Нам на пляже впарили бутылку "мамахуана". Что с ней делать теперь - не знаем! Там какие-то корни лежат))) Надо было выкинуть еще там, а теперь как-то обидно выкидывать! Расскажите как готовить?
1 часть меда, 1 часть красного вина и 3 части белого рома. Наливаешь, настаиваешь и по чуть-чуть употребляешь (2-3 стопочки), в больших кол-ах вызывает диарею))) А вообще местные ее используют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (они практически не страдают инфарктами). ну а поводу "виагры"... это больше психологический эффект))))
Добавлю немного... В бутылку можно доливать довольно долго, смотря с какой частотой пьете, но чуть ли не в течение года. И еще, говорили, что нельзя пить первую настойку, она вредная. Настаиваите недели три, потом сливаете и заливаете еще раз, а потом уже настаивать в течение пары дней. Первую настойку можно втирать наружно, что придумате, только пить - худо будет :))))
Национальный Доминиканский напиток - мамахуана. История его происхождения уходит корнями в глубокое прошлое. Еще до открытия Доминиканы Колумбом индейцы Таино делали отвар(чай) из корня гуараны и добавляли в него мед, для того, чтобы смягчить вкус. Позднее, в мамухуану стали добавлять ром. За это время мама хуана стала не только культовым напитком, но и настоящим символом Доминиканской республики. Считается, что мамахуана помогает при головной боли, гриппе и многих других недугах.
Мамахуана является достаточно действенным афродизиаком, в ресторанах подается в небольших стопочках как дижестив (после еды, помогает перевариванию). Классическая мамахуана состоит из коры, корня гуараны(отсюда тонизирующий эффект), рома, красного вина и меда.
Способы приготовления: Различаются в зависимости от провинции. Иногда добавляют базилик, чесночную траву (растет в Доминикане и на Кубе), марабель, корицу, виноградный лист, имбирь. Конечно же, это далеко не полный список, многие имеют свой "тайный" рецепт приготовления мамахуаны (mamajuana). Иногда встречаются даже такие удивительные ингредиенты, как молотый пенис черепахи (считается чуть ли не самым сильным афродизиаком). В общем, все ограничивается лишь Вашим воображением.
Подтверждаю слова Регины: после отпуска ко мне приезжала мама и я угостила ее мамахуаной. У нас в семье у женщин пониженное давление, так после "угощения" давление и у меня и у моей родительницы упало до 90*60. Причем в Доминикане такой реакции на мамахуану у меня не было, а здесь после употребления всего 3 стопок ходила как ушибленная два дня. Причем таблеточки для поднятия давления практически не помогают, а создают лишнюю нагрузку на сердце, усиливая тахикардию. Так что тем, у кого давление пониженное в наших широтах рекомендовала бы употреблять сей замечательный напиток с осторожностью.
ее пить больше 2 стопок ельзя...с сердцем шняга начинается! а действует она на женщин просто как энергетик ну и у мужчин (!) как повышение потенции! если у вас здесь нет меда и рома то можно настоять ее обычной русской водкой! только смотрите чтоб была 40 процентная! это очень важно!
Купили мамахуаны в Плазе Каламбус привезли в Россию - попробовали, пахнет лекарством и значительно отличается от той которую наливали в баре отеля. Думаю, что мамахуана различна по вкусу в зависимости от пропорций вина и рома и по крепасти(свежести ингридиентов в настойке) Кстати в баре она была вкуснее.
Кирилл, хочу Вас предостеречь от того вида отдыха, на который Вы намекаете. Здесь много доступных наркотиков, но повсеместно распространено сотрудничество продавцов с полицией, так что по неосмотрительности Вы можете провести лет 20 в местной тюрьме, а по местным законам заключённых не кормят, вся надежда на передачи от родных или покупку питания самим заключённым за свой же счёт. Давайте скажем нет наркотикам, а будем получать кайф от мамахуаны, рома, сигар, кофе, кайтинга, сёрфинга, дайвинга и прочих менее опасных продуктов и занятий.
Полный рецепт дан в аналогичной теме. Вкратце так: 1. залить корешки алкоголем 40% (белый простой ром, водка, текила и т.п.), настоять 3 дня, вылить (не пить) 2. залить эти же корешки таким составом: примерно 10% мёда или мелассы (далее этот % можно варьировать по вкусу), остальные 90% - только ром, только красное вино или смесь в пришедшейся по вкусу пропорции рома и вина. настоять 3 дня. можно пить (не более 100гр в день) 3. в дальнейшем подливать ингредиенты не дожидаясь полного опустошения бутылки. можно раз в неделю или по принципу выпил-долил. в таком случае корешки не портятся и нет необходимости ждать 3 дня. 4. свойства остаются примерно в течении года.
Начиная со второго пункта, если она опустошилась недавно и начиная с первого, если она стояла без жидкости довольно продолжительное время. Но лучше такого не допускать.
