Запрет на ввоз продуктов

19 марта 2009 г. (09:52)
С 1 мая в страны ЕС запрещается ввозить мясо и молоко
1 мая 2009 года вступают в силу правила, запрещающие ввозить на территорию стран Евросоюза продукты, содержащие мясо или молоко. Под запрет, в частности, попадают консервы, шоколад, колбаса, сало, йогурты, сыр. Запрет касается не только багажа и ручной клади, но и почтовой пересылки.

Как сообщили «Газете.Ru» в представительстве ЕС в России, новые требования не распространяются на детское питание, рыбу и морепродукты, ввоз которых ограничивается весом до 20 кг. Также запрет не действует в отношении людей, нуждающихся в специальном рационе по медицинским показаниям. В этом случае продукты (не более 2 кг) должны быть тщательно упакованы в соответствии с таможенными правилами.

Помимо этого, разрешается ввозить до 10 кг продуктов животного происхождения из Гренландии, Исландии, Фарерских островов и Хорватии.

Столь суровые меры в ЕС объясняют заботой о домашнем скоте. «Продукты молочного и мясного происхождения представляют угрозу для здоровья домашнего скота, выращиваемого на территории ЕС. Они могут вызвать заболевания, опасные также и для здоровья людей», – сообщается в пресс-релизе ЕС.

В случае нарушения правил туристам грозит конфискация запрещенных продуктов и штраф.

«Газета.Ru»

Поделитесь с друзьями!

20 комментариев

olesja
Ну тогда б научились делать вкусную колбаску докторскую и шоколад!!!
aleksand
А че там делать??? Берешь копыта, внутренности, рога и прочее, перемалываешь до консистентной массы (эмульсии), поперчить, посолить по вкусу и вот пожалуйста -- докторская колбаска.

Боюсь что тут такие продукта санэпиднадзора не пройдут.
olga
Хорошо хоть кильку в томате не отменили... Но без копченой колбасы как-то тоскливо:((
yana
Без копчёной колбасы.....Люди, вы в Испании живёте!!!!!! Это страна колбас. Здесь есть абсолютная любая, на любой вкус....И оч. выского качества. А то, что продают в России, по-моему, не только есть опастно, но я бы вообще отнесла в категорию "basura". Не зря ведь работники колбасных цев даже переносить не могут вида колбасы.
ulija
Российское качество продуктов-это отдельная тема.просто есть продукты ,вкус,которых знаком с детства,и здесь их не встретишь.Я ,например, сюда вожу Браунгшвейскую,российский сыр,вареную сгущенку,водку,мармелад,белый шоколад Воздушный,конфеты Ленинградские с водкой и ромом,икру,крупы,соленые огурцы,лесные ягоды,вегету,черный хлеб,семена овощей и специи,и не потому что это моя прихоть,а потому что мне и моим родным ,испанцам,все это тоже очень нравится.
Испания -мясная страна,но что же делать,если нам нравится докторская колбаса.
yana
Юлия, я вас прекрасно понимаю)))) Сама покупаю в руссокм магазине гречневую крупу, сметану. Из России икру привожу, некоторые конфеты, как "Родные просторы".
А сгущёнка, кстати, в Испании есть, в магазинах продаётся и по вкусу практически не отличается от российской)))
Ну просто такие продукты как сыр и колбасы здесь есть, и выбор очень большой. Я понимаю, что вкус не совсем тот. Но это вопрос времени, почему мы любим докторскую колбасу, потому что привыкли...Испанские колбасы хорошие, к ним быстро привыкните)))
anastasi
а сметана в русских магазинах таки гадость. она очень длительного срока хранения, привозят из Прибалтики или Германии, представьте сколько в ней консервантов. В меркадоне есть ну просто замечательный её аналог: в отделе, где стоят все йогурты, масло сливочное и прочие свежие молочные продукты - называется Nata Fresca para cocinar. по консистенции и вкусу тоже самое, что и сметана. и крем с ней замечателный получается.
вареная сгущента по мне это то, что называется dulce de leche, или аргентинский продукт Chimbote
yana
Я покупаю сметану в русском магазине...не знаю, по мне она на вкус такая же как и в России, особой разницы я не вижу. Хотя меня очень смущает, такой длинный срок годности....
А эта ната, она разве не сладкая???? Когда мои знакомые испанцы попробовали русскую сметану, они сказали, что это как их ната, только más agria.
anastasi
ne, eta ne sladkaya )
est neskolko vidov:
para cocinar - dlitelnogo sroka xraneniya, ne kislaya.
para montar - nu eto wzbitie slivki dela, tozhe ne kislaya.

