Elena Andersova Если с часов 8 утра мотаться по Вышеграду и Градчанам, облазить с пристрастием Пражский Град, дворец Лобковицей да выставку Валленштейна, то к 18 часам спустившись в Малу Страну можно было съесть и слона 8-)). А к чешской кухне у меня видать фамильная предрасположеннность 8-)). Жаль только вот что на следующий день в Карлсбаде времени было мало а в кабачок " У Швейка" случилась... ну очень большая очередь и свободных мест не было как класса. Там по моим разведданным прекрасно запекают грудинку ягненка и прилично делают форель ... Про Карловарскую форель я слышал давно и много и очень хотелось попробовать, но не вышло 8-)). Там где мы нашли свободный столик подали "радужную" гибридную форель, какой в любом месте навалом, а это совсем не то по вкусу что небольшого размера местная ручьевая.
Ехидна Tachyglossus Сумчатая Нет, не сладкое, медом только чуть-чуть помажут сверху, чтобы коричневая корочка запеклась. В каждом ресторане свой способ приготовления, но вообще- то грамотное колено должно во рту таять, и корочка тоже...:-)
Колено ....8-)). После чесночной похлебки, да с брамборой с зеленью 8-)). Съел. Все! В одно лицо. К удивлению жены и сына. И пивом запил. Видать голодный был 8-)).
я попробовала все, что смогла))...и супчики, и гуляши, и колена... и гермелин.....ммм....теперь я знаю, что любое мясо будет вкусным - если добавить к нему: лук, горчицу и хрен)))... уже скучаю по чешской кухне....
Магазины - вообще в 18.00 и раньше закрываются. В самом центре, в районе Вацлавской площади, они работают дольше - до 20.00-21.00. Рестораны в центре работают до 23.00-24.00.
А еще в чехии есть такоя штучка, которой вообще больше нигде нет)) это PRIBINACEK)) йогурт - творог- сметана, не понятно что)) просто чтото очень вкусное в маленькой баночке)) так по нему скучаю))
старочешское блюдо в Карловых Варах - это несколько разновидностей мяса - вкусно, но много. Капуста двух видов - красная и белая. В Чехии у нас ни разу дело не дошло до десерта)))))
Вепрево колено - супер. Только порция уж очень большая - я не доел. Официантки в ресторане "Господа", что недалеко от Чехова моста, очень удивились, когда мы вчетвером заказали по колену каждый. В итоге съесть его целиком не смог никто. Я потом тем кто со мной обедал говорил, что в Питере никто не поверит, что я чего-то в ресторане не доел. Кстати меньше литра пива с коленом не выпить (ну с этим то у меня проблем никогда не было). Еще запомнился гуляш, сваренный в черном пиве. Кнедлики конечно. Их кстати несколько десятков видов, я пробовал по-моему карловарские. В общем, в Чехии можно и нужно плотно кушать!!!
Жареный сыр, очень вкусно готовят Глинтвейн : )) мясной рулет фаршированный овощами : ))), очень вкусно готовят капустку, да вообще там много чего вкусненького!!!
Чесночный суп в хлебе,жареный сыр с брусникой,кнедлики,драники,которые готовятся иногда даже на улице,колено,форель с чесноком,десерты со свежей чесникой...Вся ческая кухня хороша.
Если с часов 8 утра мотаться по Вышеграду и Градчанам, облазить с пристрастием Пражский Град, дворец Лобковицей да выставку Валленштейна, то к 18 часам спустившись в Малу Страну можно было съесть и слона 8-)). А к чешской кухне у меня видать фамильная предрасположеннность 8-)). Жаль только вот что на следующий день в Карлсбаде времени было мало а в кабачок " У Швейка" случилась... ну очень большая очередь и свободных мест не было как класса. Там по моим разведданным прекрасно запекают грудинку ягненка и прилично делают форель ... Про Карловарскую форель я слышал давно и много и очень хотелось попробовать, но не вышло 8-)). Там где мы нашли свободный столик подали "радужную" гибридную форель, какой в любом месте навалом, а это совсем не то по вкусу что небольшого размера местная ручьевая.
Нет, не сладкое, медом только чуть-чуть помажут сверху, чтобы коричневая корочка запеклась. В каждом ресторане свой способ приготовления, но вообще- то грамотное колено должно во рту таять, и корочка тоже...:-)
Богатырь ! :-) не каждый осилит такую нагрузку !
А с другой стороны приятно, что чешская кухня нравится гостям!
Колено- это вкусно, но жирновато, с хрустящей корочкой , с горчицей и яблочным хреном, едят с ножом и вилкой, запивают пивом
Рестораны в центре работают до 23.00-24.00.
Капуста двух видов - красная и белая.
В Чехии у нас ни разу дело не дошло до десерта)))))
мясной рулет фаршированный овощами : ))), очень вкусно готовят капустку, да вообще там много чего вкусненького!!!