Была в августе, особой жары не почувствовала, отличный получился тур! Прошагали весь Рим за день пешком - сами с картой :) Жарковато было только в Помпеях, но главное головной убор и вода :) Ну а Венеции было отлично и солнечно и влажно :) Кстати я из Екатеринбурга :)
Подскажите, а из Рима до Тропеи добраться на авто как быстро получится? И еще ту говорили про поезда - где можно глянуть их расписание и с какого вокзала уходят?
В ноябре собираюсь в Болонью для изучения языка. Планирую остановиться в отеле Порта Сан Маммоло. Если кто-нибудь останавливался там, буду благодарна за любую информацию об этом отеле
А я две недели как вернулась из Флоренции...Жила там полтора месяца - ездила на стажировку в Университет Флоренции. Город просто замечательный - помимо потрясающих произведений искусства, там еще и просто душевная атмосфера...Как же мне нравилось проснувшись, открыть ставни, в которые непременно светит солнце, взглянуть на дерево во внутреннем дворике, на котором хурмы больше, чем листьев, потом выйти на узенькую улочку Сан-Антонино и пойти в сторону Дуомо через бурляжий кожаный рынок...А по пути можно остановиться в кафешке и выпить вкуснейшего капучино с запахом карамели...Проходя мимо собора, еще раз, глубоко вздохнув, подивиться на то, что этот шедевр сделан руками человека, а потом пойти на понте Векьо посмотреть на утреннюю Арно...
на улице буанопарте есть турагенство, эээ...точный адрес нада посматреть, карочи там в 10 утра отходит автобус, но иногда бывают аншлаги, поэтому лучше купить билет за день до намечаемой поездки. Автобус едет прям к аутлету и в 5 вечера возращаеться обратно, удовольствие стоит 20 евро с носа. А ехать туда одназначно стоит)) Дорога занимает примерно часа полтора туда. Поездом ехать не удобно , нужно доехать до опредленной станции, и от станции брать такси, такси в одну сторону от этой станции стоит примерно 20 евро . http://www.mcarthurglen.it/serravalle/tourism/tourism..
Девчонки, а кто там был, расскажите в какой части озера лучше остановиться? Если на пару ночей, то может в разных местах? Или лучше в Милане ночевать, а на Комо одним днем?
Ужасный сон. Я сажусь за стол обедать, скатерть залита вином негарантированного происхождения и томатным соусом. Заметны пятна рагу по-болонски и оливкового масла не суперхолодного отжима и уксуса, сделанного отнюдь не из вина. Потный служитель, в запачканном сюртуке, вытирает со лба капли пота грязным полотенцем, которое обыкновенно держит под мышкой. Он сметает самые крупные крошки с пятнистой скатерти и той же самой грязной тряпкой напоказ стирает следы помады с надтреснутого стакана. В стеклянной баночке для перца просматривается старая пыль, в соседней банке насквозь отсыревшая соль слепилась в неразбиваемые твердые блоки. В пластиковой корзинке черствый хлеб, свидетель нескольких уже ушедших в прошлое трапез, готовится стать присыпкой в (говяжьем:)) миланском шницеле. Стол нестоек. Вопли сотрапезников и грохот приборов о тарелки принуждают общество к крику: ни слова не слышно. От уборной сквозь полураспхнутые двери доносится шум бачка... Подобное запустение настает, когда с наддверной вывески держатель заведения убирает слова "Остерия" или "Траттория" или "Еда и вино" и навешивает "Хостария".
// Буцци Альдо. Яйцо всмятку (2005). Цит. по: Костюкович Е. Еда. Итальянской счастье / Е. Костюкович ; предисл. У. Эко. - М.: ЭКСМО, 2006.
P.S. Книжка Е. Костюкович - классная; кто еще не читал: спец. блюда и спец. продукты каждой области, прил.: списки продуктов (овощи, мясо, рыба, морепродукты) - на рус. и ит. яз., форматы пасташютты, сочетание форматов с подливами. По мере чтения я поняла, что хочу жить в Италии)
I BUTTERI, in Piazza Regina Margherita, 28/29....Какое там мясо!!! р-р-р-р....))))la Bistecca alla Buttera... Это тосканская кухня...Посмотрите у меня в альбоме - римские каникулы...)) А вообще в районе Трастевере можно в любой практически ресторанчик заходить..будет вкусно..
2 Anna Shametkina я смотрю русское ТВ. И не Вам судить, простите, решит что-то этот евро или нет. Отправили - молодец! Только кичиться этим не стоит...
остается только надеяться и верить, что больше это не повторится!.. наверное, в такой ситуации уже про дом и пр не думаешь - живы остались - это самое главное
дааа, очереди там славные, совсем, как в России...)) не знаю, как сейчас, но ждала два с половиной часа уже ПОСЛЕ назначенного времени... девушки же, которые тоже со мной ждали, говорили, что некоторые из них вообще не в первый раз приходят, сидят и ждут, хотя их запись прошла уже давно... и еще вопрос: где-нибудь опубликованы расценки на услуги Консульского отдела (в Риме, например)?
http://www.mcarthurglen.it/serravalle/tourism/tourism..
// Буцци Альдо. Яйцо всмятку (2005). Цит. по: Костюкович Е. Еда. Итальянской счастье / Е. Костюкович ; предисл. У. Эко. - М.: ЭКСМО, 2006.
P.S. Книжка Е. Костюкович - классная; кто еще не читал: спец. блюда и спец. продукты каждой области, прил.: списки продуктов (овощи, мясо, рыба, морепродукты) - на рус. и ит. яз., форматы пасташютты, сочетание форматов с подливами.
По мере чтения я поняла, что хочу жить в Италии)
вот и я про то, что на русском ТВ нет таких объявлений.
В любом случае, спасибо, что подтвердили, что это официальный номер.
я смотрю русское ТВ. И не Вам судить, простите, решит что-то этот евро или нет. Отправили - молодец! Только кичиться этим не стоит...
наверное, в такой ситуации уже про дом и пр не думаешь - живы остались - это самое главное
не слышала про то, что в страну не пускают... Но по таким вопросам лучше звонить в консульство. Там точно скажут как обстоят дела.
Я пока только маленькие землетрясения здесь застала, сложно представить что там было... :(