elena
Рейтинг
0.00
Сила
0.00

elena

elena

avatar
Вика, получается довольно дорого улететь. Для примера посмотрела стоимость авиаперелёта по маршруту Пунта Кана (ДомРеп) - Гавана (Куба) на начало апреля - со всеми сборами билет стоит 598.80 долларов на человека. Вылеты ежедневно.

А круиз - это супер! От 5 до 21 дня - по всему Карибскому бассейну можно плавать). У меня уже несколько друзей ездили - цены тоже разные, были и по 600 долларов, а бывало и по 4.500 евро с человека.
avatar
Я уже забыла про всю эту нервотрёпку и жду своего 5 января!!!)))
avatar
В "Море Солнца" стоимость в 80 евро пришла из "Невы", так как у нас из Питера только "Нева" в Доминикану летает, они мне отксерили это письмо, оно гласит:
"Уважаемые коллеги! В связи с повышением авиакомпанией "Трансаэро" стоимости авиаперевозки на 10%, к стоимости тура будет добавлена доплата в зависимости от класса перелета.
Уважаемые коллеги! В связи с повышением стоимости авиаперевозки авиакомпанией "Трансаэро" доплата к туру составит 80 уе (евро 2 % по ЦБ РФ) на человека."
Мне пока не звонили и сама им не звоню)
avatar
"Море Солнца" просит доплатить 80 евро с человека, СПб-Пунта-Кана-СПб, в рублях 7360 на двоих, написала заявление на имя Ген. директора у них в офисе, что отказываюсь оплачивать зараннее договоренную и прописанную в договоре сумму, сказали передадут директору и свяжутся со мной. Жду...
avatar
Светлана Осетрова, мои друзья тоже собираются в Доминикану в январе из Москвы от Невы. 30% от тура платили в начале ноября. И где-то в середине ноября им тоже сообщили об удорожании тура на 62 евро/чел. из-за увеличения стоимости перелета Трансаэро. Они согласились доплатить... Но если принять во внимание, что тур с тех пор подорожал на 15000 руб./чел. То выбор очевиден. Тем более когда, так хочется в отпуск... :)
Не переживайте, вы не одиноки. Зато впереди у нас незабываемое путешествие :)))
avatar
То же через "НЕВУ" лечу 5 января, пока не звонили и ничего доплачивать не просили, но думаю, до нас ещё очередь не дошла просто((( Хотя путёвки покупала не в самой "НЕВЕ", а в "Море Солнца", но летим через "НЕВУ".
avatar
Вот выдержки из статьи на Travel.ru:

15 ноября многие турагентства получили письма от операторов, из которых следовало, что с 15 декабря “Трансаэро” повышает стоимость перевозки в связи с подорожанием топлива.

В свою очередь авиакомпания “Трансаэро” пояснила свою позицию. Как говорится в распространенном пресс-релизе продажи блоков мест туроператорам на курортных направлениях имеют свою специфику. Цены на них предварительно определяются на весь сезон, и они значительно ниже, чем цены розничных продаж. Именно поэтому в соглашениях авиакомпании с туроператорами по взаимному согласию сторон включен пункт, который позволяет перевозчику повышать стоимость блоков при резком повышении эксплутационных расходов, главнейшим из которых является приобретение авиатоплива. Тем самым авиакомпания получает возможность поддерживать рентабельность своих наиболее востребованных населением регулярных перевозок.

В полном соответствии с условиями заключенных с туроператорами договоров “Трансаэро” заблаговременно (15 ноября) предупредила их о повышении на 2-12% стоимости кресел в блоках мест на курортные направления, рейсы по которым будут выполняться после 15 декабря. Вызвано такое повышение резким ростом цен на топливо.

