мне оооочень понравилось мясо со сливками и брусничным соусом(в новоместском пивоваре), и к нему еще кнедлики хлебные подавались - с соусом тож по душе пришлись)))еще жареный сыр, колено, а в Крумлове - горячая малина - потрясающе!!!!))) мммм, жду не дождусь июля опять туда))
Это много где есть. Один на Старомаке - на Парижской улице. Прямо заворачиваете за костел Св. Микулаша, и сразу увидите его. А второй - на Вацлаваке, на Пржикопе - следующий за Нью-Йоркером. По Праге еще много этих кафешек раскидано, но эти самые основные ,я считаю))
Недавно вспомнила как называется выпечка, которую пробовала в Праге рядом со знаменитами часами - "тырдла"! Очень вкусно: такого нигде больше нет! А жаль...
Да есть сеть пивниц, есть. Но... Пиво близко не то. Это раз (цена то не смущеает). Закуски может еще и ничего, а вот с кухней именно, что что-то похожее.
Elena Andersova Спасибо за рецепт, но вот муки именно такого помола я что-то внаших магазинах и не обнаружил. А вот картофельные кнедлики по книжице привезенной из Праги как-то сделать удалось. Но все равно долго. Где-то часа полтора на все предприятие. А есть-то хотелось после работы...8-))
В Питере есть сеть чешских пивниц. Одна из них находится недалеко от м. Кировский завод, есть еще "Гамбринус" на углу 1-ой Советской и Суворовского. Рядом ресторан "У Рудольфа 2". Правда кухня отдаленно напоминает настоящую чешскую, но пиво привозят оттуда. А вот стоимость кружечки 140 рублей (если еще не подорожало). Да и пиво все-таки долгого хранения, что естественно сказывается на вкусе.
А что такого сложного в кнедлике ? У нас в семье его варим часто, может быть поэтому для меня его рецепт предельно прост.Главный секрет успеха - в муке. Она должна быть специального помола, полугрубая, ну ...скажем как ооочень меленькая манка, или даже манка наполовину с мукой. А дальше просто: дрожжи, вода, яйцо,соль, крутоны, обжаренные на масле( попросту маленькие румяные кубики булочки) ,замесить тесто, сформовать валик, подождать пока взойдет , опустить в кипящую воду и минут 8 варить . Главное осторожно вынуть и пропихнуть вилкой в нескольких местах , чтобы пар вышел. И все, потом нарезаете толстой ниткой, поливаете "свичковой ", едите и запиваете пивом ! :-)
ну хорошо, кнедлик я сделала - съела) а дальше что?:))...хочется зайти в кабак, пивницу...где нить на окраине Праги...заказать колено за 200 крон...*плачу над ценами*... испить пива, вкусного, не разбавленного водой...*продолжаю плакать*... кста, никто не замечал привычки официантов без слов приносить вам кружку пива, ток заметив, что в вашей кружке узе заканчивается пиво?!))).... в первый раз, с непривычки, мы залили в себя по 2,5 литра каждый)))
да я тоже скучаю по чешской еде)) ну вот кнедлик можно дома делать, не мне например страшно что он у меня не такой прекрасный получится как там, поэтому лень делать))
эти разговоры-беседы около чешской кухни меня расстраивают... я хочу хотя бы кнедлик...ммм...картофельный)... ну или маленькое коленце)...с вкусным пивком... кста, товарищи, есть ли у нас в России (Питере) рестораны с чешской кухней? правда, вряд ли цены будут такими же:) но все же... без кнедлика и жизнь мне не мила)
Elena, это уже третья версия этого рецепта 8-)) в моем арсенале. Слюнки и правда текут. Придется по пути домой прикупить свежей норвежской форели да миндаля и сделать по-вашему. И это я собирался не есть плотно после 21-00 8-))). На самом деле к великому моему сожалению две трети рецептов чешской кухни требуют кучи предварительных операций по подготовке продуктов, что затрудняет их приготовление в домашних условиях человеком работающим, ну а треть этих рецептов вполне себе интернациональна и повседневна. И полуфабрикатов для кнедликов в Питере не продают 8-(( и Бехеровку тоже не часто увидишь 8-)).
Дмитрий, кака может быть миндальная панировка ! Форель по- старочешски жарится именно на масле, миндальные орехи (целиком)обжариваются рядышком возле рыбки, потом только сверху посыпаются на форель при сервировке, эх...уже слюни текут !
Форель это хорошо 8-)). У ручьевой форели вкус сильно зависит от минерального состава воды в которой она обитает. У гибридных сортов все решает способ приготовления. Хотя форель жаренная на сливочном масле и политая лимонно-миндальным соусом хороша любая. А вот обжаривать ручьевую с миндальной панировкой как-то жалко. Местные особенности не распробовать. Хотя конечно вкусно это по-любому.
мммм, жду не дождусь июля опять туда))
Особенно хорош утром с кофе на пражских улицах...))
Elena Andersova Спасибо за рецепт, но вот муки именно такого помола я что-то внаших магазинах и не обнаружил. А вот картофельные кнедлики по книжице привезенной из Праги как-то сделать удалось. Но все равно долго. Где-то часа полтора на все предприятие. А есть-то хотелось после работы...8-))
У нас в семье его варим часто, может быть поэтому для меня его рецепт предельно прост.Главный секрет успеха - в муке. Она должна быть специального помола, полугрубая, ну ...скажем как ооочень меленькая манка, или даже манка наполовину с мукой. А дальше просто: дрожжи, вода, яйцо,соль, крутоны, обжаренные на масле( попросту маленькие румяные кубики булочки) ,замесить тесто, сформовать валик, подождать пока взойдет , опустить в кипящую воду и минут 8 варить . Главное осторожно вынуть и пропихнуть вилкой в нескольких местах , чтобы пар вышел. И все, потом нарезаете толстой ниткой, поливаете "свичковой ", едите и запиваете пивом ! :-)
а дальше что?:))...хочется зайти в кабак, пивницу...где нить на окраине Праги...заказать колено за 200 крон...*плачу над ценами*... испить пива, вкусного, не разбавленного водой...*продолжаю плакать*...
кста, никто не замечал привычки официантов без слов приносить вам кружку пива, ток заметив, что в вашей кружке узе заканчивается пиво?!)))....
в первый раз, с непривычки, мы залили в себя по 2,5 литра каждый)))
кста, товарищи, есть ли у нас в России (Питере) рестораны с чешской кухней? правда, вряд ли цены будут такими же:) но все же...
без кнедлика и жизнь мне не мила)
А вот Фернет почему то не встречал.
С собой можно заказывать ,только зачем?!
Еда хороша, когда еще горячая, потом уже удовольствие не то.