самый лучший, на мой взгляд рецепт тирамису представлен на этом сайте: http://cucinaitaliana.ru/recipes/tiramisu.html я перепробовала много разных рецептов, но этот - просто восхитителен!
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.
Соус Болоньез Традиционный соус из Болоньи к спагетти. В Италии этот соус готовят из более широкого вида мясных продуктов, например добавляют сыровяленую грудинку - панчетту или даже куриную печень. Также добавляются различные пряные травы. Не забудьте подать спагетти "Болоньез" с тёртым сыром "Пармезан".
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Для приготовления понадобится:
1/4 пачки сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 500 г фарша (желательно смеси говяжьего и свиного), 1 банка (~720 мл) очищенных томатов в собственном соку, 2 ст.л. томатной пасты, 1/2 ст. сухого красного или белого вина, 1 ст. воды, 1 ч.л. сухого орегано, сахар, соль, перец по вкусу.
В достаточно широкой и глубокой сковородке на среднем огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мелконарезанные лук и морковь (не зажаривайте сильно), можно также добавить мелконарезанный корень сельдерея (в том же объёме, что и морковь). Увеличьте огонь, добавьте фарш и постоянно перемешивая, разделяя комки, обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте вино и тушите фарш 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, помидоры с соком, воду, мелконарезанный чеснок и орегано.
Доведите смесь до кипения и тушите около 20 минут. Когда томаты проварятся, разомните их так, чтобы не было крупных кусков. Убавьте огонь до слабого и томите соус 50-60 минут или пока не загустеет, периодически помешивая и прикрывая крышкой. Ближе к концу тушения добавьте сахар, соль и перец.
1)активный-спорт,спорт,спорт))) 2)с детства нравилась ни от какой другой страны не получаю столько эмоций 2)неаполь,флоренция 4)5-6 раз в год 5)поражает сочитание сезонов-есть и море и горы,и все это можно делать одновременно) нравяться люди-бесконечный позитив и радость жизни 6)сама 7)21
1) Жить в каком-нибудь городе и самим ходить в музеи, церкви, сады, а также ездить по окрестностям. 2) Потому, что мне здесь очень хорошо! 3) Венеция. 4) Как позволяют средства, а также возможность отпуска. Ездила бы и 4 раза в год, но не получается. 5) Природа и искусство. 6) С помощью турфирм организуем индивидуальный отдых. 7) Добавьте Д. Мы тоже любим Италию и ,наконец можем увидеть ее своими глазами.
1. Прогулки по большим и малым городам и деревушкам Италии, отдых на море. 2.Сначала было интересно в связи с профессиональной деятельностью (учитель латинского языка), когда попала первый раз, влюбилась в неё и очень хочется возвращаться туда. 3.Рим - особая любовь и особые отношения, Венеция, Сиена,Тоскана 4.2 раза в год точно стараюсь вырваться. 5. Архитектурные "развалины", мистика и загадка, которую даже и не хочется разгадывать:) 6. Все разы через турфирму только виза и отель, в следующий раз хочу поехать сама. 7.29
1. активный 2. потому, что я тут живу 3. Кастельсардо, Бергамо и Аоста 4. до переезда проводила здесь по 5-6 месяцев в году 5. море и Альпы 6. сама 7. б Пожалуйста :-)
1. Города и горные лыжи 2. Люблю страну, язык, культуру, мужчин)) 3. наверное пока что Рим 4. Была 3 раза в жизни 5. красота 6. сама 7. б! (пока еще б ура:))
1) от А до Я, главное с любимыми людьми 2) потому что люблю Италию всю в целом, включая ее города с улочками, деревни с великолепным пейзажем, кухню, людей...все 3) Неаполь 4) минимум раз в год 5) см. ответ на вопрос №2 6) как получится 7) Ваш возраст: >18
