avatar
Дайвинг в Доминиканской Республике представлен аквацентрами Scuba Caribe. Аквацентры Suba Caribe расположены в Пунта Кана, Пуэрто Плата и Байяибе.
В Пунта Кана Suba Caribe имеет филиалы на территории отелей 5*****:

-Melia Caribe Tropical
-Secrets Exellence Punta Cana
-Barcelo Bavaro Resorts

В Пуэрто Плата его филиалы находятся в отелях Riu Resorts.

В Байяибе, которая располагается недалеко от Ла Романа, в отеле Casa de Campo 5*****.
Профессиональные инструкторы из разных стран мира продемонстрируют вам насколько увлекателен и безопасен мир дайвинга.

Вы попадете в надежные руки опытных инструкторов PADI, которые обучат вас подводному плаванию в рекордно короткие сроки.

Курсы обучения соответствуют различным уровням подготовки клиентов и подразделяются на:

-Bubble maker
-Discover Scuba Diving
-Scuba diver
-Open water diver
-Adventure diver
-Advanced open water diver
-Emergency first responder
-Divemaster

1. Bubble maker Эта программа расчитана на детей младше 8 лет. Инструкторы PADI в бассейне научат их правильному дыханию под водой.

2. Discover scuba diving Этот курс укажет вам короткий и безопасный путь для приобретения первого опыта поводного плавания, он включает в себя теоретичское заниятие, тренировки в бассейне и два погружения на открытой воде в сопровождении инструктора.

3. Scuba diver Это первый шаг к получению международного сертификата дайвера. После прохождения обучения вы сможете погружаться в сопровождении инструктора, где бы вы не находились.

4. Open water diver Для получения OWD сертификата, который дает право на погружение без сопровождения инструктором, вы прослушаете теорию и совершите тренировочные погружения на открытой воде.

5. Adventure diver Этот курс включает в себя различные программы: глубоководный дайвер ночной дайвер многоуровневый дайвер подводный натуралист подводный навигатор подводный фотограф и другие

6. Advanced open water diver Имея сертификаты PADI Open Water Diver или Junior Open Water Diver или их эквиваленты, и если вам больше 12 лет, вы уже готовы для обучения по этой программе, включающей 5 погружений.

7. Emergency first responder Для прохождения этого курса на имеет значения дайвер вы или нет. В течении одного дня вас обучат приемам оказания первой помощи в различных ситуациях, связанных с подводным плаванием.

8. Divermaster Это первый шаг к профессиональному дайвингу, закончив обучение, вы сможете работать как: асситент инструктора PADI гид, сопровождающий дайв туры преподаватель на программах Discover Snorkling и т.д. Дайвинг в районе Bavaro (Пунта Кана), Атлантическое побережье.

