я люблю pasta con frutti di maaare,особенно когда это всё запекается в фольге(как в Сиракузе нам приготовили),просто супер!обожаю каннoли сичилиани,только там их готовят по-настоящему!торт-мороженое с земляникой и пандоро и мн.др.!итальянская кухня не для вегетарианцев и худеющих к сожалению,а для потребляющих и толстеющих.....:(
Светлана, если будете возле моря, то я, как и Дарья с Катей, посоветовала бы Вам отведать там морепродукты (всего по чуть-чуть). Настоящий (!!) Zuppe di pesce - это что-то!!!! Ничего общего с нашим рыбным супом нет ;-)
ещё проще ньокки это маленькие картофельные клёцки %) вкусно очень преочень... а вот тем кто салаты любит нужно быть внимательнее- очень часто Insalata mista это 3 листа салата двух видов плюс морковка... нужно помнить, что салаты ещё нужно запралять- на столе стоит оливковое масло, уксус бальзамический и специи... а то я давно правда было но обламывалась- принесут тебе такой пук зелени как кролику и что с ним делать%) потом объяснили
Gnocchi - это такая "картофельная вермишель", не длинная. Просто в обыкновенное тесто (например для пельменей) добавляют вареный картофель, перемешивают, раскатывают в длинные змеючки и нарезают мелкими шариками, которые обтирають о вилку, чтобы придать рельефности и варят. Подают с томатной пастой и пармезаном:)))
ризотто -дело вкуса... одна дама которую мы возили и кормили сказала что ризотто это каша ( только что солёная) так что может это будет слишком просто ( или слишком экзотично?)
лазанью редко найдёшь настоящую хорошую в хороших заведениях- дело в том что готовить её долго и муторно. а есть лучше только свежую.. так что и не пытайся заказывать... попробуй лучше gnocchi ньёкки - я их обожаю просто ням ням ням! да... про порции верно.. берёшь пиццу имей в виду что другое ничего уже в тебя не войдёт... очень часто и пасты касается .... мороженое - на каждом шагу.. но если есть знакомые какие-то или гид будет итальянский - лучше спросить, где вкуснее... они это знают - на туристических же тропах часто бывает подхалявливают- будет больше льда и меньше вкуса...
еще не забудьте настоящий ризотто попробовать в Итали, а еще та же самая паста у них бывает со всякими разнообразными добавками - нам один раз какую-то серо-зеленую смесь принесли, поэтому, это был сыр в пасте:) моцарелла так же у них одно из любимых кушаний...а так где не была - в кафе всегда такие, я б сказала, НЕмаленькие порции приносят. Итальянцы любят поесть, что ни говори
Подскажите, пожалуйста, где можно (в каких банках) открыть счет (нужен кодиче IBAN), имея кодиче фискале и вид на жительство? Уже в 2х филиалах Юникредита мне сказали, что обязательно нужна карта д'идентита...
Юлия, На почте можно оплачивать почти все, но при наличии квитанции/бланка/модуля/боллеттино. https://bancopostaonline.poste.it/bpol/bollettino/PBL.. Не думаю, что бонифико к ним относится. Хотя, наверное, смотря какое...
На почте спросят квитанцию. Можно попробовать прийти в банк получателя и спросить, можно ли перечислить деньги на счет. Но думаю, что это не будет бонифико, а как бы просто зачисление денег.
а вот тем кто салаты любит нужно быть внимательнее- очень часто Insalata mista это 3 листа салата двух видов плюс морковка... нужно помнить, что салаты ещё нужно запралять- на столе стоит оливковое масло, уксус бальзамический и специи... а то я давно правда было но обламывалась- принесут тебе такой пук зелени как кролику и что с ним делать%) потом объяснили
мороженое - на каждом шагу.. но если есть знакомые какие-то или гид будет итальянский - лучше спросить, где вкуснее... они это знают - на туристических же тропах часто бывает подхалявливают- будет больше льда и меньше вкуса...
моцарелла так же у них одно из любимых кушаний...а так где не была - в кафе всегда такие, я б сказала, НЕмаленькие порции приносят. Итальянцы любят поесть, что ни говори
https://bancopostaonline.poste.it/bpol/bollettino/PBL..
Не думаю, что бонифико к ним относится. Хотя, наверное, смотря какое...
Можно попробовать прийти в банк получателя и спросить, можно ли перечислить деньги на счет. Но думаю, что это не будет бонифико, а как бы просто зачисление денег.