9 февраля 2010 года Аэрофлоту исполнилось 87 лет! В честь своего дня рождения с 9 февраля по 9 марта Аэрофлот дарит всем своим клиентам 3% скидки на все тарифы по всем направлениям *.
Планируйте свою поездку заранее – приобретайте билеты по праздничной скидке сейчас и путешествуйте в мае-июне. Период перевозки в рамках акции «Скидка на весь мир!»: с 15 мая по 30 июня 2010 года.
Нет в этом году чешскими не намного дешевле туда обратно 25000 и с пересадками. Вообще Сибирь не дорогая но она летит в Тиват Черногория(трансфер далековато) туда обратно 22 000 с Москвы все пишу 2 взр 1 реб до 2 лет за ребенка сборы еще есть хотя без места. Чешские набирала МСК Сплит вообщее интересно туда МСК-Прага-Сплит а обратно Загреб-Сплит-Прага-МСК. Люба Лукашевич а вы конкретно в каком городе останавливались дикарями или по путевке?
Мидии предварительно надо поскоблить ножиком и отделить от прилипших к ним водорослей. Порезанные головка лука и 2 зубчика чеснока обжаривается на дне большой кастрюли в оливковом масле до золотистого цвета. Затем в кастрюлю выливается стакан белого вина (столовое или десертное, но не очень сладкое), стакан воды, чтоб разбавить вино, мидии 2 кг. Варить 15-20 минут, постоянно помешивая, добавить постепенно еще стакан белого вина. Как мидии откроются - блюдо готово! Получившийся бульон можно есть отдельно или с хлебом.
зелень петрушки - 40 г вода - 1 л лук репчатый - 2 головки помидоры - 3-4 шт. брынза - 150 г простокваша - 1/2 стакана яйцо вареное - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки масло растительное - 1/3стакана соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры и брынзу нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками, обжарьте на масле, затем добавьте муку и жарьте все вместе при помешивании еще несколько минут. В конце добавьте измельченную зелень петрушки, посолите. Полученную смесь залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте помидоры и брынзу. Варите еще 20 минут. Перед подачей заправьте суп простоквашей, смешанной с мелкорубленным яйцом.
500гр.молодой говядины,200гр.молодой баранины,200гр.свинины.,1красная луковица,2-3 дольки чеснока(мелко нарезанного и толченого),1/4 чайн.ложки бикарбоната соды или порошка для выпечки,2 ложки подсолн.масла,1 децелитр воды.
В воду положить толчёный чеснок, на пару часов. Мясо перемешать, два раза перемолоть на мясорубке с луковицей, добавить только воду в которой был чеснок (чеснок предварительно процедить), добавить масло и бикарбонат соды или порошок для выпечки, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на ночь на нижней полке холодильника. Смазать руки раст.маслом и слепить чевапчичи величиной с указательный палец (небольшими колбасками). Лучше всего печь на углях, электрогриле. Можно и в сковородке, но на не сильном огне. Чевапчичи необходимо часто переворачивать. Время приготовления до 10 минут.
Я ОБОЖАЮ блитву!!!!! А дочка просто с ума сходит!))) Но я её по другому готовлю. Порезать картофель на 4-6 частей (в зависимости от размера) Как будет почти готов, добавить хорошо промытую непорезанную блитву. ОБЯЗАТЕЛЬНО! налить немного винного уксуса, чтобы не потеряла цвет. Как черешки станут мягкие - слить воду (можно чуточку оставить), порубить прямо в кастрюле вилкой, добавить оливковое масло, рубленый чеснок и хорошо перемешать. Подавать к рыбе. Да и как отдельное блюдо - прекрасно)))
А я блитву у себя на даче выращиваю, потом быстро, как щавель провариваю и закатываю на зиму в банки. Тогда при готовке уксус практически не добавляю.
Мама с ума сходит от её количества))) Хорваты мне говорили, что в наших широтах она не вырастет... Ага! Щазззз)))))))) Уже стала семена давать))))))))
мы отдыхали в Цавтате - городок маленький, но для отдыха идеальный. Рядом Дубровник: 20 мин на автобусе. Дубровник очень красивый южный город, но народу там многовато. Загреб мне почему-то не очень понравился: все в лесах, много обшарпанных домов, может поэтому.
Люба, а если мы полетим из Хельсинки в Сплит, штамповать паспорта будут в Хорватии или Шенген так и останется? Какая вообще процедура тогда при пересечении и какие документы нужно?