Однако авиакомпания “Трансаэро” не вводила и не намерена вводить никаких специальных топливных сборов, а лишь выполнила условия, закрепленные в соглашениях с туроператорами. Появившиеся в отдельных СМИ цифры роста стоимости перевозок нельзя признать корректными, поскольку порой они явно отличаются от реально предложенных авиакомпанией. Увеличение стоимости перевозок для туроператоров, которое произойдет только с 15 декабря, ниже роста цен на авиатопливо, который начался с уже 20 октября, подчеркивают в авиакомпании.

Однако, так или иначе, билеты на курорты подорожали, и теперь часть туроператоров потребовала доплату с туристов, ранее уже оплативших путевки, что возмутило представителей фирм, продающих турпродукт в розницу. Тем временем эксперты утверждают, что повышение тарифов грядет и у других авиаперевозчиков, сообщает ИС “Банко”.

Юристы же отмечают, что однозначного выхода из положения нет. С одной стороны, по закону о Защите прав потребителей, нельзя повышать стоимость товара, обуславливая это тем, что подорожал другой товар. Однако перевозчик выставил новые тарифы туроператорам, которым не остается ничего иного, как брать доплату с клиентов. В принципе, как пояснили юристы, туроператор имеет право разрешить данный вопрос с авиакомпанией в судебном порядке

А вот выдержки из уведомления, разосланного одним работающим по Доминикане туроператором по своим агентам-турфирмам:

В связи с поступлением уведомления от авиакомпании ОАО АК ТРАНСАЭРО» о повышении стоимости авиаперевозок с 15.12.2009г. по всем направлениям, выполняемым данным перевозчиком, необходимо произвести доплату по туристическим продуктам, забронированным, но неоплаченным или оплаченным частично по состоянию на «15» ноября 2009г., на основании выставленного уточненного тарифа.

Так что, как мне видится из имеющейся в наличии информации:

1. По уже оплаченной на момент уведомления о повышении тарифов путёвке можно смело лететь, не доплачивая, если в ней нет условия о том, что Вы обязаны доплачивать в случае повышения цен на билеты.
2. При отказе турфирмы отправить Вас без оплаты, смело обращаться в суд с гарантией выигрыша, близкой к 100%.
avatar
Мне нравится Санто-Доминго в белой пачке (в обычном магазине он стоит 84-90 песо или 2.3-2.5 доллара) и ещё Индубан в коричневой пачке, он производства той же фабрики, но данный сорт идёт как gourmet (стоит 150-160 песо).

Александр опубликовал хорошие рецепты. Могу добавить в список используемых специй гвоздику.

По способу приготовления - мне нравится кофе, приготовленный и в турке, и в кофе-прессе (или ещё это френч-прессом называют), и в эспрессо-машине (ищите надпись "помол для эспрессо-машины").
avatar
Дарья, напишите названия нескольких таких супермаркетов - многим поклонникам марки Санто-Доминго Ваша информация пригодится. Заодно расскажите, пожалуйста, не замечали ли Вы другие марки доминиканского кофе в продаже?
avatar
Посадят на самолёт, а не в тюрьму:))). Выпустят улететь домой;). Второй раз меня спрашивали в теме "Кто летит в ноябре в Доминикану?".
avatar
http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_website_client...
Вот:). Вы меня в двух темах замучали:))). Нашла Вам из службы Тиматик официальную информацию - паспорт должен быть действующим на момент въезда в Доминикану. Всё! На вылет в Россию к себе на родину Вас посадят в любом случае (если срок действия паспорта истёк, то со справкой из российского консулата; знакомые по такой справке летали). Так что никаких 1-3-6 месяцев нет в требованиях:).
avatar
Светлана, главное, чтобы он был действителен на дату вылета:). Знакомые вылетали за 3 дня до окончания срока действия паспорта - и всё в порядке, транкилистые доминиканцы на все эти 3х или 6ти месячные сроки не обращают внимания. Паспорт не просрочен, действует - значит, порядок.
avatar
Не загадывайте, может, им так здесь понравится, что это Вам придётся их силой в самолёт заталкивать:))).
avatar
Ну да, уже несколько таких историй знаю - приезжают на 2 недели, потом некоторое время исправно ходят переносить дату обратного вылета, а потом понимают всю бесполезность этой затеи и начинают спокойно жить:))).
avatar
Ольга, впустят, не беспокойтесь! И выпустят тоже:). Но я бы на Вашем месте поменяла-таки. А вдруг Вы решите "потерять" обратный билет;)? Придётся здесь через консулат заказывать замену паспорта:).
avatar
Есть, довольно много. Есть серьёзные байкерские клубы, куда вступить можно только по рекомендации не менее 3х действующих членов и 5ти лет ожидания:).
avatar
Первые 3 месяца нахождения в стране Вы можете пользоваться российскими правами, затем будет необходимо переоформить их на местные - процедура относительно простая и недорогая. Периодически местные гаишники (аметовцы) проводят рейды по изъятию мотоциклов и мотороллеров у нарушителей ПДД (езда без прав или без шлема), так что лучше не ставить любимое средство передвижения под угрозу конфискации, а ездить с правами и шлемом:).
avatar
Наталия, в Доминикане главное слово и стиль жизни - транкило. Вот и Вы расслабьтесь. Доминиканские сотрудники паспортного контроля - очень милые люди, если Вы будете им улыбаться, то даже дав не свой паспорт, а студенческий билет своего младшего брата с вероятностью 50% пройдёте паспортный контроль:))).