В районе известного пляжа Bavaro организуются погружения на местах затонувших кораблей, в местах, так называемых рифовых парков.
Средняя глубина составляет от 8 до 12 метров.
Погружения в пресноводном озере пещеры "Таино".
Глубина 6 - 8 метров.
avatar
Грибного вкуса и запаха быть не должно. Возможно, смесь хранили в неправильных условиях и она испортилась.
avatar
Мы пробовали по разному заливать мамухуану, но наше смесь все-равно имеет грибной привкус и запах... Сама смесь плохая или это допустимо?
avatar
Что там есть - слейте, залейте ещё раз по рецепту - мёд примерно 10%, ром и красное вино в любой пропорции (или только ром, или только вино), дайте настояться 7 дней, попробуйте теперь!
avatar
а вот что делать с мамахуаной в бутылке, уже настоянной? мы ее открыли, а она на вкус не сладкая и тягучая (как ликер) какую мы пробовали в отеле, а крепкая настойка со вкусом лаврушки и перца (((
avatar
Всем привет. 25.03.12 прилетел из Доминиканы, могу продать пакет Мамыхуаны, обращайтесь.
avatar
Все пишут о своих пропорциях, но никто не говорит на какой литрах это заливает;)))
avatar
Мамахуанну реально по-разному готовят и соответственно она по-разному пьется!! Даже на территории одного отеля!!!! Мы вернулись из 2-й поездки в Доминикану 1 февраля! И реально ощутили разницу приготовления это прекрасного напитка!!!
Но могу сказать с уверенностью, что на мужчин (не зависимо отвозразта!!) она действует одинаково прекрасно)))))!!!!!
avatar
Все просто)) я делаю в такой пропорции - 2 стакана красного сухого вина, чуть меньше стакана рома и мед по вкусу.
avatar
Olya Melnikova напишите пожалуйста свой рецепт мамахуаны,что и сколько заливаете)
avatar
Ребят, побывав в доминикане - мамахуана - мой любимый напиток))) заливаем и пьем - и ничего пока за полгода с ней не случилось - особо не настаиваем - хотя иногда даем постоять пару дней)) вкус такой же как в отеле)))) а если постоять - такой же как у торговцев на рынке) мамахуана как я поняла - достоточно творческий напиток - полная свобода в пропорциях, времени настоя - кому как нравится)) хотя наверное мы 30 раз еще не заливали... вот прошу-прошу тут в группе чтоб корешков в сухом виде привезли в питер - никто не отзывается(((
avatar
Наш бармен настаивал минут 15 какую-то смесь, а потом разливал
avatar
У нас дома тоже пока стоит и настаивается мама хуана. Бармен в отеле говорил, что он дома процедуру выпил-залил не более 30 раз повторяет, а гиды и торговцы на рынках, конечно, называли сроки эффективного использования корешков от 3 лет до "пожизненно" :)
avatar
по срокам же использования, насколько я понял, чем выше градус тем меньше срок использования. Со слов гида, если заливать только вином и медом, то можно использовать до 30 лет, ромом же 5-7
avatar
нашел вот такой рецепт http://www.vkusitsvet.ru/tovarisch-est/tytti-frutti/m.. единствееное, что вместо рома добавил смесь краного сладкого вина и водки, пока жду
avatar
На самом деле в интернете достаточно много информации про мамахуану

Приготовление
Рецепты приготовления Mama Juana могут немного различаться, но как советуют доминиканцы, для начала необходимо убрать горечь и древесный привкус из смеси, залив бутылку Mama Juana недорогим красным вином на 7 дней, периодически ее сбалтывая. После окончания 7-и дневного срока вино слить. После этого залить бутылку ромом, вином и добавить немного меда в пропорциях:

Ром 1/2 , Вино 1/2 , Мед по вкусу, но не меньше 2 столовых ложек.
Также можно добавить ваниль, имбирь или палочку корицы.
Смесь Mama Juana можно заливать более 20 раз.
avatar
Оля, у каждого своё рецепт и свои пропорции, уверяю Вас, никто точно 35% и 15% не отмеряет, всё на глазок делается. Доминиканцы в принципе не любят напрягаться, тем более по поводу мамахуаны;).

В списке ингридиентов Вы забыли главное - корешки и листочки:). Ну и ром или вино могут как присутствовать, так и нет - кто-то делает только ром мёд корешки, кто-то только вино мёд корешки, кто-то вино ром мёд корешки. В любом случае полезно! Если не злоупотреблять количеством;).

Александр, до 5 лет хранить. Если интенсивно пользоваться - то год:). Потом эффект снижается.
avatar
Специально посмотрел в магазине)) На бутылке написано что до 5 лет можно хранить))
avatar
А мы общались с местным населением, и нам сказали так- 50% красного вина, 35% рома, 15% меда, наш гид так же нам говорил) А в баре видели, как залили в канистру бутыль рома, чутка вина и меда - и сразу же - предложили выпить. мы отказались. Пропорции разные, но от всех я слышала ингредиенты только эти - ром, вино и мед.
avatar
Галина, Александр, все знакомые мне доминиканцы уверяют, что мамахуана действует примерно год, хоть раз в неделю, хоть раз в месяц, хоть раз в день её подливай.