Мы отдыхали в Башка Воде прошлым летом. Хозяева нашего небольшого семейного отеля - милые, доброжелательные, гостеприимные люди! Очень уютный городок, хорошая набережная. Автобусное сообщение удобное, комфортное. Обслуживание ВЕЗДЕ качественное! Никакого хамства! Рекомендуем всем!
ММММммммммм......... Бурек с сыром........ Каждое утро ела. Ну, почти каждое))) Вкуснятина!!! Огромный кусок - 8 кун.
Дмитрий, а что Вы подразумеваете под чёрным хлебом? Я ни разу не встретила... Серый - да. Кукурузный - пожалуйста! Белый - на любой вкус... А вот чёрный...
привет))что мне казалось что 1 куна - это 8 рублей, или я подзабыла или курс изменился)Чай, кофе мы вообще брали с собой и пили в основном на вилле. А мороженое там другое, вкусное, но мне наше больше все-таки нравиться) Мне очень понравились блюда из морепродуктов, например салат из осьминогов, но мясо дешевле несмотря на то что море рядом. Мы думали будет наоборот.
Планируйте свою поездку заранее – приобретайте билеты по праздничной скидке сейчас и путешествуйте в мае-июне. Период перевозки в рамках акции «Скидка на весь мир!»: с 15 мая по 30 июня 2010 года.
* - при покупке на территории России.
Люба Лукашевич а вы конкретно в каком городе останавливались дикарями или по путевке?
Мидии предварительно надо поскоблить ножиком и отделить от прилипших к ним водорослей. Порезанные головка лука и 2 зубчика чеснока обжаривается на дне большой кастрюли в оливковом масле до золотистого цвета. Затем в кастрюлю выливается стакан белого вина (столовое или десертное, но не очень сладкое), стакан воды, чтоб разбавить вино, мидии 2 кг. Варить 15-20 минут, постоянно помешивая, добавить постепенно еще стакан белого вина. Как мидии откроются - блюдо готово! Получившийся бульон можно есть отдельно или с хлебом.
зелень петрушки - 40 г
вода - 1 л
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 3-4 шт.
брынза - 150 г
простокваша - 1/2 стакана
яйцо вареное - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 1/3стакана
соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры и брынзу нарежьте кубиками.
Лук также нарежьте кубиками, обжарьте на масле, затем добавьте муку и жарьте все вместе при помешивании еще несколько минут. В конце добавьте измельченную зелень петрушки, посолите.
Полученную смесь залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте помидоры и брынзу. Варите еще 20 минут.
Перед подачей заправьте суп простоквашей, смешанной с мелкорубленным яйцом.
500гр.молодой говядины,200гр.молодой баранины,200гр.свинины.,1красная луковица,2-3 дольки чеснока(мелко нарезанного и толченого),1/4 чайн.ложки бикарбоната соды или порошка для выпечки,2 ложки подсолн.масла,1 децелитр воды.
В воду положить толчёный чеснок, на пару часов. Мясо перемешать, два раза перемолоть на мясорубке с луковицей, добавить только воду в которой был чеснок (чеснок предварительно процедить), добавить масло и бикарбонат соды или порошок для выпечки, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на ночь на нижней полке холодильника. Смазать руки раст.маслом и слепить чевапчичи величиной с указательный палец (небольшими колбасками). Лучше всего печь на углях, электрогриле. Можно и в сковородке, но на не сильном огне. Чевапчичи необходимо часто переворачивать. Время приготовления до 10 минут.
Порезать картофель на 4-6 частей (в зависимости от размера)
Как будет почти готов, добавить хорошо промытую непорезанную блитву.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! налить немного винного уксуса, чтобы не потеряла цвет. Как черешки станут мягкие - слить воду (можно чуточку оставить), порубить прямо в кастрюле вилкой, добавить оливковое масло, рубленый чеснок и хорошо перемешать. Подавать к рыбе. Да и как отдельное блюдо - прекрасно)))
А я блитву у себя на даче выращиваю, потом быстро, как щавель провариваю и закатываю на зиму в банки. Тогда при готовке уксус практически не добавляю.
Мама с ума сходит от её количества))) Хорваты мне говорили, что в наших широтах она не вырастет... Ага! Щазззз)))))))) Уже стала семена давать))))))))
Дмитрий, а что Вы подразумеваете под чёрным хлебом? Я ни разу не встретила... Серый - да. Кукурузный - пожалуйста! Белый - на любой вкус... А вот чёрный...
Люб, а разве куна не пять рублей осталась?
Мне очень понравились блюда из морепродуктов, например салат из осьминогов, но мясо дешевле несмотря на то что море рядом. Мы думали будет наоборот.