Понимаю, что в рецепте возможны варианты, но от нескольких разных (местных) гидов слышала следующее - первый раз сухие корешки заливают не ромом, а сухим красным вином. Настаивают две недели - вино сливают. Употреблять его не рекомендуется. А далее - ром(или водка. просто рома у них там - полно), красное вино и мед. Моя мамахуана пока стоит в вине......ждем-с)))
Доминиканские мачо всегда имеют дома бутылочку мамахуаны, регулярно её употребляют и всегда рады позитивному эффекту:). Также и некоторые проживающие в Доминикане белые резиденты, полюбившие этот напиток по рецептам индейцев таино, отмечают его положительный эффект;).
Дмитрий, ну не всем же она обязана нравиться :) Хотя я тоже пару раз пробовал мамахуану, которая мне не понравилась. Зависит от места :) К моему удивлению, самая лучшая мамахуана получается у немцев!
Ох уж эти гиды. То у них медузы 55 метровые водятся, то бутылку 10 лет настаивать :)
Галина, если Вы покупаете готовую мамахуану - там уже ничего настаивать не надо. Если покупаете полуфабрикат - на нем, скорее всего, будет написана инструкция как что делать. Если инструкция не написана - спросите у того человека, который вам продает. Я покупал в разных деревнях, везде рецепты разные. Кто-то просто корешки в бутылках продает, кто-то корешки с уже залитым вином и медом.
Нет , бутылку не настаивать 10 лет , а пользоваться в течении 10 лет ( это что ж уже для внуков надо ставить ?) Купили сухие коренья и еще бутылочки с малым количеством жидкости , но никаких инструкции нет . Но это не главное , вот сколько раз можно заливать так и не поняла .
Нет никаких четких правил и четких рецептов. В большинстве случаев перезаливают не более 3х раз. Некоторые не ждут пока закончится и постоянно подливают. Такого, чтобы подливали в течение 10 лет я не слышал :)
Галина, Александр, все знакомые мне доминиканцы уверяют, что мамахуана действует примерно год, хоть раз в неделю, хоть раз в месяц, хоть раз в день её подливай.
А мы общались с местным населением, и нам сказали так- 50% красного вина, 35% рома, 15% меда, наш гид так же нам говорил) А в баре видели, как залили в канистру бутыль рома, чутка вина и меда - и сразу же - предложили выпить. мы отказались. Пропорции разные, но от всех я слышала ингредиенты только эти - ром, вино и мед.
Оля, у каждого своё рецепт и свои пропорции, уверяю Вас, никто точно 35% и 15% не отмеряет, всё на глазок делается. Доминиканцы в принципе не любят напрягаться, тем более по поводу мамахуаны;).
В списке ингридиентов Вы забыли главное - корешки и листочки:). Ну и ром или вино могут как присутствовать, так и нет - кто-то делает только ром мёд корешки, кто-то только вино мёд корешки, кто-то вино ром мёд корешки. В любом случае полезно! Если не злоупотреблять количеством;).
Александр, до 5 лет хранить. Если интенсивно пользоваться - то год:). Потом эффект снижается.
На самом деле в интернете достаточно много информации про мамахуану
Приготовление Рецепты приготовления Mama Juana могут немного различаться, но как советуют доминиканцы, для начала необходимо убрать горечь и древесный привкус из смеси, залив бутылку Mama Juana недорогим красным вином на 7 дней, периодически ее сбалтывая. После окончания 7-и дневного срока вино слить. После этого залить бутылку ромом, вином и добавить немного меда в пропорциях:
Ром 1/2 , Вино 1/2 , Мед по вкусу, но не меньше 2 столовых ложек. Также можно добавить ваниль, имбирь или палочку корицы. Смесь Mama Juana можно заливать более 20 раз.
нашел вот такой рецепт http://www.vkusitsvet.ru/tovarisch-est/tytti-frutti/m.. единствееное, что вместо рома добавил смесь краного сладкого вина и водки, пока жду
по срокам же использования, насколько я понял, чем выше градус тем меньше срок использования. Со слов гида, если заливать только вином и медом, то можно использовать до 30 лет, ромом же 5-7
У нас дома тоже пока стоит и настаивается мама хуана. Бармен в отеле говорил, что он дома процедуру выпил-залил не более 30 раз повторяет, а гиды и торговцы на рынках, конечно, называли сроки эффективного использования корешков от 3 лет до "пожизненно" :)
Ребят, побывав в доминикане - мамахуана - мой любимый напиток))) заливаем и пьем - и ничего пока за полгода с ней не случилось - особо не настаиваем - хотя иногда даем постоять пару дней)) вкус такой же как в отеле)))) а если постоять - такой же как у торговцев на рынке) мамахуана как я поняла - достоточно творческий напиток - полная свобода в пропорциях, времени настоя - кому как нравится)) хотя наверное мы 30 раз еще не заливали... вот прошу-прошу тут в группе чтоб корешков в сухом виде привезли в питер - никто не отзывается(((
Мамахуанну реально по-разному готовят и соответственно она по-разному пьется!! Даже на территории одного отеля!!!! Мы вернулись из 2-й поездки в Доминикану 1 февраля! И реально ощутили разницу приготовления это прекрасного напитка!!! Но могу сказать с уверенностью, что на мужчин (не зависимо отвозразта!!) она действует одинаково прекрасно)))))!!!!!