y nata para cocinar fresca - kislaya. 20% zhirnosti, kak smetana. da ona eshe i raza v 2 deshevle chem w russkix magazinas.
http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/N.. wot ona, tut :)))

Eshe skazhu, chestno... mne ne nrawyatsya kontingent v russix magazinax. ne nravitsya, i vse. obstanovka, muzika " a la radio shanson", i knigi "a la daria doncova"...
aleksand
Ю. Татаринцева: колбасы всякие -- таки гадость. В Испании тоже гадость, я покупаю только lacon, jamon и прочее где видно что тебе от реального куска свинью отрезают. Я понимаю когда люди везут икру, лесные ягоды (которые тут тоже кстати есть, но по нереальным ценам) это да. Все остальное -- зачем??? Оно может и вкусно, но вредно.

Я. Патракова: кефир и сметана в русских магазах полный отстой. В плане сметаны, как правильно заметили -- Mercadona - nata para cocinar. Еще есть Danone - Queso quark (самая вкусная) но ее перестали продавать в каррефуре. Есть еще Milbona Queso quark - продают в Лидле. С кефиром сложнее, он есть вкусный в Каррефуре в отделе Био Продуктов, прям так и называется Kefir, но цены на него огогого. Мне однажды один баск дал немного кефирного грибка, оно у меня прожило аж полгода принося каждое утро стакан офигенского кефира. Но потом изза вечного моего распиздяйтсва субстанция погибла, хехехех.

А. Терентьева: про русские магазины -- согласен. Там все очень ужасно. Еще просто бесит что посетители (я таких около ПТУ в России видел) постоянно пытаются завязать диалог аля
- "Шоооооо ты в Испании живешь???"
- "Живу"
- "А я живу в России"
- "А тут ты работаешь???"
...
Ну и все в таком духе.

UPD: Еще вспомнил что сметана President есть, продается в Каррефуре в круглых банках.

UPD2: А еще меня однажды в русском магазине какие то хохлы чуть не убили.
anastasi
ну да. типа того. про магазины.
продолжу тему-

- "чем занимаешся ?"
- "да учусь вот тут... 2е высшее..."
- "да лаaaaна... чему тут можно учиться то ? работать надо.... Вон у меня там девчоооонки знакомые в баре работают, уже и на квартиру в ...граде (...бурге...даре..ске ) заработали... "

no comments.
irina
Но получается ведь, что горький шоколад все равно можно везти? Ура!!!:) плиточка Бабаевского Элитного ни с чем не сравнится:-)))
yana
Александр Александров, anastasia terentyeva,
спасибо за информацию про сметану. Я просто когда приехала, искала её здесь таким способом, пыталась обьяснить испанцам, что это такое на вкус, они категорически не понимали, я нашла в инете называние "Crema de leche ágria\ácida", сказали,ч то такого у них в магизне нет)))) Вот я и пришла в русский магазин...
если честно, я там покупаю только гречку и сметану. Там цены просто как не знаю что...2.20 за 0.33 сметаны, например. А, ещё, кстати, я там манку один раз покупала и соду. Коробочка типичной советской сода стоила - 1 евро, я представляю в России такую коробочку за 40 с лишним рублей.))))
Ну и насчёт контенгента тоже соглашусь...Все, кто мне там встречался были исключительно украинцами, называющими себя "русские". Работники строек и т.д. Я не имею ничего против ни украинцев, ни работников строек, просто я не могу понять, зачем орать на весь магазин (а он маленький) матом...Я там даже не пыталась ни с кем познакомиться, не заговорить, потому что, как уже сложилась (по крайней мере, в моей ситуации), русские приехали в Испанию, теперь они крутые и знаться с русскими они не желают (странно, что ещё не говорят там по-испански, в магазине)...
ulija
Я в качестве сметаны использую или queso fresco из mercadona 20 % жирности в зеленой пластиковой банке,он из Франции или греческийй йогурт Даноновский,для салатов со свежим помидорчиком и огурчиком очень даже ничего.Кефир покупаю в каррефуле,он тоже не испанский,в голубых пластиковых бутылочках.
Понятно,что не то,что в России,но все же.
А про вред и все такое,здесь тоже не рай.Мясо в Меркадоне обязательно с добавками,продлевающими его срок хранения.В барах все супы и большинство соусов готовят с добавлением бульонных кубиков.А их делают их куриц,технология приблизительно такая же,как описал "Александр Александров" применительно к докторской колбасе.
Основа многих испанских блюд томате фрито,на его изготовление тоже не отборные томаты идут,плюс жаркий климат.....
Тему можно продолжать,но не стоит,надо же чем то питаться.

