Да, с "погулять в других городах" я и начал свой вопрос :) В Фару точно надо будет заехать (всё-таки столица региона) и в Албуфейру (так как она от нас будет совсем уж рядом), а вот какие остальные города в Алгарви посетить?
В Лагуше просто приятно погулять, ничего такого особо примечательного мы там не обнаружили. там кстати активно предлагают какие-то экскурсии по гротам, может вам интересно окажется. Наш пляж был Praia de Maria Luisa (соседний по сути), он более уединенный чем Olhos de Agua. Зато на Olhos de Agua есть живописная скала, одиноко торчащая на берегу :-) Вообще мы остались довольны тем, что выбрали апартаменты в Ольюш де Агуа - тихо, спокойно. супермаркеты-рестораны-бары-магазинчики присутствуют. А погулять как раз и поезжайте в другие города.
Спасибо за ответ, Любовь! Да, маршруты тамошней автобусной компании EVA мне слегка знакомы (смотрел их сайт). С Ольюша только в Фару и повезут они. Во все остальные города - надо ехать с Албуфейры. Это как я понял. А в Лагуше действительно толком смотреть не на что?? Кстати, Любовь, а как вам Прайа ди Ольюш ди Агуа? А на Прайа да Роша, интересно, кто-нибудь бывал? Стоит он отдельной поездки?
Мы тоже жили в Ольюш Де Агуа. В Албуфейре по моему мнению делать нечего, разве что по магазинам ходить. Мы ездили в Лагуш (это надо на автобусе до автовокзала в Албуфейре а там пересесть) и в Фару. В автобус на Фару сесть можно прямо в Ольюш Де Агуа и заплатить водителю.
Подскажите, пожалуйста, такую вещь: что нам посетить в Алгарви? В сентябре 10 дней проведём в Ольюш ди Агуа, машину брать не будем, а посмотреть охото три, может быть, четыре города. Фару, Тавира, Ольян, Албуфейра, Силвиш, Портиман, Лагоа, Лагуш, может быть что-то ещё.. Где лучше всего можно лицезреть культуру и архитектуру южной Португалии? Заранее спасибо.
Мы ездили в Лагуш (ничего особенного, просто милый городишко погулять) и в Фару (там впечатлили Аисты повсюду на крышах и столбах и часовня Карму - сделана из костей человеческих). Еще в Фару можно сесть на кораблик и покататься по отмелям, там редкие птицы и все такое, но у нас времени не было.
Уже второй раз была в Португалии и ела вкуснейшую эшпаду,запеченую с бананами.Нигде не могу найти рецепт.Подскажите,пожалуйста,может кто знает как ее готовить)))))
Катерине Фисенко - обещанный рецепт rissóis de camarão. Тесто: в кастрюлю налить чашку воды, положить стол. ложку маргарина, немного соли, тонкую лимонную кожицу. Довести до кипения, снять с огня, высыпать туда чашку муки (муку и воду отмерять одинаковой меркой). Очень хорошо перемешать, на этом этапе выбросить лимонную шкурку. Снова поставить на очень медленный огонь и вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса, хорошо отделяющаяся от стенок кастрюли. Снять с огня, накрыть чем-нибудь. Начинка: Сварить и очистить креветки. Пассеровать на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок. Муку (стол. ложка) развести молоком (ок. 100 г.), приправить солью, острым перцем, молотой паприкой (в основном, для придания цвета), соединить с пассеровкой на сковороде, варить на медленном огне до загустения. В этот соус можно добавлять горчицу, лимонный сок. Крем должен получиться консистенции густой сметаны. Снять с огня, добавить креветки и мелко нарезанную петрушку. Тесто раскатывать как на пельмени. Готовые рисойш обмазать яйцом (слегка разведенным водой), обвалять в панировочных сухарях и сразу же заморозить. Потом, не размораживая, жарить во фритюре. Вот такой рецепт. Удачи! ;-)
Пирожки жареные с креветками - риссойш - действительно очень вкусная штука, рецепт у меня есть, нужно только найти. Он довольно сложный (во всяком случае, для меня), т.к. нужно делать заварное тесто, и от качества его изготовления зависит успех. Чуть позже выложу рецепт. Мне лично очень нравится португальский салат из осьминога, и еще bacalhau com natas и bacalhau espiritual - невероятно вкусные блюда! Рецепты тоже у меня есть, только вот здесь, в России, из свежей трески их готовить не пробовала )))
Бакалява - дрянь Пирожные - не есть национальным блюдом Криветки жареные... не знаю кому как а мне больше вареные нравятся Рёбрышки - дрянь тоже мне мясо нравится.
