Мамахуана и плоды какао
Привезла сухой набор мамахуаны и с Саманы привезла 2 так скажем плода какао бобов. Гид активно рассказывала что с этим делать, но после экскурсии и лошадиного экстрима на La Cascada De El Limon и после снятия так называемого стресса той же самой мамахуаной-ничего невозможно было воспринимать)) При чём все по разному говорят рецепты настойки мамахуаны...а с какао и вообще не понятно что делать...
Пожалуйста дайте рецепты как всё это грамотно обработать и чего от этого ждать! Заранее спасибо!:)
Пожалуйста дайте рецепты как всё это грамотно обработать и чего от этого ждать! Заранее спасибо!:)
29 комментариев
You can buy all of the dry ingredients already bottled in most Dominican Republic shops. Although prices vary, you should expect to pay between 4US$ - 10US$ per bottle. Once you have the raw dry ingredients in a bottle do this:
* Fill the bottle with gin and let stand for 6 weeks (not all people do this)
* Empty gin
* Fill 90% with a good dark dominican rum (40 proof - 20% alcohol)
* 10% red wine and honey
Although the most common rum is dark rum, it is not uncommon to have this replaced with a white rum. The bottom line is that there is no "right way" to make mama juana. Everyone has their own family recipe. Also the first batch may be a little bitter. As you keep making batches with the same core "dry ingredients", it should get much smoother. There are no hard or fast rules about how many times the same core ingredients can be reused. You can also mix it with any liquor you like.
In addition to the above standard recipe, it is not uncommon to add other ingredients such as cinnamon, raisins, molasses, and lemon or lime juice. The concoction is kept at room temperature and served in shots. The longer it sits the better it tastes, although letting it sit for at least 3 days is recommended.
Ещё бы про кокао это чтонить найти, помню лишь что гид предупреждала, что долго в пакетике его хранить нельзя-надо срочно чтото делать...
Рецептов приготовления мамахуаны великое множество, в нашей группе уже есть тема с несколькими вариантами. Указанный выше англоязычный вариант отличается от классического.
Натёртый в порошок плод какао засыпают в кастрюлю, добавляют воды (или молока, или смеси воды и молока), а также сахара, корицы и прочих ингредиентов по вкусу и подогревают на медленном огне - получается вкусный напиток. Также с участием какао существует огромное количество рецептов.
Мамахуана по вкусу мне не очень...Про пользу ничего сказать не могу.
Вообще мешать вино с ромом не люблю.
Мамахуану можно готовить как только на роме, как только на вине, так и на смеси рома и вина. Может, по вкусу не очень потому, что Вы мёд забыли добавить?
заливаем вином эти дрова.стоит дней 5. потом вино выливаем. и в пропитанные дрова заливаем 2/3 рома и 1/3 меда. стоит все неделю (каждый день надо взбалтывать). дальше можно пить
Срок настаивания в разных рецептах различен - я настаиваю по совету знакомой семьи доминиканцев 3 дня, потом уже начинаю использовать, и периодически доливаю все ингредиенты (мёд, ром, вино) до верха бутылки, не дожидаясь её опустошения и засыхания и порчи травяных и древесных компонентов мамахуаны - таким образом дальше она настаивается непрерывно - отпиваю, подливаю (раз в неделю примерно, когда 1/ 4-я часть бутылки опорожняется).
Идею по поводу замены рома или красного вина на водку поддерживаю - думаю, секрет мамахуаны не в виде алкоголя, а в лекарственных веществах, экстрагируемых с помощью алкоголя (в России для приготовления лекарственных настоек издавна использовали водку, как в Доминикане ром, так что небольшое одомашнивание рецепта мамахуаны её свойств кардинально поменять не должно).
По количеству выпиваемой мамахуаны я пользуюсь здравым ограничением в 50 гр в сутки, хотя некоторым и уже 30 гр помогает, а на некоторых и 100 гр никак отрицательно не сказывается. В этом случае я опять руководствуюсь советами коренных доминиканцев, понимающих в мамахуане толк.
Виктория, Ваш рецепт не поняла - всё чистым ромом заливаете, мёд не добавляете?
Какао из шариков варить тоже не надо....трете на терке и заливаете горячим молоком или водой или пополам....
Будете варить на воде будут появляться жирные пятна!!!! Эту бурду пить невозможно!!!!!!
Мамухуану лучше покупать не сухую,а уже немного размоченную!!!!!
Мамахуану в продаже встречала или сухую (в пакете или бутылке с листочками-корешками и воздухом), или уже готовую к употреблению (в бутылке с листочками-корешками и жидкостью). Немного размоченной не видела, как она выглядит?
Даже если такая и встречается, туристам покупать размоченную - наихудший выбор, так как именно в таком виде наибольшая вероятность её порчи (плесень, гниль) за время с момента покупки до транспортировки до конечного пользователя и начала приготовления.
Не у всех получается с нуля избавится от горечи листьев.....
Но не всех нравится сладкая.....
Ирина, проверьте, нет ли плесени и гнили на ранее использовавшеся, но потом долго стоявшей без жидкости смеси для мамахуаны - если ничего нет ни на вид, ни на запах, значит, не испортилась, можно использовать снова, единственное, может, первую заливку слить, а потом уже настаивать для питься.