1) Абсолютно разный 2) Потому что люблю ее всем сердцем! 3) городов называть не буду, но больше нравится Лигурия и Тоскана 4) Три-четыре раза в год 5) ВСЕ! 6) Всегда сам 7) б)22-30
1)да любой,главное что интересно! 2)там любимый,мама,плюс люблю ее))) 3)Алгеро 4)раз в год,вообще по-разному. 5)сама Италия и привлекает))) 6)сами 7)а)(21)
1. Пляж, прогулки по городу, клубы, интересные местечки 2. Италия - в моем сердце. Люблю язык и страну. 3. Неаполь 4. По возможности (2 раза в год) 5. Менталитет, культура, язык 6. Самааааааа 7. б (23 года) :)
1) отдых на море, прогулки по маленьким средневековым итальянским улочкам, а вечером qualche locale т.е где-нибудь посидеть, в баре например 2) прежде всего потому что обожаю искусство, а италия это шедевр, ну а во вторых, жених ... 3) Рим, Сиена 4) 3-4 раза в год (путешествовала) 5) средневековье, очень нравится старая итальянская классика 6) сама 7) б
1)активный, открытие новых уголков 2)потому что знаю язык, потому что люблю страну, потому что мне нравится открывать ещё неоткрытое %) ну и плюс МЧ %) 3)Турин, Болонья,Падуя 4)Раз в пол-года 5)Изучение самой Италии - похожестей и различий 6)Без турфирм 7) Ваш возраст: в)
1. разный, сочетание активного с валянием на пляже под шум моря культурная программа. 2.там ЛЧ, но если бы его не было, просто бы путешествовала и наслаждалась красотами этой необыкновенной станы. 3.Еще не много повидала, но нравятся практически все. 4. 5-6- раз в год 5. Климат, культурное наследие, атмосфера. 6.сама. 7. Б Не за что )
1. клубы и погулять по городкам 2. атмосфера - волшебная.хочется побывать в каждом городке - посмотреть все 3. Венеция - но так - на два дня, а подольше - Таормина 4. триджы в год (зима-лето-майские праздники) 5.неповторимость Юга и Севера - вообще все разное и в то же время - одинаковое :) 6. пополам. в тф по минимуму. может отель только 7. 22-30
я перепробовала много разных рецептов, но этот - просто восхитителен!
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г
- ром - 6 ст.л.
- крепкий кофе - 1.4 л
- готовый бисквит - 3 круглых коржа
- какао-порошок - 3 ст.л.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.
Традиционный соус из Болоньи к спагетти.
В Италии этот соус готовят из более широкого вида мясных
продуктов, например добавляют сыровяленую грудинку
- панчетту или даже куриную печень. Также добавляются
различные пряные травы.
Не забудьте подать спагетти "Болоньез" с тёртым сыром
"Пармезан".
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Для приготовления понадобится:
1/4 пачки сливочного масла,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
500 г фарша (желательно смеси говяжьего
и свиного),
1 банка (~720 мл) очищенных томатов в собственном соку,
2 ст.л. томатной пасты,
1/2 ст. сухого красного или белого вина,
1 ст. воды,
1 ч.л. сухого орегано,
сахар, соль, перец по вкусу.
В достаточно широкой и глубокой сковородке на среднем огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мелконарезанные лук и морковь (не зажаривайте сильно), можно также добавить мелконарезанный корень сельдерея (в том же объёме, что и морковь). Увеличьте огонь, добавьте фарш и постоянно перемешивая, разделяя комки, обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте вино и тушите фарш 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, помидоры с соком, воду, мелконарезанный чеснок и орегано.
Доведите смесь до кипения и тушите около 20 минут. Когда томаты проварятся, разомните их так, чтобы не было крупных кусков. Убавьте огонь до слабого и томите соус 50-60 минут или пока не загустеет, периодически помешивая и прикрывая крышкой. Ближе к концу тушения добавьте сахар, соль и перец.
