avatar
Elena Andersova
Если с часов 8 утра мотаться по Вышеграду и Градчанам, облазить с пристрастием Пражский Град, дворец Лобковицей да выставку Валленштейна, то к 18 часам спустившись в Малу Страну можно было съесть и слона 8-)). А к чешской кухне у меня видать фамильная предрасположеннность 8-)). Жаль только вот что на следующий день в Карлсбаде времени было мало а в кабачок " У Швейка" случилась... ну очень большая очередь и свободных мест не было как класса. Там по моим разведданным прекрасно запекают грудинку ягненка и прилично делают форель ... Про Карловарскую форель я слышал давно и много и очень хотелось попробовать, но не вышло 8-)). Там где мы нашли свободный столик подали "радужную" гибридную форель, какой в любом месте навалом, а это совсем не то по вкусу что небольшого размера местная ручьевая.
avatar
Ехидна Tachyglossus Сумчатая
Нет, не сладкое, медом только чуть-чуть помажут сверху, чтобы коричневая корочка запеклась. В каждом ресторане свой способ приготовления, но вообще- то грамотное колено должно во рту таять, и корочка тоже...:-)
avatar
Дмитрий Михнюк
Богатырь ! :-) не каждый осилит такую нагрузку !
А с другой стороны приятно, что чешская кухня нравится гостям!
avatar
Колено ....8-)). После чесночной похлебки, да с брамборой с зеленью 8-)). Съел. Все! В одно лицо. К удивлению жены и сына. И пивом запил. Видать голодный был 8-)).
avatar
чтобы стало понятнее, нужно прилететь в Прагу, зайти в кабак, заказать... и съесть)) сразу все становится понятным))))
avatar
иногда эту корочку вообще не прожевать)) наверно, после меда))...к нему кста подают хрен, лук, иногда горчицу...так вот...с хреном поосторожнее)
avatar
Размеры точно впечатлительные, колено натирают мёдом, чтобы корочка была вкуснее
avatar
рулька=колено)) мяса там достаточно много)) вобще на 2 человека лучше заказывать)) хотя они такие огромные бывают что можно и на компанию небольшую))
avatar
А что такое "рулька" ?
Колено- это вкусно, но жирновато, с хрустящей корочкой , с горчицей и яблочным хреном, едят с ножом и вилкой, запивают пивом
avatar
А расскажите про колено? Это ж рулька, реально колено. Откуда там мясо и как это есть???
avatar
я попробовала все, что смогла))...и супчики, и гуляши, и колена... и гермелин.....ммм....теперь я знаю, что любое мясо будет вкусным - если добавить к нему: лук, горчицу и хрен)))... уже скучаю по чешской кухне....
avatar
Мой любимый ресторан на Водичкова 20, недалеко от Вацлавской намести.
avatar
Магазины - вообще в 18.00 и раньше закрываются. В самом центре, в районе Вацлавской площади, они работают дольше - до 20.00-21.00.
Рестораны в центре работают до 23.00-24.00.
avatar
я слышала, что около 9 часов в праге всё закрывается, правда ли???
avatar
А еще в чехии есть такоя штучка, которой вообще больше нигде нет)) это PRIBINACEK)) йогурт - творог- сметана, не понятно что)) просто чтото очень вкусное в маленькой баночке)) так по нему скучаю))
avatar
старочешское блюдо в Карловых Варах - это несколько разновидностей мяса - вкусно, но много.
Капуста двух видов - красная и белая.
В Чехии у нас ни разу дело не дошло до десерта)))))
avatar
Вепрево колено - супер. Только порция уж очень большая - я не доел. Официантки в ресторане "Господа", что недалеко от Чехова моста, очень удивились, когда мы вчетвером заказали по колену каждый. В итоге съесть его целиком не смог никто. Я потом тем кто со мной обедал говорил, что в Питере никто не поверит, что я чего-то в ресторане не доел. Кстати меньше литра пива с коленом не выпить (ну с этим то у меня проблем никогда не было). Еще запомнился гуляш, сваренный в черном пиве. Кнедлики конечно. Их кстати несколько десятков видов, я пробовал по-моему карловарские. В общем, в Чехии можно и нужно плотно кушать!!!
avatar
Жареный сыр, очень вкусно готовят Глинтвейн : ))
мясной рулет фаршированный овощами : ))), очень вкусно готовят капустку, да вообще там много чего вкусненького!!!
avatar
Чесночный суп в хлебе,жареный сыр с брусникой,кнедлики,драники,которые готовятся иногда даже на улице,колено,форель с чесноком,десерты со свежей чесникой...Вся ческая кухня хороша.
avatar
а я когда была так и не попробывала жареный сыр и блинчики(((( теперь жалею(