avatar
Александр, Не думаю. Это Турскидки. Они со всеми операторами работают, они перебирали сегодня всех, я сама вспомнила, что два года назад я ездила от ЮК. Она говорит, что у них вот такая ситуация.. Не думаю, что они бы так поступили))
avatar
Daria, что за агентство? Может быть конкуренты? Они любят друг на друга наговаривать :)
avatar
Нам сегодня в агенстве сказали, что им недолго осталось.. что уже люди не долетают до пункта назначения, а например приземлились в Казани, вместо Египта.. ЮК продолжает работать, но отели в агетствах бронируют под нашу расписку, что если что-то случится, виним себя..
avatar
Пока в Доминикане о таком не слышали. Источник слухов назовите, пожалуйста.
avatar
ходят слухи,что у ЮК проблемы, которые могут вылиться в ситуацию как у Капитал Тура ((( кто-то что-то слышал по этому поводу?
avatar
В рамках начавшихся обсуждений крупных операторов по Доминикане, поднимаю эту тему для желающих задать вопросы или оставить отзывы по оператору Южный Крест.
avatar
Хорошая компания. Что именно Вы хотите получить в качестве совета?
avatar
Молотое в кофемолке какао заливать теплой водой (не выше 60°С, т.к. кипяток уничтожает его полезные свойства). Для вкуса можно добавить мед или сахар. Молоко добавлять не рекомендуется, т.к. с его участием происходят нежелательные химические реакции. Учитывайте, что молотые сырые какао бобы в отличие от обычного порошка, который при изготовлении обрабатывался химическими реагентами, не растворимы полностью. нашла вот такую инфу))
avatar
Ольга, хранить можно примерно полгода. Попробуйте шарики не на тёрке тереть в стружку, а толкушкой растолочь в более мелкую пыль. Кидайте сразу в холодную воду, постоянно помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы не бурлило, а еле-еле побулькивало и помешивайте. Минут 10-15 и всё растворяется!
avatar
мы и варили и просто кипятком заливали-все равно стружки не все растворяются, и жирные капли на поверхности плавают-на вид не очень конечно. а сколько какао в шариках можно хранить?
avatar
Наталья, рецепт такой - натереть на мелкой тёрке шарики какао в порошок, всыпать в молоко (воду, смесь воды и молока) комнатной температуры, поставить на медленный огонь и варить, медленно помешивая, не доводя до сильного кипения. Обычно порошок растворяется весь или иногда на дне может остаться небольшой осадок по типу кофейной гущи - но в любом случае у Вас должно получиться не белое молоко с крошками какао, а жидкость светлокоричневого цвета.

Ирина, проверьте, нет ли плесени и гнили на ранее использовавшеся, но потом долго стоявшей без жидкости смеси для мамахуаны - если ничего нет ни на вид, ни на запах, значит, не испортилась, можно использовать снова, единственное, может, первую заливку слить, а потом уже настаивать для питься.
avatar
А если мамахуана, которую раньше уже настаивали, примерно около месяца стояла незаправленной, содержимое уже испорчено, или можно опять его заливать и настаивать?
avatar
Так и не понимаю, что делать с молотым какао(( И просто разводила с молоком и варила.. ерунда какая-то получается.. он не растворяется и не раваривается. Не понимаю как все-таки готовить такой вид какао. Крошки от него никуда не деваются так и остаются. Может я какой-то не такой какао купила?((((
avatar
Наталия, кто-то варит на воде, кто-то на молоке, кто-то на смеси воды и молока, это дело вкуса. Точно также и с количеством жидкости на один шарик какао - кто-то наливает 200 мл, кто-то 500 мл, а кто-то и 750 мл. Мне нравится один шарик на две большие чашки (то есть на 500 мл). Вкусного Вам какаопития;)!
avatar
Здравствуйте. Подскажите плиз ориентировочное кол-во молока на 1 шарик какао (диаметр шарика ~3 см).
avatar
На экскурсии Карибский фестиваль действительно неплохую разливают!!!
Но не всех нравится сладкая.....
avatar
Девушки, спасибо за подсказки. Будем пробовать сами настаивать. Кстати, мы привозили еще и готовую в маленьких бутылочках. Дочка пробовала - сказала, что в той, где корешки - мм..ну уксус короче. А которая без корешков была - там ром голимый. А вот та, что пили на Карибском фестивале, была очень даже вкусная. Так что попробуем сами сделать нечто похожее, может и получится.
avatar
Если класть мёд по рецепту, никакой горечи не чувствуется. С учётом транспортировки и некоторого времени хранения мне кажется, такую размоченную не стоит брать. Если бояться горечи, лучше уж готовую взять. Но это строго ПМСМ.
avatar
Выглядит также просто в бутылке немного жидкости присутствует...
Не у всех получается с нуля избавится от горечи листьев.....
avatar
Я и какао варила (на самом малом огне, не доводя до кипения), и горячий шоколад из шариков делала (не варила, а скорее растапливала в кастрюле на плите), получалось вкусно и без жирных пятен. Вариант рецепта с просто залитием какао молоком, водой или их смесью больше подходит для того какао, что в виде порошка; для плиточного более подходящим вариантом мне кажется именно варить.

Мамахуану в продаже встречала или сухую (в пакете или бутылке с листочками-корешками и воздухом), или уже готовую к употреблению (в бутылке с листочками-корешками и жидкостью). Немного размоченной не видела, как она выглядит?

Даже если такая и встречается, туристам покупать размоченную - наихудший выбор, так как именно в таком виде наибольшая вероятность её порчи (плесень, гниль) за время с момента покупки до транспортировки до конечного пользователя и начала приготовления.