ребята,а кстати,почему все хотят есть дёшево в Италии?Вижу всё время много вопросов, "где можно дёшево и вкусно поесть?" Не знаю,возможно,это меня уже тут снобизм за 5 лет одолел,но я дёшево и вкусно ем практически только дома (понимаю,что надо принять во внимание и факт того,что понятия "дёшево" и "дорого" для всех могут иметь разное значение).Я предпочитаю ходить в "недешёвые"рестораны,потому как в некотором смысле "переросла" дешёвые,потому как могу себе приготовить гораздо вкуснее дома и буду по крайней мере уверена в гигиеническом соответствии продуктов (это всё при условии качества первичной материи). ... да,а к чему я это всё говорю.Да,к тому что в Италии,к сожалению,становится всё меньше мест,где можно поесть качественно,вкусно и дёшево,ormai tutto è caro anche qui, а потом авторская кухня во мне лично будит фантазию и желание приготовить подобие тех блюд,которые я попробовала в ресторане рассматриваю кухню как искусство,а не только как необходимость наполнить желудок :)
буду непатриотичной,но самые лучшие канноли в Палермо,там начинка lavorata по сравнению с другими местами,хотя,конечно,во всех барах и ресторанах Сицилии мне их пока не удалось перепробовать,но моё личное впечатление таково. Самое лучшее прошутто-это кулателло :),а слово ветчина мне почему-то с детства не нравится
рабатон - это такие клецки из творога и шпината, их делают в пьедмонте, а капеллетти - это такие пельмешки тоже с творогом или много еще с чем, их делают в парме - тогда с мясом - и т.д, едят в бульоне...
ой.. под Болоньей такое делают в траттории у моего приятеля... да и вообще, кажется, что не такая это и редкость ... странно, что нашлись только в Бергамо
Я люблю равиоли с мясной начинкой, но за 3 недели, проведенных в Италии я их так и не нашла :(( В какой области Италии это блюдо популярно и как называется? Пару лет назад ела что-то подобное в Бергамо, не помню как назывались, но принцип тот же - мясо в тесте, очень вкусно!
Лимончелло конечно кому как, я тоже от него не в восторге, но попробовать нужно!Я пробовала его домашнего приготовления, намного вкуснее и насыщеннее чем покупной!
Не понимаю, почему все сходят с ума по лимончелло...Вообще не люблю. Я салатики всякие люблю. А из пиццы мне больше всего нравится Маргарита..Все гениальное - просто
флоренция: флорентийский бифштекс абруцци: китарра аль тартуфо валь д-аоста: фондута бургиньон рим: букатини аматричана на первое и аббаккьо на второе практически везде: альо-ольо-пеперончино да, для тех кто любит морепродукты - если в меню стоит звездочка, то используют не свежие, а замороженые...
Татьяна Чуняева , вот и я тоже, пробовала всякую,и с сыром, и с грибами, так как отказать было неудобно, но что-то не зацепило, хотя в Бергамо они так ею гордяться!)))
Да, я тоже не в восторге от паленты. Пробовала ее в разных местах, разных видов. По словами мужа, сама лучшая ("коронное блюдо") - в Бергамо.... но я так, из вежливости попробовала, но доедать не стала :-\ P.S. она бывает не только в виде жидкой каши, но еще и густая.
Не знаю,возможно,это меня уже тут снобизм за 5 лет одолел,но я дёшево и вкусно ем практически только дома (понимаю,что надо принять во внимание и факт того,что понятия "дёшево" и "дорого" для всех могут иметь разное значение).Я предпочитаю ходить в "недешёвые"рестораны,потому как в некотором смысле "переросла" дешёвые,потому как могу себе приготовить гораздо вкуснее дома и буду по крайней мере уверена в гигиеническом соответствии продуктов (это всё при условии качества первичной материи).
... да,а к чему я это всё говорю.Да,к тому что в Италии,к сожалению,становится всё меньше мест,где можно поесть качественно,вкусно и дёшево,ormai tutto è caro anche qui, а потом авторская кухня во мне лично будит фантазию и желание приготовить подобие тех блюд,которые я попробовала в ресторане рассматриваю кухню как искусство,а не только как необходимость наполнить желудок :)
Самое лучшее прошутто-это кулателло :),а слово ветчина мне почему-то с детства не нравится
Пару лет назад ела что-то подобное в Бергамо, не помню как назывались, но принцип тот же - мясо в тесте, очень вкусно!
абруцци: китарра аль тартуфо
валь д-аоста: фондута бургиньон
рим: букатини аматричана на первое и аббаккьо на второе
практически везде: альо-ольо-пеперончино
да, для тех кто любит морепродукты - если в меню стоит звездочка, то используют не свежие, а замороженые...
P.S. она бывает не только в виде жидкой каши, но еще и густая.