Заполните в миграционной карте номера рейсов прилёта и вылета, в графе "адрес" напишите - Барсело Баваро Палас или Гранд Байа Принципе, в графе "цель" - туризм, если устно спросят, от какой туркомпании летите, скажите ТезТур или КапиталТур. Ни приглашение, ни ваучер никто не спрашивает. Вопросов обычно задают 0 целых 0 десятых:).
avatar
Любовь, самостоятельная организация у Вас может получиться и дешевле, если найдёте билеты по спецпредложению и отель по акции и наоборот дороже, если сравнивать, например, со стоимостью горящей путёвки. Основной смысл самостоятельного туризма - не дешевизна (хотя зачастую некоторой экономии достичь и возможно), а индивидуальность - это Ваша поездка, Ваши сроки и даты, Ваш выбор авиакомпании, мест проживания, способов передвижения и т.п.

По Вашим вопросам есть много ответов в посвящённых поездке дикарём темах нашей группы, почитайте, что ещё останется непонятным, проясним;).
avatar
Немного добавлю информации и систематизирую предыдущие ответы:
1. для туристов (нерезидентов) обратный или в третью страну билет (или его бронь, распечатка на бумаге - ну, Вы меня поняли;)) обязательны НА ВЫЕЗДЕ из России. В Доминикане Вы можете вписать любой номер обратного рейса в миграционной карточке (как и вообще написать там всё, что угодно - никто не проверит и даже не прочитает;))
2. для прохождения контроля на границе не нужно. но для жизни они у Вас должны быть (хоть какой то минимум наличности и средства на карточке, к примеру) хотя бы для того, чтобы купить карточку туриста (аналог визового платежа на приезде), оплатить такси и срочные непредвиденные расходы
3. не обязательна. в миграционной карточке Вы вольны указать Ваш реальный предполагаемый адрес проживания (если Вы всерьёз рассматриваете вариант с палатками, лучше укажите любой отель - Барсело, например)
4. для въезда в ДР загранпаспорт должен быть действующим на момент въезда (он становится таковым с даты получения) и имеющим не менее 3 месяцев до окончания срока действия; хотя на практике народ въезжал и вылетал и по просроченным паспортам, тут смотрят на документы по диагонали, особенно, если проверяющий - молодой человек, а проверяемый - улыбчивая девушка.

Вы написали: "Первой точкой прибытия выбрали ДР. В каждой стране собираемся пребывать по времени согласно правилам въезда." То есть Вы к нам навсегда;)?