а вот что делать с мамахуаной в бутылке, уже настоянной? мы ее открыли, а она на вкус не сладкая и тягучая (как ликер) какую мы пробовали в отеле, а крепкая настойка со вкусом лаврушки и перца (((
Что там есть - слейте, залейте ещё раз по рецепту - мёд примерно 10%, ром и красное вино в любой пропорции (или только ром, или только вино), дайте настояться 7 дней, попробуйте теперь!
50 комментариев
Они делают напиток из этих корней и алкоголя ((:
Называют его местной виа грой ((((((((((:
А вообще местные ее используют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (они практически не страдают инфарктами). ну а поводу "виагры"... это больше психологический эффект))))
В бутылку можно доливать довольно долго, смотря с какой частотой пьете, но чуть ли не в течение года. И еще, говорили, что нельзя пить первую настойку, она вредная. Настаиваите недели три, потом сливаете и заливаете еще раз, а потом уже настаивать в течение пары дней. Первую настойку можно втирать наружно, что придумате, только пить - худо будет :))))
а втирают ее в тело во время простуды или при растяжении для разогрева)))))
Мамахуана является достаточно действенным афродизиаком, в ресторанах подается в небольших стопочках как дижестив (после еды, помогает перевариванию). Классическая мамахуана состоит из коры, корня гуараны(отсюда тонизирующий эффект), рома, красного вина и меда.
Способы приготовления:
Различаются в зависимости от провинции. Иногда добавляют базилик, чесночную траву (растет в Доминикане и на Кубе), марабель, корицу, виноградный лист, имбирь. Конечно же, это далеко не полный список, многие имеют свой "тайный" рецепт приготовления мамахуаны (mamajuana). Иногда встречаются даже такие удивительные ингредиенты, как молотый пенис черепахи (считается чуть ли не самым сильным афродизиаком). В общем, все ограничивается лишь Вашим воображением.
Так что тем, у кого давление пониженное в наших широтах рекомендовала бы употреблять сей замечательный напиток с осторожностью.
1. залить корешки алкоголем 40% (белый простой ром, водка, текила и т.п.), настоять 3 дня, вылить (не пить)
2. залить эти же корешки таким составом: примерно 10% мёда или мелассы (далее этот % можно варьировать по вкусу), остальные 90% - только ром, только красное вино или смесь в пришедшейся по вкусу пропорции рома и вина. настоять 3 дня. можно пить (не более 100гр в день)
3. в дальнейшем подливать ингредиенты не дожидаясь полного опустошения бутылки. можно раз в неделю или по принципу выпил-долил. в таком случае корешки не портятся и нет необходимости ждать 3 дня.
4. свойства остаются примерно в течении года.
Моя мамахуана пока стоит в вине......ждем-с)))
Галина, если Вы покупаете готовую мамахуану - там уже ничего настаивать не надо. Если покупаете полуфабрикат - на нем, скорее всего, будет написана инструкция как что делать. Если инструкция не написана - спросите у того человека, который вам продает. Я покупал в разных деревнях, везде рецепты разные. Кто-то просто корешки в бутылках продает, кто-то корешки с уже залитым вином и медом.
В списке ингридиентов Вы забыли главное - корешки и листочки:). Ну и ром или вино могут как присутствовать, так и нет - кто-то делает только ром мёд корешки, кто-то только вино мёд корешки, кто-то вино ром мёд корешки. В любом случае полезно! Если не злоупотреблять количеством;).
Александр, до 5 лет хранить. Если интенсивно пользоваться - то год:). Потом эффект снижается.
Приготовление
Рецепты приготовления Mama Juana могут немного различаться, но как советуют доминиканцы, для начала необходимо убрать горечь и древесный привкус из смеси, залив бутылку Mama Juana недорогим красным вином на 7 дней, периодически ее сбалтывая. После окончания 7-и дневного срока вино слить. После этого залить бутылку ромом, вином и добавить немного меда в пропорциях:
Ром 1/2 , Вино 1/2 , Мед по вкусу, но не меньше 2 столовых ложек.
Также можно добавить ваниль, имбирь или палочку корицы.
Смесь Mama Juana можно заливать более 20 раз.
Но могу сказать с уверенностью, что на мужчин (не зависимо отвозразта!!) она действует одинаково прекрасно)))))!!!!!