у меня вот такой вопрос-(когда сама была не обратила внимание) В такой вкусной стране, как Италия - Магдональдс смог устоять? Итальянцы уж точно туда не ходят наверное)))) я вот только один раз в путешествии кушала в этом месте-это была Барселона-совсем невкусный город.
В Италии все вкусно!!!!!!!! Все! Морепродукты вкуснейшие....мидии по рыбацки..ммм! пиццы и пасты с морепродуктами или белыми грибами...а мороженое потрясающее...
Скажите пожалуйста, распространены ли в Италии блюда с морепродуктами? а также много ли рынков, где можно купить свежие морепродукты, чтобы самостоятельно готовить?
tortellini con panna e prosciutto....niam!! cartuccio,risotto coi frutti di mare, la pasta diversa.....cè tanto da mangiare bene...adoro la cucina italiana...massimo gusto-minima cottura
первое место флорентийский стейк, тальятта с белыми грибами, морепродукты, паста с помидорчиками-черри, пьядина, а пирожки из пьядины с прошутто прутто ваще супер! ну и равиоли картофельные с сыром. кабанчика еще на фесте вкусно готовят.
антипаста - это такие закуски холодные и горячие, которые подаются перед пастой. Может быть одна антипаста, которую вы заказываете, а может быть набор - ди терра, например, или ди маре.
Тратория в местечке Камино, район Алесандрии вблизи Асти - замечательная кухня, ничего подобного в других местах Италии не ели. Антипаста - мясной фарш с какими то добавками, Фруто мисто - бесподобное блюдо, вроде бы фрукты и мясо в тесте, местное вино - действительно замечательное. Если вдруг появится возможность заночевать в средневековом замке Кастелло де Камино, то обязательно посетите эту траторию, чтобы понять настоящую итальянскую кухню. Кстати на 5 человек ужин составил - 100Э.
Ужасный сон. Я сажусь за стол обедать, скатерть залита вином негарантированного происхождения и томатным соусом. Заметны пятна рагу по-болонски и оливкового масла не суперхолодного отжима и уксуса, сделанного отнюдь не из вина. Потный служитель, в запачканном сюртуке, вытирает со лба капли пота грязным полотенцем, которое обыкновенно держит под мышкой. Он сметает самые крупные крошки с пятнистой скатерти и той же самой грязной тряпкой напоказ стирает следы помады с надтреснутого стакана. В стеклянной баночке для перца просматривается старая пыль, в соседней банке насквозь отсыревшая соль слепилась в неразбиваемые твердые блоки. В пластиковой корзинке черствый хлеб, свидетель нескольких уже ушедших в прошлое трапез, готовится стать присыпкой в (говяжьем:)) миланском шницеле. Стол нестоек. Вопли сотрапезников и грохот приборов о тарелки принуждают общество к крику: ни слова не слышно. От уборной сквозь полураспхнутые двери доносится шум бачка... Подобное запустение настает, когда с наддверной вывески держатель заведения убирает слова "Остерия" или "Траттория" или "Еда и вино" и навешивает "Хостария".
// Буцци Альдо. Яйцо всмятку (2005). Цит. по: Костюкович Е. Еда. Итальянской счастье / Е. Костюкович ; предисл. У. Эко. - М.: ЭКСМО, 2006.
P.S. Книжка Е. Костюкович - классная; кто еще не читал: спец. блюда и спец. продукты каждой области, прил.: списки продуктов (овощи, мясо, рыба, морепродукты) - на рус. и ит. яз., форматы пасташютты, сочетание форматов с подливами. По мере чтения я поняла, что хочу жить в Италии)
..на счет порций, это ДААА!!! мне мороженое принесли, банановое..., так до сих пор бананы не люблю! целое хрустальное ведро мороженого, больше я ни где такого не видела=)
I BUTTERI, in Piazza Regina Margherita, 28/29....Какое там мясо!!! р-р-р-р....))))la Bistecca alla Buttera... Это тосканская кухня...Посмотрите у меня в альбоме - римские каникулы...)) А вообще в районе Трастевере можно в любой практически ресторанчик заходить..будет вкусно..
Самое вкусное мороженое в Риме из всех, которые мне довелось попробовать, было в Gelateria della Palma. Via della Maddalena, 19/23. tel.0668806752. Когда возвращалась в Рим во второй и третий разы в первый же день шла туда :-) Выбор там огромный!
еду в Рим! подскажите, плиз, вкусные места Рима :) желательно конкретные адреса и ссылки :) буду премного благодарна :) очень не хочется отвлекаться на поиски и разочарования.. готова вам верить!!!...
я вот только один раз в путешествии кушала в этом месте-это была Барселона-совсем невкусный город.
в ресторанах рыбная кухня- дорогая. в магазинах и на рынках , а особенно в спец магазинах- рыба свежая- покупайте наздоровье..
пробовала на Сицилии в Мадзара дель Валло - божественно!
а из сладкого любой десерт с ликвирицией...ммммм....
вот ониhttp://vkontakte.ru/photo4449557_176800071
Если вдруг появится возможность заночевать в средневековом замке Кастелло де Камино, то обязательно посетите эту траторию, чтобы понять настоящую итальянскую кухню. Кстати на 5 человек ужин составил - 100Э.
// Буцци Альдо. Яйцо всмятку (2005). Цит. по: Костюкович Е. Еда. Итальянской счастье / Е. Костюкович ; предисл. У. Эко. - М.: ЭКСМО, 2006.
P.S. Книжка Е. Костюкович - классная; кто еще не читал: спец. блюда и спец. продукты каждой области, прил.: списки продуктов (овощи, мясо, рыба, морепродукты) - на рус. и ит. яз., форматы пасташютты, сочетание форматов с подливами.
По мере чтения я поняла, что хочу жить в Италии)