2)с детства нравилась ни от какой другой страны не получаю столько эмоций
2)неаполь,флоренция
4)5-6 раз в год
5)поражает сочитание сезонов-есть и море и горы,и все это можно делать одновременно) нравяться люди-бесконечный позитив и радость жизни
6)сама
7)21
2) Потому, что мне здесь очень хорошо!
3) Венеция.
4) Как позволяют средства, а также возможность отпуска. Ездила бы и 4 раза в год, но не получается.
5) Природа и искусство.
6) С помощью турфирм организуем индивидуальный отдых.
7) Добавьте Д. Мы тоже любим Италию и ,наконец можем увидеть ее своими глазами.
2.Сначала было интересно в связи с профессиональной деятельностью (учитель латинского языка), когда попала первый раз, влюбилась в неё и очень хочется возвращаться туда.
3.Рим - особая любовь и особые отношения, Венеция, Сиена,Тоскана
4.2 раза в год точно стараюсь вырваться.
5. Архитектурные "развалины", мистика и загадка, которую даже и не хочется разгадывать:)
6. Все разы через турфирму только виза и отель, в следующий раз хочу поехать сама.
7.29
2. Вдохновляет.
3. Провинции: Тоскана, Умбрия, Лигурия.
4. Летний отпуск один раз в год.
5. Природа, архитектура, кухня, мороженое (gelato artigianale).
6. Сами.
7. Добавьте Д.
2. потому, что я тут живу
3. Кастельсардо, Бергамо и Аоста
4. до переезда проводила здесь по 5-6 месяцев в году
5. море и Альпы
6. сама
7. б
Пожалуйста :-)
2. Люблю страну, язык, культуру, мужчин))
3. наверное пока что Рим
4. Была 3 раза в жизни
5. красота
6. сама
7. б! (пока еще б ура:))
2) потому что люблю Италию всю в целом, включая ее города с улочками, деревни с великолепным пейзажем, кухню, людей...все
3) Неаполь
4) минимум раз в год
5) см. ответ на вопрос №2
6) как получится
7) Ваш возраст: >18
2) Потому что люблю ее всем сердцем!
3) городов называть не буду, но больше нравится Лигурия и Тоскана
4) Три-четыре раза в год
5) ВСЕ!
6) Всегда сам
7) б)22-30
2)там любимый,мама,плюс люблю ее)))
3)Алгеро
4)раз в год,вообще по-разному.
5)сама Италия и привлекает)))
6)сами
7)а)(21)
2. Италия - в моем сердце. Люблю язык и страну.
3. Неаполь
4. По возможности (2 раза в год)
5. Менталитет, культура, язык
6. Самааааааа
7. б (23 года) :)
2) прежде всего потому что обожаю искусство, а италия это шедевр, ну а во вторых, жених ...
3) Рим, Сиена
4) 3-4 раза в год (путешествовала)
5) средневековье, очень нравится старая итальянская классика
6) сама
7) б
2.Знаю язык, люблю страну, герлфренд
3. Катания
4.1-2 раза в год
5. Тепло, архитектура, люди
6. Сам
7. б)
2)потому что знаю язык, потому что люблю страну, потому что мне нравится открывать ещё неоткрытое %) ну и плюс МЧ %)
3)Турин, Болонья,Падуя
4)Раз в пол-года
5)Изучение самой Италии - похожестей и различий
6)Без турфирм
7) Ваш возраст:
в)
2.там ЛЧ, но если бы его не было, просто бы путешествовала и наслаждалась красотами этой необыкновенной станы.
3.Еще не много повидала, но нравятся практически все.
4. 5-6- раз в год
5. Климат, культурное наследие, атмосфера.
6.сама.
7. Б
Не за что )
2. атмосфера - волшебная.хочется побывать в каждом городке - посмотреть все
3. Венеция - но так - на два дня, а подольше - Таормина
4. триджы в год (зима-лето-майские праздники)
5.неповторимость Юга и Севера - вообще все разное и в то же время - одинаковое :)
6. пополам. в тф по минимуму. может отель только
7. 22-30