Нет никаких четких правил и четких рецептов. В большинстве случаев перезаливают не более 3х раз. Некоторые не ждут пока закончится и постоянно подливают. Такого, чтобы подливали в течение 10 лет я не слышал :)
Нет , бутылку не настаивать 10 лет , а пользоваться в течении 10 лет ( это что ж уже для внуков надо ставить ?) Купили сухие коренья и еще бутылочки с малым количеством жидкости , но никаких инструкции нет . Но это не главное , вот сколько раз можно заливать так и не поняла .
Ох уж эти гиды. То у них медузы 55 метровые водятся, то бутылку 10 лет настаивать :)
Галина, если Вы покупаете готовую мамахуану - там уже ничего настаивать не надо. Если покупаете полуфабрикат - на нем, скорее всего, будет написана инструкция как что делать. Если инструкция не написана - спросите у того человека, который вам продает. Я покупал в разных деревнях, везде рецепты разные. Кто-то просто корешки в бутылках продает, кто-то корешки с уже залитым вином и медом.
Дмитрий, ну не всем же она обязана нравиться :) Хотя я тоже пару раз пробовал мамахуану, которая мне не понравилась. Зависит от места :) К моему удивлению, самая лучшая мамахуана получается у немцев!
Доминиканские мачо всегда имеют дома бутылочку мамахуаны, регулярно её употребляют и всегда рады позитивному эффекту:). Также и некоторые проживающие в Доминикане белые резиденты, полюбившие этот напиток по рецептам индейцев таино, отмечают его положительный эффект;).
Понимаю, что в рецепте возможны варианты, но от нескольких разных (местных) гидов слышала следующее - первый раз сухие корешки заливают не ромом, а сухим красным вином. Настаивают две недели - вино сливают. Употреблять его не рекомендуется. А далее - ром(или водка. просто рома у них там - полно), красное вино и мед. Моя мамахуана пока стоит в вине......ждем-с)))
Начиная со второго пункта, если она опустошилась недавно и начиная с первого, если она стояла без жидкости довольно продолжительное время. Но лучше такого не допускать.
Полный рецепт дан в аналогичной теме. Вкратце так: 1. залить корешки алкоголем 40% (белый простой ром, водка, текила и т.п.), настоять 3 дня, вылить (не пить) 2. залить эти же корешки таким составом: примерно 10% мёда или мелассы (далее этот % можно варьировать по вкусу), остальные 90% - только ром, только красное вино или смесь в пришедшейся по вкусу пропорции рома и вина. настоять 3 дня. можно пить (не более 100гр в день) 3. в дальнейшем подливать ингредиенты не дожидаясь полного опустошения бутылки. можно раз в неделю или по принципу выпил-долил. в таком случае корешки не портятся и нет необходимости ждать 3 дня. 4. свойства остаются примерно в течении года.
Кирилл, хочу Вас предостеречь от того вида отдыха, на который Вы намекаете. Здесь много доступных наркотиков, но повсеместно распространено сотрудничество продавцов с полицией, так что по неосмотрительности Вы можете провести лет 20 в местной тюрьме, а по местным законам заключённых не кормят, вся надежда на передачи от родных или покупку питания самим заключённым за свой же счёт. Давайте скажем нет наркотикам, а будем получать кайф от мамахуаны, рома, сигар, кофе, кайтинга, сёрфинга, дайвинга и прочих менее опасных продуктов и занятий.
Галина, если Вы покупаете готовую мамахуану - там уже ничего настаивать не надо. Если покупаете полуфабрикат - на нем, скорее всего, будет написана инструкция как что делать. Если инструкция не написана - спросите у того человека, который вам продает. Я покупал в разных деревнях, везде рецепты разные. Кто-то просто корешки в бутылках продает, кто-то корешки с уже залитым вином и медом.
Моя мамахуана пока стоит в вине......ждем-с)))
1. залить корешки алкоголем 40% (белый простой ром, водка, текила и т.п.), настоять 3 дня, вылить (не пить)
2. залить эти же корешки таким составом: примерно 10% мёда или мелассы (далее этот % можно варьировать по вкусу), остальные 90% - только ром, только красное вино или смесь в пришедшейся по вкусу пропорции рома и вина. настоять 3 дня. можно пить (не более 100гр в день)
3. в дальнейшем подливать ингредиенты не дожидаясь полного опустошения бутылки. можно раз в неделю или по принципу выпил-долил. в таком случае корешки не портятся и нет необходимости ждать 3 дня.
4. свойства остаются примерно в течении года.