и любимый был прав.. мы с моим тоже кружим по нашим магазинам- в поисках итальянской пасты... и у нас она продаётся.. например barilla - её всегда николина мама в италии готовит.. есть ещё и соусы этой же марки- песто,болоньезе - для тех кому готовить лень ( или не умеет) а друзей хочется поразить итальянской кухней... хотя лучше конечно самой делать %)
Когда к нам приезжал мой любимый, привёз с собой сумку (если не назвать баул) еды, а точнее всевозможных спагетти и т.д. для приготовления пасты. Т.к. уверял, что готовить пасту надо исключительно из продуктов купленных в Италии. Хотел и оливковое масло привезти с собой, но, видимо, всё таки доверился российской покупке. В общем, пасту он приготовил замечательную. Честно, очень вкусно.
Это, конечно, не классический итальянский рецепт, но мне ОЧЕНЬ нравится именно так.
Спагетти алла карбонара
Отвариваю спагетти (я всегда беру Barilla). Бекон нарезаю полосками длиной 4-5, шириной 1-1,5 см, слегка обжариваю в небольшом количестве оливкового масла. Соус: (на 1 персону): 100 грамм сливок, 1 желток, чеснок (беру сухой), тертый пармезан - перемешиваем, но не взбиваем. Когда бекон поджарился - на маленьком огне в сководку высыпаем спагетти, поливаем соусом, перемешиваем. Готовим до загустевания. Выкладываем все в тарелку, посыпаем тертым пармезаном - вкуснятина!
Надеюсь, в этом году попробую домашнюю итальянскую карбонару - буду знать, с чем сравнивать :)
как же мне повезло значит побывать в Италию по приглашению итальянских деловых партнеров, и я знаю, что это тако е - и пасты, и антипасты, и баклажанчики, и всякое разное.. Мммм, мне очень нравится итальянская кухня! Только супов не хватает, а все остальное - прекрасно!
хотя есть множество итальянских вкуснющих блюд о которых русский турист просто не знает... все эти антипасти, баклажанчики, салатики, мяски, рыбки няямммммм
алёна... потому что в россии есть люди которые каждый день едят суп. а в Италии паста- это их "первое"... поэтому да, едят часто ( да здравствует сила любви Танюшиного мужа!! %) не все бы смогли так кардинально привычки поменять)
Много рецептов итальянской кухни можно найти на форуме http://www.italynews.ru/italyclub/index.php?showforum.. и вот тут http://www.italynews.ru/category_17.html
завтракают обычно итальянцы в кафе возле дома или работы (чашечка кофе - стандартно, ну может особо голодные еще и круасан или какую-нибудь жирную плюшку съедают), обед обычно в 12-14 часов. на обед итальянцы практически никогда не едят пиццу, только за редким исключением. Такого обилия супов, как у нас, в Италии нет, да и в меню я видела только рыбный суп и то не везде. Обычно обед состоит из легкой закуски, главного блюда и вина. Ужинают итальянцы поздно. Часов в 20-22. Вот тут то и начинается настоящий праздник: помимо травяных легкий салатов, в ход идут пицца, мясо, рыба, паста, десерты и конечно же вино :-) Ужинают они обычно плотно. Большие компании могут провести за столом несколько часов, да и это абсолютно нормально. Люди же приходят в ресторан не просто поесть и разбежаться, а еще и поговорить, провести хорошо время, т.е. обыкновенное застолье как и у нас :-)
Я вбила своему мужу в голову поговорку: "завтрак съешь сам, обедом - поделись с другом, а ужин - отдай врагу". Так что теперь у нас дома обычно плотный завтрак и легкий ужин с большим количеством фруктов :-)
Девочки, расскажите, какие вобще традиции в Италии связанные с едой. Во сколько завтрак, обед и ужин? Сколько блюд подают? Сколько времени за столом находятся? Что-нибудь особенное, характерное только для Италии?
мама моего друга %) обычно лажает всех, кто готовит по книжке %) так что оптимально- или послушать совет тех кто живёт в италии и сам готовит, а в идеале- так ещё и рядом постоять- попробовать. моё рагу к пасте стало получаться как надо, только после того как я распробовала то что делает "потенциальная свекровь"
Наталья, лазанья без мяса - это уже не лазанья.)) У меня, конечно, есть большая итальянская поваренная книга, и там наверняка рецепт такой будет - но предлагать что-то, что сама не пробовала готовить, не хочется - вдруг окажется полная ерунда? Но, если желаете, могу посмотреть и выложить рецепт из книги.)))
Спагетти алла карбонара
Отвариваю спагетти (я всегда беру Barilla).
Бекон нарезаю полосками длиной 4-5, шириной 1-1,5 см, слегка обжариваю в небольшом количестве оливкового масла.
Соус: (на 1 персону): 100 грамм сливок, 1 желток, чеснок (беру сухой), тертый пармезан - перемешиваем, но не взбиваем.
Когда бекон поджарился - на маленьком огне в сководку высыпаем спагетти, поливаем соусом, перемешиваем. Готовим до загустевания. Выкладываем все в тарелку, посыпаем тертым пармезаном - вкуснятина!
Надеюсь, в этом году попробую домашнюю итальянскую карбонару - буду знать, с чем сравнивать :)
и вот тут http://www.italynews.ru/category_17.html
P.S. раньше мой муж не мог прожить без пасты, но мне понадобилось ВСЕГО 4 месяца, что бы он забыл что это такое :-)))))
Большие компании могут провести за столом несколько часов, да и это абсолютно нормально. Люди же приходят в ресторан не просто поесть и разбежаться, а еще и поговорить, провести хорошо время, т.е. обыкновенное застолье как и у нас :-)
Я вбила своему мужу в голову поговорку: "завтрак съешь сам, обедом - поделись с другом, а ужин - отдай врагу". Так что теперь у нас дома обычно плотный завтрак и легкий ужин с большим количеством фруктов :-)