субстанция погибла, хехехех.
А. Терентьева: про русские магазины -- согласен. Там все очень ужасно. Еще просто бесит что посетители (я таких около ПТУ в России видел) постоянно пытаются завязать диалог аля
- "Шоооооо ты в Испании живешь???"
- "Живу"
- "А я живу в России"
- "А тут ты работаешь???"
...
Ну и все в таком духе.
UPD: Еще вспомнил что сметана President есть, продается в Каррефуре в круглых банках.
UPD2: А еще меня однажды в русском магазине какие то хохлы чуть не убили.
продолжу тему-
- "чем занимаешся ?"
- "да учусь вот тут... 2е высшее..."
- "да лаaaaна... чему тут можно учиться то ? работать надо.... Вон у меня там девчоооонки знакомые в баре работают, уже и на квартиру в ...граде (...бурге...даре..ске ) заработали... "
no comments.
спасибо за информацию про сметану. Я просто когда приехала, искала её здесь таким способом, пыталась обьяснить испанцам, что это такое на вкус, они категорически не понимали, я нашла в инете называние "Crema de leche ágria\ácida", сказали,ч то такого у них в магизне нет)))) Вот я и пришла в русский магазин...
если честно, я там покупаю только гречку и сметану. Там цены просто как не знаю что...2.20 за 0.33 сметаны, например. А, ещё, кстати, я там манку один раз покупала и соду. Коробочка типичной советской сода стоила - 1 евро, я представляю в России такую коробочку за 40 с лишним рублей.))))
Ну и насчёт контенгента тоже соглашусь...Все, кто мне там встречался были исключительно украинцами, называющими себя "русские". Работники строек и т.д. Я не имею ничего против ни украинцев, ни работников строек, просто я не могу понять, зачем орать на весь магазин (а он маленький) матом...Я там даже не пыталась ни с кем познакомиться, не заговорить, потому что, как уже сложилась (по крайней мере, в моей ситуации), русские приехали в Испанию, теперь они крутые и знаться с русскими они не желают (странно, что ещё не говорят там по-испански, в магазине)...
Понятно,что не то,что в России,но все же.
А про вред и все такое,здесь тоже не рай.Мясо в Меркадоне обязательно с добавками,продлевающими его срок хранения.В барах все супы и большинство соусов готовят с добавлением бульонных кубиков.А их делают их куриц,технология приблизительно такая же,как описал "Александр Александров" применительно к докторской колбасе.
Основа многих испанских блюд томате фрито,на его изготовление тоже не отборные томаты идут,плюс жаркий климат.....
Тему можно продолжать,но не стоит,надо же чем то питаться.
Статью выложила в информационных целях.
У меня с гастарбайтерами из Хохляндии сложилось забавная ситуация в одном магазине города Мадрида. Мы с друзьями ехали то ли на какую то пьянку, то ли с пьянки, короче поддатые весьма были. И тут нам на дороге попался русский магазин, ну мы заходим прикольнуться и купить пива. Покупаю Балтику, мне предлагают "Та вазьми лушше Львiвское", хехехех, ну или что-то в таком духе. Я вежливо ответил что не хочу, они начали настаивать, ну короче... обошлось без потерь в тот день.
Вообще для любителей кефира проще достать грибок (вот только не знаю как его через границу везти). Там все просто. Залить молоком на несколько дней и не забывать каждую неделю промывать бактерии холодной водой. Плюс ко всему он еще плодится, то есть через пару месяцев можно свой завод открывать, хеххехе.
Александр, ещё ни разу не мокупала соду в аптеке))) Я бы до этого даже и не додумалась)))
А про нату фреску с фотографии мне подсказали румыны:) они тоже по смытане скучают.
Все самое приятное в этом мире либо аморально, либо ведет к ожирению. Вы довольно часто слышали такую расхожую шутку. Действительно, часто случается, что самые вкусные продукты являются и самыми вредными. В этой статье Faqlife расскажет о продуктах, которые вредны для нашего организма, познакомит вас с механизмом привыкания к вредным продуктам и объяснит причину многих болезней, вызванных неправильным питанием.
FAQLIFE не рекомендует часто употреблять следующие продукты:
Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа-чупсы» - всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало того, что все они содержат огромное количество сахара, так ещё и химические добавки, красители, заменители и так далее.
Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля – фри.
Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Вспомните сникерсовый бум перестроечного периода. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики.
Особая статья – колбасно-сосисочное многообразие. Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышек, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Развитие генной инженерии несомненно играет огромную положительную роль в медицине, но и имеет обратную сторону медали. А негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходит на генно-модифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои.
Вредны не только сосиски и колбасы, само по себе жирное мясо не является полезным продуктом для организма. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Майонез. Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни». Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонезика к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шаурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом.
К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.
В один пункт стоит вынести вообще мало пригодные в пищу продукты: лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему