Доминиканский какао не варится!!!!!!!! Какао из шариков варить тоже не надо....трете на терке и заливаете горячим молоком или водой или пополам.... Будете варить на воде будут появляться жирные пятна!!!! Эту бурду пить невозможно!!!!!! Мамухуану лучше покупать не сухую,а уже немного размоченную!!!!!
Людмила, Лерика, первый настой, действительно, лучше слить, но не думаю, что Вы им отравитесь - это скорее всего для дезинфекции и первичной так называемой активации действующих лекарственных веществ делается.
Срок настаивания в разных рецептах различен - я настаиваю по совету знакомой семьи доминиканцев 3 дня, потом уже начинаю использовать, и периодически доливаю все ингредиенты (мёд, ром, вино) до верха бутылки, не дожидаясь её опустошения и засыхания и порчи травяных и древесных компонентов мамахуаны - таким образом дальше она настаивается непрерывно - отпиваю, подливаю (раз в неделю примерно, когда 1/ 4-я часть бутылки опорожняется).
Идею по поводу замены рома или красного вина на водку поддерживаю - думаю, секрет мамахуаны не в виде алкоголя, а в лекарственных веществах, экстрагируемых с помощью алкоголя (в России для приготовления лекарственных настоек издавна использовали водку, как в Доминикане ром, так что небольшое одомашнивание рецепта мамахуаны её свойств кардинально поменять не должно).
По количеству выпиваемой мамахуаны я пользуюсь здравым ограничением в 50 гр в сутки, хотя некоторым и уже 30 гр помогает, а на некоторых и 100 гр никак отрицательно не сказывается. В этом случае я опять руководствуюсь советами коренных доминиканцев, понимающих в мамахуане толк.
Виктория, Ваш рецепт не поняла - всё чистым ромом заливаете, мёд не добавляете?
про мамухуану по-русски: заливаем вином эти дрова.стоит дней 5. потом вино выливаем. и в пропитанные дрова заливаем 2/3 рома и 1/3 меда. стоит все неделю (каждый день надо взбалтывать). дальше можно пить
Елена, а как долго настаивать мамахуану? 2 недели достаточно? Кстати, я где-то тут вычитала, что первый настой надо выливать (можно травануться) - это действительно так?
Лилия, Вы можете есть свежие плоды - очень вкусно. Они внутри этого продолговатого оранжевого (красного, жёлтого, сиреневого) плода - на вид как орешки вытянутой формы в беловатой плёнке (плёнку очистить). Так же Вы можете их подсушить, размолоть, и готовить какао (смешать с молоком, сахаром, корицей и прочими специями по вкусу и вскипятить).
Мамахуану можно готовить как только на роме, как только на вине, так и на смеси рома и вина. Может, по вкусу не очень потому, что Вы мёд забыли добавить?
Нам тоже на сафари подарили кучу плодов какао. Теперь думаю, что с ними делать...Они продолговатые оранжевые и уже начали мягчать... Мамахуана по вкусу мне не очень...Про пользу ничего сказать не могу. Вообще мешать вино с ромом не люблю.
я купила сухую мамахуану и приготовленную.добавляю ее в чай и какао.получается ням ням) Шарики из какао тоже купила.я их тру и просто завариваю молочком водой)вкусно)
Юлька, круглым может быть уже перетёртый в порошок плод какао (сам по себе плод в природном виде продолговатый) - размер этого шарика какой?
Натёртый в порошок плод какао засыпают в кастрюлю, добавляют воды (или молока, или смеси воды и молока), а также сахара, корицы и прочих ингредиентов по вкусу и подогревают на медленном огне - получается вкусный напиток. Также с участием какао существует огромное количество рецептов.
Рецептов приготовления мамахуаны великое множество, в нашей группе уже есть тема с несколькими вариантами. Указанный выше англоязычный вариант отличается от классического.
Спасибо большое:) Ещё бы про кокао это чтонить найти, помню лишь что гид предупреждала, что долго в пакетике его хранить нельзя-надо срочно чтото делать...
Вот на английском нашел на википедии, надеюсь поможет:
You can buy all of the dry ingredients already bottled in most Dominican Republic shops. Although prices vary, you should expect to pay between 4US$ - 10US$ per bottle. Once you have the raw dry ingredients in a bottle do this:
* Fill the bottle with gin and let stand for 6 weeks (not all people do this) * Empty gin * Fill 90% with a good dark dominican rum (40 proof - 20% alcohol) * 10% red wine and honey
Although the most common rum is dark rum, it is not uncommon to have this replaced with a white rum. The bottom line is that there is no "right way" to make mama juana. Everyone has their own family recipe. Also the first batch may be a little bitter. As you keep making batches with the same core "dry ingredients", it should get much smoother. There are no hard or fast rules about how many times the same core ingredients can be reused. You can also mix it with any liquor you like.
In addition to the above standard recipe, it is not uncommon to add other ingredients such as cinnamon, raisins, molasses, and lemon or lime juice. The concoction is kept at room temperature and served in shots. The longer it sits the better it tastes, although letting it sit for at least 3 days is recommended.
недавно от туда прилетели, соглашусь со всем с предыдущим комментарием! Но у нас было много русских и было очень весело:-)отель супер! Летите не пожалеете!
Добавлю, если кто надумает лететь в этот отель) Отличный выбор, лучший из 4. Мы с мужем были в декабре 2011 в свадебном путешествии. Отель небольшой, но очень ухоженный, персонал добрый, отзывчивый, кухня отменная, разнообразная, завтраки и коктейли на завтрак просто класс, самый лучший пляж с изогнутыми пальмами, все ходили фотографироваться именно сюда, отменно на пляже возле бара делали Мохито, анимация просто заводная, знали примитивные слова на русском. Кстати, русских было очень мало, мы с мужем и еще одна пара, остальные канадцы, американцы...На ресепшене очень вкусный горячий шоколад, кофе - пей сколько влезет))Интернет зал не большой, 5 $ за 30 минут, но очень медленный. Рядом на побережье есть лавки с сувенирами - цены приемлемые.
Какао из шариков варить тоже не надо....трете на терке и заливаете горячим молоком или водой или пополам....
Будете варить на воде будут появляться жирные пятна!!!! Эту бурду пить невозможно!!!!!!
Мамухуану лучше покупать не сухую,а уже немного размоченную!!!!!
Срок настаивания в разных рецептах различен - я настаиваю по совету знакомой семьи доминиканцев 3 дня, потом уже начинаю использовать, и периодически доливаю все ингредиенты (мёд, ром, вино) до верха бутылки, не дожидаясь её опустошения и засыхания и порчи травяных и древесных компонентов мамахуаны - таким образом дальше она настаивается непрерывно - отпиваю, подливаю (раз в неделю примерно, когда 1/ 4-я часть бутылки опорожняется).
Идею по поводу замены рома или красного вина на водку поддерживаю - думаю, секрет мамахуаны не в виде алкоголя, а в лекарственных веществах, экстрагируемых с помощью алкоголя (в России для приготовления лекарственных настоек издавна использовали водку, как в Доминикане ром, так что небольшое одомашнивание рецепта мамахуаны её свойств кардинально поменять не должно).
По количеству выпиваемой мамахуаны я пользуюсь здравым ограничением в 50 гр в сутки, хотя некоторым и уже 30 гр помогает, а на некоторых и 100 гр никак отрицательно не сказывается. В этом случае я опять руководствуюсь советами коренных доминиканцев, понимающих в мамахуане толк.
Виктория, Ваш рецепт не поняла - всё чистым ромом заливаете, мёд не добавляете?
заливаем вином эти дрова.стоит дней 5. потом вино выливаем. и в пропитанные дрова заливаем 2/3 рома и 1/3 меда. стоит все неделю (каждый день надо взбалтывать). дальше можно пить
Мамахуану можно готовить как только на роме, как только на вине, так и на смеси рома и вина. Может, по вкусу не очень потому, что Вы мёд забыли добавить?
Мамахуана по вкусу мне не очень...Про пользу ничего сказать не могу.
Вообще мешать вино с ромом не люблю.
Натёртый в порошок плод какао засыпают в кастрюлю, добавляют воды (или молока, или смеси воды и молока), а также сахара, корицы и прочих ингредиентов по вкусу и подогревают на медленном огне - получается вкусный напиток. Также с участием какао существует огромное количество рецептов.
Рецептов приготовления мамахуаны великое множество, в нашей группе уже есть тема с несколькими вариантами. Указанный выше англоязычный вариант отличается от классического.
Ещё бы про кокао это чтонить найти, помню лишь что гид предупреждала, что долго в пакетике его хранить нельзя-надо срочно чтото делать...
You can buy all of the dry ingredients already bottled in most Dominican Republic shops. Although prices vary, you should expect to pay between 4US$ - 10US$ per bottle. Once you have the raw dry ingredients in a bottle do this:
* Fill the bottle with gin and let stand for 6 weeks (not all people do this)
* Empty gin
* Fill 90% with a good dark dominican rum (40 proof - 20% alcohol)
* 10% red wine and honey
Although the most common rum is dark rum, it is not uncommon to have this replaced with a white rum. The bottom line is that there is no "right way" to make mama juana. Everyone has their own family recipe. Also the first batch may be a little bitter. As you keep making batches with the same core "dry ingredients", it should get much smoother. There are no hard or fast rules about how many times the same core ingredients can be reused. You can also mix it with any liquor you like.
In addition to the above standard recipe, it is not uncommon to add other ingredients such as cinnamon, raisins, molasses, and lemon or lime juice. The concoction is kept at room temperature and served in shots. The longer it sits the better it tastes, although letting it sit for at least 3 days is recommended.
Отличный выбор, лучший из 4. Мы с мужем были в декабре 2011 в свадебном путешествии. Отель небольшой, но очень ухоженный, персонал добрый, отзывчивый, кухня отменная, разнообразная, завтраки и коктейли на завтрак просто класс, самый лучший пляж с изогнутыми пальмами, все ходили фотографироваться именно сюда, отменно на пляже возле бара делали Мохито, анимация просто заводная, знали примитивные слова на русском. Кстати, русских было очень мало, мы с мужем и еще одна пара, остальные канадцы, американцы...На ресепшене очень вкусный горячий шоколад, кофе - пей сколько влезет))Интернет зал не большой, 5 $ за 30 минут, но очень медленный. Рядом на побережье есть лавки с сувенирами - цены приемлемые.