Ризотто можно приготовить из различных видов мяса (свинина, индейка, курица), морепродуктов (креветок, кальмаров, осьминога)...
Ризотто с индейкой (4 порции)
индейка 560 г масло 80 г лук 100 г свежие помидоры 120 г бульон из индейки по желанию (можно бульон из кубика) соль, перец, петрушка рис 320 г натертый сыр 40 г
Мясо нарезать на кусочки. На масле поджарить мелко нарезаный лук, добавить мясо, еще пожарить. Когда жидкость испарится, добавить нарезанные помидоры, соль, перец и петрушку. Помешивая, добавить рис, когда станет сладковатым на вкус, залить горячим бульоном и готовить до мягкости риса. При подаче на стол ризотто разложить по формочкам, затем, встряхнув, - на тарелку, и посыпать рубленной петрушкой. Отдельно подать натертый сыр.
закуска из кальмара. Целые тушки кальмара тщательно промыть, осушить бумажным полотенцем. Мелкие креветки смешать с измельченым чесноком, петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, заполнить этой смесью кальмары, закрепить зубочисткой. Обвалять в муке, смешанной с красным перцем и солью, и жарить около двух минут с каждой стороны в оливковом масле. Подавать с зеленым салатом и ломтиками лимона
Проехал буквально все поборежье от Риеки до Дубровника. Имхо, красивее города, чем Трогир нет. Хотя и был там всего 2 дня, атмосфера очень сильно поразила.
Мне кажется в Хорватии, особенно на побережье все города чудесны по свойму...что каксается меня,самый любимый, родной это Брела....отдыхаю в основном только там))очень люблю Дубровник за его красоту и пафосность немножко, но он чудесный)))
Там где в извилистости переплетенных улиц, с прижатыми друг к другу романскими, готическими, ренессансными фасадами, вывязана каменная гармония непрерывного архитектурного ритма, который струится сквозь здания, проникает во дворы, вкрадывается по ступенькам, расцветает на окнах, устремляется на балконы и колокольни.... )))
Ризотто с индейкой (4 порции)
индейка 560 г
масло 80 г
лук 100 г
свежие помидоры 120 г
бульон из индейки по желанию (можно бульон из кубика)
соль, перец, петрушка
рис 320 г
натертый сыр 40 г
Мясо нарезать на кусочки. На масле поджарить мелко нарезаный лук, добавить мясо, еще пожарить. Когда жидкость испарится, добавить нарезанные помидоры, соль, перец и петрушку. Помешивая, добавить рис, когда станет сладковатым на вкус, залить горячим бульоном и готовить до мягкости риса. При подаче на стол ризотто разложить по формочкам, затем, встряхнув, - на тарелку, и посыпать рубленной петрушкой. Отдельно подать натертый сыр.
Целые тушки кальмара тщательно промыть, осушить бумажным полотенцем. Мелкие креветки смешать с измельченым чесноком, петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, заполнить этой смесью кальмары, закрепить зубочисткой. Обвалять в муке, смешанной с красным перцем и солью, и жарить около двух минут с каждой стороны в оливковом масле. Подавать с зеленым салатом и ломтиками лимона
Я туда ездила к отцу и отдыхать ............
Всё было просто великолепно ......Хочу обратно ........Теперь жить без этого города не могу тянет как к родному )))
А вообще все там красиво и везде интересно))