вкусненькое...итальянское...кроме пиццы
Привет всем! Через неделю буду в Италии, про пиццу прочитала, где вкусно и недорого. Но кроме пиццы существует паста,лазанья,мороженое. Где все это можно употребить в таком же сочетании, т.е. вкусно и недорого)))) Заранее спасибо
67 комментариев
моцарелла так же у них одно из любимых кушаний...а так где не была - в кафе всегда такие, я б сказала, НЕмаленькие порции приносят. Итальянцы любят поесть, что ни говори
мороженое - на каждом шагу.. но если есть знакомые какие-то или гид будет итальянский - лучше спросить, где вкуснее... они это знают - на туристических же тропах часто бывает подхалявливают- будет больше льда и меньше вкуса...
а вот тем кто салаты любит нужно быть внимательнее- очень часто Insalata mista это 3 листа салата двух видов плюс морковка... нужно помнить, что салаты ещё нужно запралять- на столе стоит оливковое масло, уксус бальзамический и специи... а то я давно правда было но обламывалась- принесут тебе такой пук зелени как кролику и что с ним делать%) потом объяснили
P.S. она бывает не только в виде жидкой каши, но еще и густая.
абруцци: китарра аль тартуфо
валь д-аоста: фондута бургиньон
рим: букатини аматричана на первое и аббаккьо на второе
практически везде: альо-ольо-пеперончино
да, для тех кто любит морепродукты - если в меню стоит звездочка, то используют не свежие, а замороженые...
Пару лет назад ела что-то подобное в Бергамо, не помню как назывались, но принцип тот же - мясо в тесте, очень вкусно!
Самое лучшее прошутто-это кулателло :),а слово ветчина мне почему-то с детства не нравится
Не знаю,возможно,это меня уже тут снобизм за 5 лет одолел,но я дёшево и вкусно ем практически только дома (понимаю,что надо принять во внимание и факт того,что понятия "дёшево" и "дорого" для всех могут иметь разное значение).Я предпочитаю ходить в "недешёвые"рестораны,потому как в некотором смысле "переросла" дешёвые,потому как могу себе приготовить гораздо вкуснее дома и буду по крайней мере уверена в гигиеническом соответствии продуктов (это всё при условии качества первичной материи).
... да,а к чему я это всё говорю.Да,к тому что в Италии,к сожалению,становится всё меньше мест,где можно поесть качественно,вкусно и дёшево,ormai tutto è caro anche qui, а потом авторская кухня во мне лично будит фантазию и желание приготовить подобие тех блюд,которые я попробовала в ресторане рассматриваю кухню как искусство,а не только как необходимость наполнить желудок :)
// Буцци Альдо. Яйцо всмятку (2005). Цит. по: Костюкович Е. Еда. Итальянской счастье / Е. Костюкович ; предисл. У. Эко. - М.: ЭКСМО, 2006.
P.S. Книжка Е. Костюкович - классная; кто еще не читал: спец. блюда и спец. продукты каждой области, прил.: списки продуктов (овощи, мясо, рыба, морепродукты) - на рус. и ит. яз., форматы пасташютты, сочетание форматов с подливами.
По мере чтения я поняла, что хочу жить в Италии)
Если вдруг появится возможность заночевать в средневековом замке Кастелло де Камино, то обязательно посетите эту траторию, чтобы понять настоящую итальянскую кухню. Кстати на 5 человек ужин составил - 100Э.
вот ониhttp://vkontakte.ru/photo4449557_176800071
а из сладкого любой десерт с ликвирицией...ммммм....
пробовала на Сицилии в Мадзара дель Валло - божественно!
в ресторанах рыбная кухня- дорогая. в магазинах и на рынках , а особенно в спец магазинах- рыба свежая- покупайте наздоровье..
я вот только один раз в путешествии кушала в этом месте-это была Барселона-совсем невкусный город.
Поверьте на слово - южные итальянцы жуткие традиционалисты, чужой кухни есть не станут. Поэтому если идти не в туристические рестораны, а там где местные едят, то вот она самая - кучина дел суд