Статью выложила в информационных целях.
aleksand
Сода это bicarbonato, продается в любой аптеке.

У меня с гастарбайтерами из Хохляндии сложилось забавная ситуация в одном магазине города Мадрида. Мы с друзьями ехали то ли на какую то пьянку, то ли с пьянки, короче поддатые весьма были. И тут нам на дороге попался русский магазин, ну мы заходим прикольнуться и купить пива. Покупаю Балтику, мне предлагают "Та вазьми лушше Львiвское", хехехех, ну или что-то в таком духе. Я вежливо ответил что не хочу, они начали настаивать, ну короче... обошлось без потерь в тот день.
aleksand
В "Каррефуле" есть кефир точно как наш, в стеклянных банках продается. Весьма дорого.

Вообще для любителей кефира проще достать грибок (вот только не знаю как его через границу везти). Там все просто. Залить молоком на несколько дней и не забывать каждую неделю промывать бактерии холодной водой. Плюс ко всему он еще плодится, то есть через пару месяцев можно свой завод открывать, хеххехе.
yana
Насчёт едыв барах... В Испании есть запрет на то, что всякие tapas не могут находиться не под покрытием, то есть не могут просто на стойке стоять, должны обязательно стоять под сткляным покровом. Потому что ситуацию в Испаниских барах не мне вам рассказывать, и пепел, и зубачистки, и мало ещё что может попасть...Так вот, меня беспокоет, что многие бары явно нарушают этот запрет. Иногда забижишь перекусить, а то, что хочется стоит сверху, а то, что в стеклянное ветрине из-за того, как выглядит не хочется))) Продукты-консерванты- это естественная вещь...вот если бы в каждом ресторанчике вам предлагали суп из настоящей курочке, то стоил бы он наверное не 5 евро, а 15... То же самое с фруктами, есть сплошная синтетика, поставишь яблоко на стол, через месяц или два посмотришь, а оно такое же, не испортилось, ничего...))) Даже говоря про знаменитый испанский хамон. Есть свиньи, которых кормят всякими отбросами, не ухаживают за ними, потом их закалывают и это хамон отвозят в магазин за 10 евро, а есть свиньи,к оторых кормят особым отборным питанием, за ними ухаживают, живут на спец. фермах, потом их тоже закалывают и этот хамон везут в магазин уже за 100 евро...)))
Александр, ещё ни разу не мокупала соду в аптеке))) Я бы до этого даже и не додумалась)))
olga
В защиту копченой колбасы скажу, что тут она совершенно не такая!
А про нату фреску с фотографии мне подсказали румыны:) они тоже по смытане скучают.
ulija
Какие продукты самые вредные?

Все самое приятное в этом мире либо аморально, либо ведет к ожирению. Вы довольно часто слышали такую расхожую шутку. Действительно, часто случается, что самые вкусные продукты являются и самыми вредными. В этой статье Faqlife расскажет о продуктах, которые вредны для нашего организма, познакомит вас с механизмом привыкания к вредным продуктам и объяснит причину многих болезней, вызванных неправильным питанием.

FAQLIFE не рекомендует часто употреблять следующие продукты:
Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа-чупсы» - всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало того, что все они содержат огромное количество сахара, так ещё и химические добавки, красители, заменители и так далее.

Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля – фри.

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Вспомните сникерсовый бум перестроечного периода. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики.

Особая статья – колбасно-сосисочное многообразие. Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышек, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Развитие генной инженерии несомненно играет огромную положительную роль в медицине, но и имеет обратную сторону медали. А негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходит на генно-модифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои.

Вредны не только сосиски и колбасы, само по себе жирное мясо не является полезным продуктом для организма. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Майонез. Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни». Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонезика к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шаурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом.

К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.

В один пункт стоит вынести вообще мало пригодные в пищу продукты: лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему
yana
"Юпи" и "Зуко"...А их ещё производят??? По-моему большинство ни то, что их не разводила водой, так вообще просто так живала порошок...гадость такая, 100% химия.