Кто может назвать мне хотя бы парочку португальских блюд именно вкусных?
Офигенные жареные пирожки с креветками!!! Маленькие такие, как вареники. о-о-о-о-о они просто умопомрачительные! До сих пор жалею, что не взяла у мамы бывшего рецепт! Кто знает- делитесь!!!
))))Треска для бедных была в прошлом веке....это...ну...как пицца для итальянцев))))Теперь ее по-моему везде едят))))Это я взяла даже не от себя))))))У меня у знакомой дочь в Португалии живет....рассказывала,что бакаляу они готовы есть в утра до вечера))))Да и к тому же...лучший футболист мира....тоже любит бакаляу)))))))
На здоровье, только аккуратнее, в некоторых моделях сейчас кожа внутренней поверхности плохо окрашена, краска остается на коже ног.она(кожа внутри обуви) такого матового цвета, это касается черного и коричневого цвета.если кожа внутри блестит - можно брать.
В Фару точно надо будет заехать (всё-таки столица региона) и в Албуфейру (так как она от нас будет совсем уж рядом), а вот какие остальные города в Алгарви посетить?
Наш пляж был Praia de Maria Luisa (соседний по сути), он более уединенный чем Olhos de Agua. Зато на Olhos de Agua есть живописная скала, одиноко торчащая на берегу :-) Вообще мы остались довольны тем, что выбрали апартаменты в Ольюш де Агуа - тихо, спокойно. супермаркеты-рестораны-бары-магазинчики присутствуют. А погулять как раз и поезжайте в другие города.
Да, маршруты тамошней автобусной компании EVA мне слегка знакомы (смотрел их сайт). С Ольюша только в Фару и повезут они. Во все остальные города - надо ехать с Албуфейры. Это как я понял.
А в Лагуше действительно толком смотреть не на что?? Кстати, Любовь, а как вам Прайа ди Ольюш ди Агуа?
А на Прайа да Роша, интересно, кто-нибудь бывал? Стоит он отдельной поездки?
Заранее спасибо.
А кто-нибудь что-нибудь знает про алентеже - регион к северу от алгарве без выхода к океану? куда там езать?
говорят вина и сыры там.
но осьминога бы попробовал.
пробовал пирожки с креветками.
Caldas da Rainha ресторанчик Chave de Ouro...могу ошибиться в написаниии
Тесто: в кастрюлю налить чашку воды, положить стол. ложку маргарина, немного соли, тонкую лимонную кожицу. Довести до кипения, снять с огня, высыпать туда чашку муки (муку и воду отмерять одинаковой меркой). Очень хорошо перемешать, на этом этапе выбросить лимонную шкурку. Снова поставить на очень медленный огонь и вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса, хорошо отделяющаяся от стенок кастрюли. Снять с огня, накрыть чем-нибудь.
Начинка: Сварить и очистить креветки. Пассеровать на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок. Муку (стол. ложка) развести молоком (ок. 100 г.), приправить солью, острым перцем, молотой паприкой (в основном, для придания цвета), соединить с пассеровкой на сковороде, варить на медленном огне до загустения. В этот соус можно добавлять горчицу, лимонный сок. Крем должен получиться консистенции густой сметаны. Снять с огня, добавить креветки и мелко нарезанную петрушку.
Тесто раскатывать как на пельмени. Готовые рисойш обмазать яйцом (слегка разведенным водой), обвалять в панировочных сухарях и сразу же заморозить. Потом, не размораживая, жарить во фритюре.
Вот такой рецепт. Удачи! ;-)
Пирожные - не есть национальным блюдом
Криветки жареные... не знаю кому как а мне больше вареные нравятся
Рёбрышки - дрянь тоже мне мясо нравится.
Кто может назвать мне хотя бы парочку португальских блюд именно вкусных?
1. Аррож де маришку
2. Калдейрада де пейше
а треску (бакаляю) для бедных